ID работы: 6968872

Самая прекрасная минута в жизни

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стрелка часов уже перешла далеко за полночь, а Престон все сидел и водил шариковой ручкой по бумаге, выводя красивым почерком аккуратные, ровные буквы. Свет настольной лампы едва освещал письменный стол. Янтарного цвета глаза начинали слипаться, давая их хозяину понять, что им нужен отдых, а тяжелые веки сами по себе начали потихоньку опускаться. Но Престон не сдавался и, несмотря на огромное желание уснуть, упорно продолжал сидеть, склонившись над листом бумаги, пока рука выводила ручкой все новые и новые буквы, превращая их в слова и предложения. Его новая пьеса была почти дописана. Осталось совсем немного. Это обещал быть шедевр, и Престон любил свой труд всем своим сердцем. Где-то в гостиной шумел телевизор. Парень отхлебнул из чашки уже холодный кофе и поправил очки на носу. Вдруг входная дверь громко хлопнула. Юноша встал из-за стола, кинув быстрый взгляд на часы и отметив про себя, что уже полвторого ночи. Он снял с носа очки и, положив их на стол, сонно поплелся в парадную.        На пороге стоял Макс, сосредоточенно пытающийся расшнуровать и снять кроссовки. Надо сказать, что получалось у него так себе. По-видимому, он был слегка пьян. А может и не слегка, так как его немного шатало, хотя он все еще стоял на ногах. Престон устало вздохнул, оперевшись о стену и обхватив себя руками. Вообще-то Макс с Престоном стали жить вместе совершенно случайно. Во-первых, так намного дешевле снимать квартиру, а во-вторых, ну… не скучно? Да, все-таки одиночество плохо влияло на Престона, а особенно на его творческие способности. Ну, а с Максом, в общем-то, никогда особо скучно не было. Правда, он, конечно, мог уйти куда-то вечером и вернуться ночью или под утро, но Престон продолжал упорно уверять себя, что это проблемы не его, а Макса. И вообще, с каких пор он вправе указывать ему, когда приходить домой? Хотя в глубине души парень все же слегка волновался за своего сожителя, как бы он не пытался подавить в себе это чувство. И на утро Престон был вынужден идти на кухню за стаканом воды и таблетками от похмелья и головной боли.       Престон продолжал наблюдать за действиями Макса, чувствуя, что его потихоньку начинает клонить в сон. — Ну и какого черта, Макс? — спросил он, обращая на себя внимание парня.        Макс поднял на него затуманенный алкоголем взгляд и выровнялся. Он ничего не ответил, хотя Престон и не ожидал услышать какой-либо ответ. Скорее всего, это был риторический вопрос или что-то типа того. Макс, наконец, снял обувь, надавив носками на пятки, и попробовал сделать шаг. Вдруг его пошатнуло, и он оперся о стену. Престон, наблюдая за этим, лишь устало вздохнул и подошел к соседу, подхватывая его под руки и взваливая на себя. — Видимо мне придется тащить тебя до кровати, да?        Макс снова ничего не ответил, а его руки в этот момент обвивают шею Престона. Тот, кряхтя и недовольно охая, под тяжестью покачивающегося парня, тащит его в сторону спальни.        Уже через пару шагов юноша решил, что до спальни такими темпами они не дойдут и к утру, поэтому остановился, что бы немного перевести дух. — Знаешь, я был бы рад, если бы ты мне хоть немного помог. Ты, знаешь ли, не легенький, — обратился он к Максу, на что тот либо пробурчал что-то и попытался опереться на ноги. Что ж, так было немного легче и они продолжили свой путь.       Через несколько минут они таки добрались до места назначения и Престон опрокинул Макса на кровать. — Прибыли! — заключил Престон, откинув со лба челку и опустившись на кровать, рядом с Максом.        Просидев так пару минут и немного угомонив сердце, которое было готово вырваться из грудной клетки (все-таки, не готов он к таким физическим нагрузкам), парень встал и уже собрался уходить, но его остановил Макс, схвативший его за руку. Какого черта он до сих пор не уснул?! — Хэй, Прести, иди сюда. — Макс, что ты…?! — не успел отреагировать Престон, как парень притянул его к себе, заключив в крепкие объятья.        Престон был возмущен до глубины души. Что все это значит?! В конце концов, Престон ему не мягкая игрушка! Он попытался вырваться, но Макс был достаточно силен и слишком крепко прижал его к себе, что заставило юношу смутиться.        В итоге, Престон таки смирился со своей участью и даже попытался заснуть. Получалось у него так себе, но спустя пару часов сознание начало отключаться, и он провалился в царство Морфея.

