***
Британи жадно впивалась в губы своего парня, запуская пальцы в волосы и оттягивая его голову назад. Он сидел на кресле в прихожей, все еще с букетом в руках, а девушка верхом. - Знаешь, а я не думал, что ты так соскучишься. – Мэтт обнял ее за талию, крепче прижав к себе. - Ты сказал, что будешь с минуты на минуту, а в итоге я прождала четыре часа. - Прости, - парень целовал ее скулы. – Мне нужно было заехать в офис. - Порой я терпеть не могу твоего босса. - Я тоже, но я сейчас с тобой. И вот это тебе, - он протянул ее букет. - Это в честь чего? – С улыбкой проговорила она, принимая цветы. - В честь того, что я люблю тебя, - пожал плечами парень. - Как мило, - хмыкнула Британи, но все же покраснела и отложила букет на тумбу. – Ты же останешься сегодня на ночь? - Конечно, - усмехнулся он. – Слушай, - Мэтт взял ее за руку. В голову к нему пришла безумная мысль. – Тебе не кажется, что мы проводим слишком много времени вместе? - Это был намек? – Нахмурилась Британи. - Намек, но судя по твоему лицу ты не так его поняла. Ты…не хочешь переехать ко мне? – Как ни в чем не бывало произнес он. - Ты серьезно? - Почему бы и нет? Бывает, ты неделями ночуешь у меня. Половина твоего гардероба в моем шкафу. - Этот день становится все более безумным, - нервно хихикнула Брит. - Более безумным? - Да. – Девушка нахмурилась. – Сегодня мне позвонили с универа, сказали, что с экзаменами что-то не то и нужно прийти завтра к ректору. А после еще и мама позвонила, сказала, что папу могут сократить. А сейчас ты говоришь мне переехать к тебе. Хотя бы последнее более приятнее, нежели два предыдущих. – Британи нахмурилась. – Что с тобой? Мэтт сидел устремившись в одну точку. Девушка и предположить не могла о чем он думал. Неужели ее неожиданно навалившиеся проблему уж так его встревожили. - Мэтт? – Британи погладила его по щеке, тем самым обращая на себя внимание. – Что-то случилось. - Нет-нет, - он улыбнулся. – Все хорошо. Все будет хорошо, - он прижал ее крепче к себе. – Пожалуй, я все еще жду ответ на свой вопрос? – На его губах играла улыбка. Натянутая улыбка. - Да, Мэтт. – Выдохнула Британи, немного встревожена его реакцией. – Я люблю тебя, и перееду к тебе.Глава 18
24 ноября 2018 г., 20:18
- Ну что тебе понравились эти выходные? – С улыбкой спросил Мэтт Эмму, когда он уже парковал машину возле огромной виллы своего отца.
- Очень, - лицо девочки просияло. – Ты же заберешь еще меня к себе?
- Конечно, - Мэтт улыбнулся шире. Парню безумно нравилось то, что Эмми так привязалась к Брит. Ну а Брит в свою очередь к Эмме. Эта неделя была, пожалуй, лучшей в его памяти.
Они вышли из машины и Мэтт повел Эмму за руку в дом. Огромный до боли знакомый холл уже годами не менял свой внешний вид. Все так и оставалась в одном и том же дизайне, пожалуй, из тех времен, когда Мэтт только вернулся с Америки. Все было дорого и шикарно, но во всем этом была какая-то нотка уюта, что казалось странным для Мэтта. Этот дом никогда не ассоциировался у него с уютом. Квартира, в которой он жил – да, но, однозначно, не этот особняк.
- Папа! – Радостно вскрикнула Эмма, когда по лестнице спускался их отец. Мужчина был в знакомом для Мэтта виде. Черные брюки, белая помятая рубашка, полный беспорядок на голове и круги под глазами. Все это говорило о том, что этой ночью вряд ли он спал больше пяти часов.
- Привет, малышка, - Роберт улыбнулся, взяв дочку на руки. Он мягко заправил ее выбившеюся прядь светлых волос за ухо.
- Привет, пап, - без особого энтузиазма проговорил Мэтт.
- Привет, - Роберт улыбнулся. – Задержишься на полчаса. – Сказал он, пустив на пол Эмму. – Детка, иди, поиграй в свою комнату, я скоро приду и расскажешь, как у тебя прошли выходные.
- Ну, пап.
- Эмма, - строго проговорил он, но в голосе не была и каплю какой либо угрозы. Мэтт ухмыльнулся. Этот его тон был знаком парню из детства.
- Ладно, - тяжело вздохнула она и нехотя пошла к коридору.
- Так что ты хотел?
- Пойдем в мой кабинет.
- Обязательно эти формальности? – Вздохнул Мэтт.
- Обязательно.
Парень закатив глаза, поплелся на второй этаж в след за отцом. Его кабинет, тоже мало чем изменился, хотя в этой комнате Мэтт бывал довольно редко даже в те времена, когда жил здесь. Роберт сел в свое кресло, а Мэтт напротив.
- Так о чем ты хотел поговорить?
- У меня есть предложение.
- Мне уже страшно.
