Глава 10
22 сентября 2018 г., 21:13
- Чертов Лондон со своей чертовой погодой, - недовольно сказал Мэтт, смотря в огромное панорамное окно на четвертом этаже университета. Они с Брит сидели на лавочке, смотря на начинающийся дождь.
- Не смей обижать наш город, - возмутилась девушка.
- Ну, а что в нем хорошего? – Закатил глаза Мэтт, посмотрев на девушку. – Вечные дожди, море туристов, которые мешаются под ногами. Да, возможно, он и красивый, но когда живешь здесь с рождения, все приедается.
- Какой же ты сухарь, - заметила девушка. – Много ли ты где бывал здесь?
- Я видел Биг-Бен, Золотые Ворота и смену караула.
- Сложный случай, - вздохнула Британи.
- Ну, ладно, а что в нем хорошего? Или какие места здесь тебя уж настолько нравятся?
- Погода. Я обожаю дождь!
- Но не 300 дней в году!
- Архитектура.
- И она тебе не надоела?
- Нет. Как такое может надоесть?! – Удивилась она. – Ты не умеешь ценить прекрасное.
- Это «прекрасное» стало обыденным. – Сказал Мэтт.
- Я теперь с тобой даже разговаривать не хочу. – Девушка скрестила руки на груди и немного отвернулась.
- Ладно, - улыбнулся он, - тогда покажи мне.
- Что показать?
- Твои любимые места в городе, - пожал он невинно плечами, внутри пряча хитрую ухмылочку.
- Без проблем, - улыбнулась Британи, а Мэтт немного удивился тому, как у нее загорелись глаза. Как у ребенка. – Когда?
- Не против прогулять пятую пару?
- Меня из-за тебя отчислят, - закатила она глаза. – Мало того, что у меня за две недели пять прогулов…
- Как будто тебе не нравится, - ухмыльнулся брюнет. – Так что пойдем? – Он протянул ей руку.
Мэтт с удовольствием смотрел на то, как Брит было готова поддаться искушению и принять такое соблазнительно предложение парня.
- Ладно, - вздохнула она и вложила свою ладонь в его. – Ты на машине?
- Сегодня нет.
- Отлично. Так, тогда поедем на автобусе в одно невероятно крутое место. Тут все пару остановок.
- Это куда?
- Одно кафе.
- Кафе? Серьезно? – Мэтт покосился на нее.
- Да, кафе. И не спорь, - она дернула его за руку.
Через пару минут они вышли из университета и пошли к остановке. Ждать долго не пришлось, потому что Британи потащила парня в первый же автобус.
- Сто лет не ездил в общественном транспорте, - пробормотал парень, когда сел радом с Брит на сидение. Народу было не так много.
- Не сомневаюсь. Куда особе голубых кровей к простым смертным, а черному BMW к красному автобусу.
- Помнится мне, это черное BMW тебе пришлось по вкусу и казалось вполне удобным. Особенно заднее сидение, правда? – Мэтт довольно улыбнулся, поддаваясь вчерашним воспоминаниям.
- Тише ты, - она ткнула его в бок, краснея, от чего парень начал улыбаться еще больше.
Проехали они действительно всего пару остановок, чуть не доехав к центру города. Британи вновь взяла его за руку и повела вдоль знакомых улиц. Мэтт удивился увидев перед собой совсем небольшой книжный магазин, без каких-то особых примечаний.
- Книжная лавка? – Скривился он. – Ты сейчас серьезно?
- Это непростая книжная лавка. Пойдем.
Внутри магазин оказался немного больше. Высокие стеллажи заставленные современными и не очень книгами привлекли внимание парня, но на удивление Брит потащила его куда-то вдоль всего этого. Через небольшой проход, они зашли в другой помещение. Это и было то самое кафе. Мэтт не мог сдержать улыбки. Вместо стульев были огромные подушки-кресла, все было в коричневых, оранжевых и желтых тонах. Каждый столик будто отделялся небольшой ширмой, защищая от глаз окружающий. Но что было самым главным это огромная стена, которая была заставлена книгами. Но тем не менее, Брит повела парня на второй этаж, который был обустроен так же, но вокруг было куда меньше народа.
- Слава Богу, - вздохнула Брит, - мой столик свободен. – Пойдем.
Девушка указала на дальний столик у самого окна. Мэтт все не мог стереть с лица легкую улыбку. Почему-то ему казалось, что это место более всего импонирует девушке. Милое, уютное, скрытое от людей.
- Садись. – Брит уже уселась на невозможно мягкую подушку. Мэтт лишь молча сел напротив.
