ID работы: 6968859

Статуя для Темного Лорда

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тихим теплым сентябрьским вечером изумленные Упивающиеся были вызваны на внеочередную сходку. Неуверенно сориентировались на местности - вроде бы, чей-то замок, хотя вон те доспехи и осколки какой-то валяющейся в углу статуи навевали смутные, но определенно приятные воспоминания, а кого-то даже фантомные боли о паре-другой воспитательных школьных розог. Волдеморт был явно в духе, красные глаза его горели, змеиная кожа поблескивала зеленоватым глянцем, приказы сыпались, как горох из дырявого мешка: - Слуги мои! Я позвал вас сюда, чтобы сообщить прекраснейшее известие! Только что мной был в одиночку захвачен Хогвартс! - Успевший принюхаться Петтигрю боязливо съежился - из соседнего коридора отчетливо тянуло кошкой. - Сегодня из этого надежнейшего плацдарма мы начинаем широкомасштабное наступление по всем фронтам! Нотт, Крэбб, Гойл, даю вам ответственное задание! Вам отныне вместе с отпрысками необходимо следить за аврорами, охраняющими Азкабан. Как это невозможно? Ну, раз невозможно – сдайтесь властям, раз другого пути вы придумать не в состоянии. Получившие ответственное задание Упивающиеся дружно обрели приятный зеленовато-салатовый оттенок. Кто-то попытался упасть в обморок, но, памятуя щедрость Лорда на Круцио, через силу удержался на ногах. Лорд меж тем продолжал свирепствовать: - Люциус, мой скользкий друг! Тебе особое задание. Сегодня же подойдешь и плюнешь в лицо Скримджеру. Надо спровоцировать их на штурм. Я проверю. Люциус начал задыхаться, видимо, от радости от порученной ему важной миссии, и попытался объяснить, что не достоин подобной чести, но его возражения были пресечены на корню. - Как это ты - и недостоин? Кому же и поручать столь ответственное задание, если не тебе? Ну и что, что Министр магии и охрана? А палочка тебе в трости на что? Ну, не хочешь сам – можешь Драко поручить. Только проследи за исполнением приказа в точности! Лично! Лорд явно вошел в раж, и Упивающиеся толкались, пытаясь спрятаться друг за друга. Особо несознательные смерили блудливыми взглядами расстояние до ближайшего поворота и с тоской припомнили одно из объявлений немирно почившего директора: "Любой, пришедший в Хогвартс с протянутой рукой, получит здесь помощь по полной программе". Ну, или как-то так. Каждый был твердо убежден, что подобной чести не достоин. Однако, кажется, у Лорда была четко намеченная программа увеселений на вечер, расписанная в лицах и действиях. - Теперь Беллатрикс. В отличие от остальных Упивающихся при обращении к ней любимого Лорда глаза Лестранж загорелись радостным блеском. - Ты назначаешься командующей дементоров. Наведи мосты, поговори с их главным. Приступаешь немедленно! Радость Беллатрикс несколько увяла. - Как это не могу, я их боюсь? Значит, через не могу! – пресек любимый повелитель робкие возражения пылкой дочери Блэков. - Хоть взасос с ними целуйся – мне важно обеспечить полное подчинение дементоров! - Фенрир! При звуке своего имени оборотень, кажется, попытался превратиться в волка, хоть в этот день календари показывали новолуние. - Тебе как старейшине оборотней поручается перетянуть на нашу сторону Хагрида, он тут недалеко в лесу. Да, вместе с его зверюшками. Что, слабо? Или мне вас под Империо посылать? Взглядом отца-командира Вольдеморт окинул ряды оставшихся в сознании и в здравом уме Упивающихся: - Кто у нас там следующий? Макнейр? Тебе особо важное задание: завтра с утра отрубишь голову братцу Хагрида. Что значит «без приказа Министерства нельзя??» С каких это пор? Не можешь решить вопрос сам – с Хагридом проконсультируйся! Фенрир проассистирует, вместе и пойдете. Скажешь, я просил. Мне не откажут. Кто там еще остался без поручений? Петтигрю, Снейп, Перси Уизли! Все на борьбу с боевым отрядом авроров! СРОЧНО! А то как же, мы уже победили почти, а авроры под ногами путаются? Непорядок! А я пойду лично с Поттером разбираться. Сколько я могу за тинейджерами бегать? Уже все приличные маги коситься начинают, говорят, ориентацию пересматривать пора. Тем более, он уже женат почти, совсем неудобно. Брысь все исполнять! Приду – проверю! И, когда здравый смысл робко поскребся в сознания подчиненных, Великий и Ужасный Лорд Судеб небрежно добавил: - Да, чуть не забыл. Снейпу - особое поощрение за предоставленные данные, позволяющие мне теперь направлять Непростительные адресно, черз Метку. Все свободны.

***

За два часа до судьбоносной речи Вольдеморта: - Тонкс! ТОООООНКС! - Ну, что случилось, Гарри? - Я Вольдеморта убиииил. - Когда? Как? Почему об этом никто ничего не знает? - Я не винова-а-а-а-ат! Я тренировался, Вингардиум Левиоза на крупных предметах отрабатыва-а-ал! - А это тут при чем? - А при то-о-ом! Я статую поднял, а он как раз под нее аппарировал! Вместе со своим последним хоркруксом, Нагини! Наверное, сумел защиту школы взломать. А у меня от неожиданности палочка возьми и дрогни! Обоих под одной статуей и положил... - Ну и что? Молодец, сэкономил Министерству на памятник Волдеморту. Ты что, боишься, что в Азкабан посадят за убийство по неосторожности? Или магглский Гринпис на тебя из-за Нагини в суд подаст? - При чем тут Азкабан? У нас же никакого плана не было! Упивающиеся как только узнают - поразбегаются, как тараканы, кто куда, вылавливай их потом… Ты представляешь себе, сколько зла они натворят… Сейчас же методика террористов… да они же… - Гарри, не морочь мне голову. Или зря я метаморф и аврор в одном лице? С вызовом-то через метки ты управишься? Вот и чудесно! Я пока наших предупрежу, чтоб ждали, а ты объявляй общий сбор!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.