- В последнее время моя компания идет в упадок. И я долго не мог найти выход из затруднительной ситуации. Но тут мне пришел на помощь мой старый знакомый. Ты должен его помнить. Джеймс Росс.
- Ага. Такой весь старый и нудный, часто ужинал с нами в ресторане. Я здесь причем?
- Он подкинул мне замечательную идею и на тебе здесь ключевая роль.
- В каком смысле? – Мэтт нахмурился.
- У него есть дочь.
«Это не то о чем я думаю – Это не то о чем я думаю» - Повторял в голове Мэтт.
- И ты должен вступить с ней в фиктивный брак.
- Нет, - фыркнул парень.
- Подумай…
- Папа, нет!
- Это всего на год, - рявкнул мужчина. – Все что от тебя требуется это пышная свадьба и парочка поцелуев на публике. Вы даже можете жить отдельно и не видеться друг с другом месяцами.
- Я не…
- Ты сможешь все так же дальше жить своей прежней жизнью.
- Я же сказал, что я не пойду на это. – Ровным голосом проговорил Мэтт, стараясь сдерживаться.
- У тебя есть причины?
- Да, есть, черт возьми! Как минимум, то что у меня есть девушка.
- Ты меняешь их как перчатки.
- Это другое!
- Не вынуждай меня пойти на крайние меры.
- «Крайние меры»? – Фыркнул Мэтт. – Удиви меня. – Роберт начал рыться в ящике его рабочего стола, после чего взял какую-то папку и швырнул ее к сыну.
- Что это? – Парень не успел задать вопрос, как получил вопрос на него ответ. На папке было написано большими буквами имя его девушки. – Какого…
- Если ты не согласишься, то как думаешь, что мне помешает, сделать так, чтобы эту молодую особу вдруг отчислили из университета. Или кого-то из ее родителей вдруг уволили с работы.
- Как ты можешь? – Мэтт вскочил с места. – Не смей мне угрожать. – Он откинул папку будто что-то ужасно мерзкое. – Я ни за что не соглашусь на твое предложение – это во-первых, а во-вторых, только по смей причинить Британи вред, я….
- Что ты Мэтт? Что ты сможешь сделать?
Парень умолк. Он действительно был бессилен перед отцом. Но он ведь его отец! Он не сможет сделать что-то плохое девушке, которой Мэтт так дорожит.
- Знаешь, я давно знал, что ты дерьмовый отец, но чтобы настолько…
Мэтт просто вылетел из кабинета, громко закрыв дверью, пытаясь сдержать себя от потока гнева. Казалось, он не помнил, как оказался в машине и как с упорством давил на газ.
Как он мог? Как он, черт возьми, мог? Эти мысли не выходили из головы Мэтта. Он ожидал, что отец сможет ему предложить что-то на подобие фиктивного брака, но, то чтобы угрожать Британи и ее семье…Это было слишком! Большую часть своей жизни Мэтт помнил, как Роберт просто отстранился от него. Как от чего-то ненужного, чего-то лишнего. Он всеми способами пытался избавиться от сына, а теперь просто хочет лишить Мэтта всего, чем он так дорожит.
Британи… Эти несколько месяцев с ней были лучшими в его жизни. Впервые, ему было так спокойно и хорошо с девушкой даже спустя больше полугода их отношений. Мэтт любил ее. Сильно любил, парень не знал как долго продляться эти отношения, но главное, что сейчас ему хорошо. Сейчас Брит и Мэтт счастливы друг с другом и стоит ли все это разрушать. Определенно нет. Мэтт не пойдет на это.
Парень резко остановил машину, только сейчас услышав, что в кармане разрывается его телефон. Вдох. Выдох. Он должен успокоиться. Еще не хватало на полной скорости врезаться во что-нибудь. На дисплее телефона было написано ее имя. Мэтт улыбнулся и взял трубку.
- Мышонок?
- Привет, - раздался мягкий голос Британи. – Тебя сегодня ждать?
- Конечно. Я уже отвез Эмму домой и…еду к тебе. Как ужин с твоими родителями?
- Мама позвонила буквально пару минут назад и сказала, что у папы что-то серьезное случилось на работе и его сегодня не будет и поэтому если у нас все еще есть желание, то можно перенести все на пару дней.
- Отлично, я бы…хотел повидаться с твоими родителями. – Мэтт сделал паузу. – Малышка, я, пожалуй, сначала заеду домой ненадолго, а после сразу же к тебе.
- Что-то случилось?
- Нет, просто хочу кое-что взять…
Взять кредитную карточку и купить ей что-то. Хотя бы жалкий букет. Сейчас он неожиданно понял, насколько сильно ему не хочется терять Британи.
- Ладно. Тогда я тебя жду.
- Хорошо. Я люблю тебя.
- А я тебя.
Британи положила трубку. Ну уж нет. От нее Мэтт не откажется. Они будут вместе. Парень не пойдет на поводу у отца. Это была всего лишь угроза, способ поднадавить. Мэтт не настолько глуп, чтобы вестись на все это. Он любит Британи и никто не имеет права диктовать ему, что делать.
- Так, что пошел ты к черту, папочка, - прорычал Мэтт и нажал педаль газа.