ID работы: 6969241

Розы никогда не скрывают своих колючек

Слэш
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Роза, подарившая надежду

Настройки текста

Ты излучаешь нежность и покой,

Надежду и присутствие любви.

Ты ангел покоривший разум мой,

Лишь о тебе мои желанье и мечты!

Утро очередного московского дня. Всё как обычно: подъём в 6:00, утренние сборы и дорога на работу. В общем, всё как всегда, но было что-то необычное в этом дне. Москва. Такая прекрасная, такая величественная, такая смелая и гостеприимная. Погода была замечательная, ветер приятно обдувал, солнечные лучи манили понежиться под ними. Самое время встретится с любимыми, друзьями или просто выйти на улицу, слушая хорошую музыку. В общем, всё оживало и зазывало к хорошему настроению и легкости. Но не для Арсения. Пожалуй, в этот день он был единственной тучей в столице. Мужчина вновь не выспался от того, что во сне он уже которую ночь слышал больные сердцу слова Алёны: «Арс, я люблю другого…». Не помогали ни лекарства для сна, ни алкоголь, ни работа, и мужчина чувствовал, как начинал тонуть в пучине собственной боли, но что с этим делать, он не знал. Сергей неоднократно звал его в бар, чтобы развеяться, но Арсений постоянно отмахивался, произнося заученную заранее фразу: «У меня много дел, прости, иди развлекись без меня». Он бы и хотел развеяться, выйти из этой трясины и глотнуть свободной жизни, но что-то внутри не давало ему это сделать, что-то держало его дома и заставляло испытывать душевную боль из раза в раз. Допив кофе и перекусив бутербродом, Попов встал и поплелся в прихожую, чтобы отправится на работу. В момент, когда мужчина потянулся за связкой ключей от машины, по стене, рядом с ключницей, пробежался солнечный зайчик. Арсений, обернувшись, посмотрел в окно, погода была и правда прекрасна, что было бы грех не прогуляться. Натянув на себя дерби и схватив ключи от квартиры, пиджак и солнечные очки, Попов покинул свой дом, направившись в сторону метро. Дорога до работы заняла намного меньше обычного времени, что приятно удивило мужчину, и он решил для себя, что периодически ездить на метро не такая уж и плохая идея. Зайдя в свой офис, он первым делом заглянул к Сергею, чтобы узнать о его самочувствии после вчерашней вечеринки и решить некоторые рабочие моменты. Пересекая кабинет, он почувствовал не очень приятный запах, в нос Попову ударил отвратный запах перегара, поэтому первое что сделал мужчина – открыл окно. - Серега, ты бы хоть одеколона побольше на себя вылил и жвачкой запасся, разит же нереально просто, аж глаза разъедает. - И тебе доброе утро, зануда, – пробубнил Матвиенко - Привет-привет, ну, как я понимаю, состояние твоё максимально отвратительное, поэтому спрашивать как твои дела даже не стану. Но поинтересуюсь, где же ты так вчера знатно оторвался? - Да с Антохой Захарьиным завалились к одному его знакомому в дом за городом, последнее, что я ясно помню – было шумно, много бухла и много очешуенных телочек. Я, кстати, тебе звонил, хотел, чтобы ты приехал к нам, развеялся бы и заодно девчонку на ночь бы себе подцепил, а то уже столько времени прошло, тебе, наверное, нелегко с этим делом щас, – ухмыльнувшись произнес армян. - Ты ко мне в постель не лезь, понял? И это не твоя забота, что и как там у меня в штанах. Меня, может, и моя рука устраивает, моя правая рука – моя вечная подруга. Кстати, и твоя тоже – вдруг резко повисла тишина, и тут до Арсения дошло, что он ляпнул – ну, я имею ввиду твоя рука – твоя подруга, а не моя, – и в этот момент двое мужчин рассмеялись - Ой, Арс, ты как ляпнешь, конечно. Я с рукой своей не дружу в таких делах, у меня телочек полно, я же секс. - Хуекс. Так ладно, я не трепаться пришел, а работать. На часах было 16:18, когда мужчины закончили обсуждение проектов и планы по их реализации. Вид Матвиенко вызывал глубокое сожаление, и Попов, сжалившись над другом, отправил его домой, а сам принялся писать отчеты и готовить документацию к реализации проектов. Когда он закончил, на часах уже было 19:30. Вздохнув и поправив на себе белую футболку, Арсений подошел к окну, на улице стояла всё такая же прекрасная погода, он вновь решил прогуляться до метро, а не вызывать себе такси, как хотел ранее. Выйдя на улицу, его обдул приятный теплый ветерок, и, опустив на глаза очки, он медленно пошел в сторону метро. Думать ни о чем не хотелось, оно и к лучшему. Проходя мимо Ботанического сада Цицина, Арсений вдруг оглянулся, и воспоминания накрыли его с головой. Он, сам того не замечая, прошел внутрь ботанического сада. В его голове флешбеками проносились картины: «вот здесь я её обнимал», «тут была сделана наша первая совместная фотография», «тут она очень забавно испачкалась сахарной ватой», «тут мы танцевали под концерт каких-то уличных артистов» - в какие-то моменты мужчина улыбался, но улыбка быстро сползла с его лица, когда пришло осознание, что это в прошлом, и сейчас Алёна не с ним. Сев на когда-то их скамейку, Арсений откинулся назад и посмотрел на небо, такое прекрасное, голубое и кристально чистое, которое намекало ему о том, что нужно перевернуть лист и начать жить с начала. Попов был бы и рад это сделать, но пока не хватало на это сил, а точнее он был не совсем готов отпустить Алёну. Погруженный в свои мысли, Арсений не заметил, как рядом с ним оказался паренёк, который протягивал ему… розу. Мужчина непонимающе посмотрел на парня. - Держи, парень, не грусти, – проговорил парень Взглянув в зеленые глаза напротив, Арс робко улыбнулся в ответ и принял цветок. Молодой человек в ответ лишь широко улыбнулся и направился дальше по аллее. Арсений смотрел вслед парню и заметил в его руках ещё с десяток роз и что он их просто так раздает прохожим девушкам, смущая их и заставляя улыбаться. «Необычный паренёк» - пронеслось в голове Арсения. Он опустил взгляд на розу, она была цвета любви и страсти. Такая прекрасная, такая живая и дарящая душевное тепло. Переведя взгляд на деревья в саду, мужчина словил себя на мысли, что глаза этого пацана излучали тепло, а его улыбка и ямочки на щеках ослепляли не хуже солнца. Посмотрев парню ещё раз в след, Попов встал с лавочки и, принюхавшись к запаху розы, ощутил какую-то легкость на душе и тепло, медленно разливавшееся в его груди. Уже вечером, когда он лежал в кровати, мужчину атаковали рой вопросов: Кто этот мальчишка? Как его зовут, наверное, у него очень красивое имя? Откуда в нем столько тепла? Почему именно розы? Почему он их дарит просто так? Последнее, о чем подумал мужчина, прежде чем провалиться в царство морфея, было: Я хочу встретить его зеленые глаза снова, они дарят мне необычайный покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.