ID работы: 69692

Возвращение в сказку.

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экипаж ехал по лесной дороге, постукивая колесами о камни. Алиса сидела и невидящим взглядом смотрела за окно. «Сколько лет прошло? Сколько прошло лет с детской сказки, с иллюзии, которая тогда казалась мне реальностью? Где та Страна Чудес, которую я ждала, когда мне было совсем плохо? Почему я больше не вижу дороги в неё, почему я больше не верю? А ведь я всегда была уверена в её реальности…потому что нельзя по-настоящему любить иллюзию. А я любила. Всем сердцем любила. Но этого всего больше нет. Больше нет моей детской мечты, больше нет этой иллюзии». Алиса глубоко вздохнула и вышла на улицу из остановившегося экипажа. Солнечный свет ослеплял после полумрака кабины. Девушка зажмурилась и пошла за своей матерью к гостям. Данное место – последнее, где она хотела бы быть. Здесь слишком много людей, которые живут по общим правилам, которых Алиса не выносила. Её раздражал идеал окружающих девушек и парней. Всё это казалось слишком серым, скучным. Ей нужно другое. Ей нужны прежние битвы и приключения, ей нужен накал в жизни, риск. Нужен безумный Шляпник с добрый улыбкой, но страшными идеями, нужен забавный пунктуальный Кролик, нужен загадочный Чеширский Кот, который вроде всегда был на её стороне, но при этом исчезал в самый неподходящий момент. Алиса нуждается в этом, но всего этого больше нет, всё пропало…больше нет той детской призрачной страны. — Алиса, что ты стоишь? Иди, познакомься с людьми. Здесь очень много хороших влиятельных господ. – Мама. Алиса знала, что мать не понимает её, ведь эта женщина одна из тех, кто живёт по серым правилам времени. Гораздо проще было Алисе с отцом, тот понимал её, знал о её Стране и поддерживал. Хотя раньше Страна Чудес была кошмарным сном. А теперь – недостающим звеном жизни. — Хм…ты какая-то странная. Иди, прогуляйся. – Алиса слышала этот полуприказ как сквозь шум, но всё равно кивнула и отправилась в парк, что находился поблизости. Последнее время жизнь девушки утратила большую часть красок, поэтому она почти не понимала того, что происходило. Однажды она даже нарочно порезалась, но почти ничего не почувствовала. «Как иллюзия может стать потребностью…». — С иронией думала она. В парке было на удивление тихо. Даже птицы не пели. Алиса не знала, куда шла, потому что не видела вокруг ничего. Перед глазами всё было как в тумане, в голове бился слабый, но до боли знакомый голос. — Алиса… — Шептал он. – Алиса… — Голос был так тих, что девушка не могла разобрать, откуда он доносится, но ускоряла шаг, надеясь, что голос станет громче. Через некоторое время она уже бежала, не понимая, куда. Просто бежала к надежде, которая загорелась маленьким огоньком в душе. Опора под ногами резко пропала, девушка провалилась куда-то. Привычное ощущение медленного падения. Девушка моргнула пару раз, начиная ощущать реальность. Или иллюзию, которую видела. Нет, эта страна реальна. Всегда была таковой, всю её жизнь. Слёзы счастья не текли по щекам, а уносились по воздуху вверх, когда сама Алиса падала всё ниже. Вокруг неё были привычные предметы: разной формы часы, карты, чашечки, чайнички, разнообразные лепестки. В какой-то момент девушка упала на твердую землю, имея возможность осмотреться. Двери, которая позволяла попасть в Страну Чудес, давно не было, под ногами Алисы уже была трава, а вокруг – детство. «Если бы у меня был мой собственный мир, там всё было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что оно есть, потому что всё было бы тем, что оно не есть, и наоборот! То, что есть, не было бы тем, что оно есть, а было бы тем, что оно не могло бы быть». – Прозвучала в голове одна из детских фраз, которую Алиса когда-то сказала своей кошке, когда тётя пыталась дать ей урок истории. Девушка засмеялась, из глаз потекли слёзы с новой силой. — Почему ты плачешь, Алиса? – Вокруг талии девушки возник хвост слегка безумной расцветки, перед глазами появилась широкая улыбка, два больших кошачьих глаза, а вскоре перед неё стоял Чеширский кот. — Ты опоздала, Алиса. – С легким укором заметил Кролик, который подошел следом. — Мы ждали тебя… — Глаза Алисы округлились, последние слёзинки скатились по щекам, перед девушкой был Шляпник. — …Алиса. «Однажды я спросила у него: «Я могла бы любить тебя?», на что он ответил вопросом «Зачем?». Тогда я попросила его не искать в этом смысл, а просто ответить. И он ответил, что могла бы. «А ты мог бы любить меня?» спросила я в свою очередь. Он улыбнулся мне, но ничего не ответил на это». — А ты мог бы любить меня?.. – Повторила Алиса вопрос из детства. — Я всегда любил тебя. – Ответил он с улыбкой. — Тогда почему не позволял мне остаться здесь? — Потому что только теперь пришло время. – Он протянул девушке руку, она без раздумий вложила свою руку в руку, протянутую ей. Земля вновь ушла из под ног, Алиса и Шляпник падали, всё еще держась за руки. — Куда мы падаем теперь? – Спросила она, видя вокруг лишь облака. — Никуда. – Спокойно отозвался Шляпник. — Тогда почему мы падаем? — Потому что я так хочу. – Улыбнулся он. — Но ведь это моя страна… — Значит, этого хочешь ты. – Прошептал Чеширский Кот на ухо Алисе. Девушка потянулась к Шляпнику, обнимая его, утыкаясь носом в плечо. Сейчас она чувствовала себя маленькой девочкой, которая всегда задавала глупые, но самые честные вопросы. — Я могла бы поцеловать тебя? – Спросила Алиса, глядя в зелёные глаза Шляпника. — Могла бы. – Улыбка его стала шире. — А… — Девушка не успела задать второго вопроса, парень чуть наклонился, касаясь её губ своими. Лёгкий поцелуй, на самом деле первый для обоих. Самый искренний, потому что они по-настоящему любили. Самый лучший, потому что первый. Падение сменилось на просто чаепитие за длинным столом. Только теперь Шляпник сидел совсем недалеко. Алиса смотрела в чашку, где находилась темная жидкость. — Я могу остаться здесь? – Спросила она тихо, не желая больше терять свою реальность. — Никто тебя не прогонит. – Медленно протянул Чешир. — Значит, можно? — Всегда было можно. – В голосе Шляпника проскальзывало счастье, Алиса подняла на него удивленные глаза. – Просто до этого момента ты никогда по-настоящему не хотела остаться здесь. Но с самого начала Страна Чудес была твоим настоящим домом. Алиса улыбнулась и закрыла глаза. Она больше не боялась проснуться, она не спит. Это не сон, а реальность. Пусть безумная, но настоящая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.