ID работы: 6969046

Ветер

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порывистый ветер срывал оставшиеся на деревьях листья и раздувал полы его пальто. Но мужчина с белокурыми волосами оставался спокойным. Он ждал. Вот уже несколько лет он приходил сюда каждое воскресенье, чтобы встретиться с ней. Она никогда не опаздывала и никогда не спешила. Казалось, что ей всё равно. Казалось, что она больше ничего не чувствует… Казалось. Теперь она умеет прятать свои эмоции. Умеет не обращать внимания на свои чувства. Даже когда находится рядом с ним. Он давно уже перестал быть уверенным в себе и амбициозным. Хорошо это было или плохо? Мужчина не знал. Не было романтичных переглядываний и неловких молчаний. Это было не нужно. Пришлось слишком быстро повзрослеть и перевернуть эту страницу своей жизни, потому что обстоятельства их встречи навсегда изменили их обоих. Он всегда думал, что жизнь будет легко идти в гору, поклонники и музыка всегда будут для него на первом месте. Она считала, что успешная карьера врача заменит ей семью и дом. Наивно было полагать… всё для них решило одно слово — Беслан. Она была приглашённым доктором, а он должен был участвовать в празднике к 1 сентября. Но кто-то сверху… Или снизу… Решил иначе. И вместо оглушительного успеха в их памяти осталось 330 детей. 330 трупов детей. Так что он не помнил, когда они поняли, что нужны друг другу. Но каждое воскресенье они встречались здесь, в парке и проводили вместе весь день. Они могли подолгу молчать, ибо слова были не нужны. Или говорить на отвлечённые темы. Но никто не вспоминал о тех днях. Никогда. Сегодня он встретил её как обычно возле скамейки. Она молчала. Но была взволнована.  — Лео, я… — всегда сложно говорить такие вещи. Она коснулась его руки и подошла ближе. — Я подумал… будет лучше, если мы… Ты… Она сжала его кисть, приободряя. — Ты станешь моей женой? — время остановилось, когда он почувствовал её дыхание в опасной близости от своих губ. Теперь он уже знал ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.