10 июня 2018 г., 20:33
Взгляд его карих глаз съедает, заставляет сжиматься от смущения и стыда. Когда он смотрит, появляется чувство, будто со мной что-то не так, будто я выделяюсь среди всех глэйдеров.
— Ньют, — хриплый шепот срывается их моих уст, заставляя парня на мгновение отвести взгляд. Но всего мгновенье, и он уже снова смотрит в мое лицо, на губы, в глаза. — Почему… Почему я, Ньют? Почему?
Я на все сто могу сказать, что я самый обычный, самый обычный парень, который не лучше других. Во мне нет никаких особенностей, кроме россыпи родинок на лице, которые я всю жизнь ненавидел. Да и они, я думаю, не могут считаться за особенность, ведь такие могут быть у любого человека, который еще живет на этой земле.
— Что ты несешь, Томми? — также хрипло спрашивает Ньют, вдохнув воздуха в легкие. Этот запах дыма, исходящий от огня, который с каждой секундой разрастается, его становится все больше, и больше.
Во взгляде Ньюта появляется все больше ее, пустоты, которая должна исчезнуть. Я верю, что сейчас вернется Минхо и мы вместе дадим Ньюту лекарство от смерти.
— Почему я? Почему из всех наших друзей ты выбрал меня? Ты выбрал меня, хотя знал, что… Что… — к горлу подкатывает ком, я на грани истерики.
Ньют лежит у меня в руках, истекающий кровью. И сейчас, в данный момент, его жизнь только в моих руках, только я могу спасти его от того, к чему стремиться его организм. К смерти.
Не умирай, Ньют.
Ладони содрогаются в судорогах, как и все тело. Пытаюсь сдержать слезы, я ведь мужчина, я не должен показывать свою слабость. Но они все же вырываются из моих глаз вместе с тихим стоном.
Живи, прошу.
Изо всех сил держусь, чтобы не начать колотить землю от боли, что сейчас заполняет каждую часть моего слабого тела.
Я не могу спасти его.
— Томми… — Ньют слабо усмехается. Удивительно, что у него еще хватает на это сил, ведь его пульс ничтожно слаб.
Беру щеки парня в свои ладони, сжимая. Бью его по лицу, чтобы пришел в себя. Глупо, но даже в таком виде он невероятно красив, будто пришел со съемок какого-то фильма ужасов, забыв убрать с лица грим.
Смотрю на его губы, не в силах сдержать себя.
Ты нужен мне.
Приближаюсь своим лицом к его, нежно касаясь края губ своими. Из его уст вылетает слабый звук, похожий на вздох облегчения. Будто ему было трудно, а сейчас стало легко. Как будто ему не пришлось говорить чего-то, что его смущало.
Целую его. Нежно, но в то же время грубо, пытаясь этим поцелуем дать понять ему все мои чувства и эмоции, что я испытываю к нему.
А что я испытываю к нему?
Симпатию. Да, скорее всего просто симпатию. Не больше, ведь это просто… Просто… Мы ведь просто друзья. Хоть сейчас я и пытаюсь доказать нечто другое, но мы просто друзья. Я знаю это, Ньют знает это, все знают это...
— Томас, я… — слабый шепот, похожий на свист ветра вырывается изо рта Ньюта, когда я отстраняюсь.
Ты, блять, нужен мне!
Почти пустой взгляд его глаз в очередной раз врезается мне в лицо, заставляя внутренности сжиматься. Еле как его рука поднимается в воздух, а я внимательно слежу за его движением, пусть и таким легким. Он кладет свою ладонь в мою, и я чувствую, как в пальцы попадает что-то холодное… Вроде колбочки.
Он сжимает мою ладонь, насколько хватает сил. И я понимаю, что ему важно то, что сейчас я рядом с ним.
— Я… Томми…Я люблю тебя…
И в этот момент, могу поклясться, мое сердце остановилось. Все внутри перевернулось с ног на голову, работа организма остановилась. Губы предательски задрожали, голова закружилась, но я остаюсь в сознании. И все смотрю в его глаза, которые… Которые больше не смотрят в ответ.
— Ньют?! Ньют! — кричу, руками обхватив тело парня. Трясу его изо всех сил. Он должен очнуться. Он должен…
Но он больше не очнется.
Смотрю в его безжизненные глаза, сглатывая слюну во рту. Так не должно было случиться, нет!
— Ньют! Очнись, Ньют!
Уже не сдерживаемые слезы без остановки скатываются по щекам, теряясь в воротнике кофты, которую я не снимал уже давно. Прижимаюсь своим телом к его, скуля. Да, я скулю как чертова псина, но мне плевать, даже если кто-то увидит.
Он умер.
Слышу рядом шаги и быстрое дыхание. Кто-то пришел, наблюдает за нами. Вернее, за мной. А мне тошно становится от того, что я не смог ничего сделать, что не смог спасти Ньюта, не успел.
— Томас, — голос Минхо отдается в моей голове несколько раз, будто эхом.
Поднимаю голову, взглядом врезаясь в Минхо, позади которого стоит Бренда. Они смотрят в ответ, не отворачиваются. Знаю, им жаль, особенно Минхо, ведь он был знаком с Ньютом гораздо дольше меня. А Бренда… О ней мне сказать нечего, она едва знала того, кто только что погиб.
Вновь поворачиваю голову к бездыханному телу, лежащему подо мной. Аккуратно, боясь поранить, ладонью закрываю его веки. Так спокойнее, как будто спит. Смотрю на колбочку, что сжимаю в руках. Что бы это ни было, я сохраню ее.
Потому что люблю его, люблю моего маленького Ньюта.