- Здесь довольно мило, - сказал парень оглядываясь.
- Мило? Здесь же просто невероятно! Я здесь все время проводила выходные. Здесь можно сидеть хоть полдня ничего не заказывая, читая книги.
- Действительно, круто.
- Добрый день, - к ним подошел официант. – Что-то будете заказывать?
- Да, - быстро сказала Брит. – Две шарлотки и два больших стакана латте с сиропом.
- Это все?
- Да. – Сказала Брит.
- Шарлотка? – Ухмыльнулся парень.
- Ага, она у них восхитительная.
- Ладно. И так…твоим любимым местом и есть это кафе?
- Ну да, - она пожала плечами. – Но после этого я тебе еще кое-что покажу. И пока что все.
- Хорошо. А ты с самого рождения живешь в Лондоне?
- Да, но не в самом центре. Родители Лет двадцать назад переехали подальше от всего шума. А ты?
- Да. Но перед этим восемь лет жил в Нью-Йорке.
- Когда ты успел? – Удивилась Британи.
- Мне было семь когда отец отправил меня в частную школу, - как-то уныло произнес он.
- И ты прожил один в чужой стране, будучи совсем ребенком? – Нахмурилась она.
- Пришлось, - пожал плечами Мэтт.
Официант вернулся вновь уже с их заказом. Порции были действительно большими. Мэтт с удовольствием наблюдал, как Брит налетела на десерт. Ему было приятно знать, что с ним она может быть не только колкой и дерзкой.
- Ладно, должен признать, готовить они умеют, - произнес он, с набитым ртом. – Знаешь, шарлотка это такой вкус детства.
- Точно, - поддержала Брит. – Моя бабушка готовит ее настолько вкусно, что даже эта в сравнение не идет.
- Я помню, мне мама ее готовила, - произнес Мэтт тише, чем обычно.
- Готовила? – Аккуратно спросила Брит.
- Ее не стало, - когда мне было пять.
- Прости, - Британи опустила взгляд.
- Ничего, - Мэтт улыбнулся, как ни в чем не бывало. – Это было давно.
- Кстати, давно хотела спросить как там Эмми?
- О, я не видел ее с того самого вечера.
- Почему? – Удивилась Брит.
- Так вышло, - пожал он плечами. - Прошла всего неделя. Уверен, что она как и всегда в порядке.
Просидели они в кафе еще около получаса. Когда парочка шла по сырой улице под зонтиком, Брит неожиданно задумалась, зачем она все это делает. Показывать Майклсону свои любимые места было странно. Но, тем не менее, ей с ним было как-то уютно и просто. Моментами она даже не задумывалась о том, кто перед ней и что нужно вести себя аккуратно, а не так откровенно и даже наивно.
- И что это за мост? – Спросил Мэтт, когда они поднимались по ступенькам на большой каменный мост.
- Мост Блэкфрайерс. Люблю это место больше всего.
- Почему? – Удивился парень. Вокруг были огромные небоскребы, несколько церквей, а под ногами шумно протекала Темза. – Я думал
то будет какой-то Голден Бридж или Миллениум.
- Для меня самое романтическое место.
- Дай-ка догадаюсь, у тебя здесь было первое свидание? Или первый поцелуй?
- Боже нет! – Закатила она глаза. – Просто есть одна книга…
- Я должен был догадаться!
- Перестань!
- Дай угадаю…фантастика?
- Да, фантастика! Тоже мне еще – ценитель классики, - Брит скрестила руки на груди.
- Ладно прости, - он обнял ее сзади за талию, когда они стояли на краю. – Так что там в книге?
- Она была бессмертна, он тоже. Но они по определенным причинам не могли быть вместе. Но они каждый год в течении почти сто пятидесяти лет встречались на этом мосту в один и тот же день. Еще и так сложилось, что она вышла замуж за его лучшего друга Уилла и… - Речь Британи перервал тихий смех. – Что смешного?!
- Ты смешная, - Мэтт поцеловал ее волосы.
- Неужели у тебя не было какой-то любимой книги, мультика, фильма?
- Я в двенадцать лет тащился от Шерлока Холмса. Когда приезжал с Нью-Йорка, раз десять прочищал всю Бейкер Стрит.
- Ну, вот. Так что не смей с меня смеяться!
- Я и не думал, - ухмыльнулся парень, прижимая ее к себе. - Кстати, ты мне так и не доказала, что наш город настолько уж хорош. Но то кафе действительно было милым, и этот мост довольно неплох.
- Ну тогда ты не исправим, - вздохнула Брит, - но для меня Лондон всегда будет лучшим городом на свете.