***

       Когда Престон открыл глаза, было уже утро и солнечные лучи пытались пробиться сквозь жалюзи. Он приподнялся на кровати и оглянулся вокруг. Увидев рядом с собой спящего Макса и определив, что они находятся в комнате Макса к нему стали приходить воспоминания о вчерашних событиях. И почему-то они заставили его чувствовать легкое раздражение. Но все тут же прошло, когда он заметил, что Макс проснулся и пытался открыть глаза. Наблюдая за этим, Престон даже на минуту подумал, что это мило и улыбнулся. — Доброе утро. — М-м-м… Доброе… — ответил Макс, потирая глаза, а затем, недовольно скривившись, — Прести, будь другом, принеси что-нибудь от головы…        Ну конечно. Ничего другого он и не ждал. Парень вздохнул, и этот вздох показался ему слишком усталым и обреченным. Он встал с кровати и поплелся на кухню. Кажется, в гостиной все еще шумел телевизор, по которому скорей всего шло какие-то утреннее шоу, и который он вчера забыл выключить. Точнее, его лишили такой возможности.        Придя на кухню, он налил в стакан воды и стал рыться в аптечке в поисках нужного лекарства. Через пару минут таблетки от головной боли, а так же еще и от похмелья, были найдены и парень отправился в комнату Макса. Тот все еще лежал в кровати и, по-видимому, мучился от головной боли. Престон протянул ему стакан с водой и две таблетки, а сам опустился рядом и несколько осуждающе посмотрел на парня. — И где же ты вчера так напился? — Не твое дело, Прести, — запив таблетки водой, ответил Макс. Престон на это лишь недовольно скривился. Он не любил, когда Макс называл его этим «Прести». — Не очень то и хотелось… — он отвернулся от парня, устремив свой взгляд куда-то в стену. Кажется, у него было много планов на сегодня, и забота о Максе с его похмельем в них явно не входила. Он встал и собрался уже направиться к выходу, как тут… — Подожди, Престон… — Макс схватил его за руку и парень на секунду замер, почувствовав эффект дежавю. — Ну что еще?! — хотел было выкрикнуть юноша, но его самым наглым образом опрокинули на кровать, а уже в следующее мгновенье Макс накрыл его губы своими.        Сказать, что Престон был поражен, все равно что ничего не сказать. На несколько мгновений он просто выпал из реальности и застыл, не в силах что-либо сделать. Когда он все же пришел в себя, он попытался оттолкнуть Макса, но получилось у него мало что. В итоге, Престон решил просто расслабиться, и… получить удовольствие?       Через пару минут Макс сам отстранился, выпуская Престона из объятий. Тот сразу же залился краской, пряча и опуская взгляд, лишь бы не смотреть на Макса. — Что это было? — с трудом выдавил юноша. — Поцелуй, — ответил Макс, словно это было самой очевидной вещью на свете.        В комнате повисло минутное молчание. Престон наконец осмелел и поднял взгляд на Макса, заглядывая прямо в его изумрудные глаза. — Знаешь, мне… — он запнулся и снова почувствовал, как щеки заливает румянец, — вроде как понравилось… Сделай так еще раз!        Макс лишь улыбается на это, разглядев в глазах парня некий вызов. Он притягивает Престона к себе и приобнимает, впиваясь в его губы влажным поцелуем. И в голове Престона пролетает мысль, что это самая прекрасная минута в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.