ID работы: 6969307

Ты прекрасен, Чуя

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь у нас черно-белая. Но бывает так, что какой-то цвет не проходит очень долгий период. Например, как у Чуи. Чёрная полоса длиною в 16 лет.

***

      Ему было 14, но в его жизни не было ничего хорошего. Что может радовать человека, который обладает разрушительной силой, до ладоней которого нельзя коснуться, если ты, конечно, хочешь жить, который носит из-за этого чёрные перчатки, потому что другого выхода нет.       Ему было 14, и он был изгоем в своём интернате, в котором было сурово. Если тебя ненавидит главарь, то тебя ненавидят все.       — Эй, урод рыжий, свали. Не видишь, что ты нам мешаешь? Только твой вид уже нас сбивает.       — Мда, рыжие волосы… да ещё и у мальчика. Уродство.       — Состриги их, придурок. И не забудь пожаловаться госпоже Коё.       «За что?», — недоумевал Чуя. «За что они так меня ненавидят? Ну и что с того, что я другой?»       Такое выдержит не каждый, вот и Накахара не выдержал, побежал к Кое, к единственному человеку, который его понимал. Та подарила ему шляпу, чтобы его волосы были не так видны. Шляпу, с которой он никогда не расставался.       Вы думаете, что на этом закончились его мучения? О, нет. Подростки существа жестокие. Если им не понравился кто-то, они найдут к чему прикопаться. Так было и с Чуей.       — Посмотри в зеркало. Синие глаза. Ты все так же похож на бабу.       — Пфф, думал, что выпросил шляпу и стал нормальным? Наивность, достойная тебя, идиот.       — Уйди, противный. Бабам здесь не место.       Чуе опять больно.       «Почему эти глупые дети меня снова унижают? Что я опять сделал не так? Зачем я вообще родился?», — Накахара не понимал, за что ему выпали такие испытания.       Проблему цвета глаз он решил с помощью линз. Самых простых, которые изменили цвет его глаз.       Бездонные, синие глаза превратились в карие, в цвет, который он ненавидел всей душой.       Прошло время. Чуя вёл себя все более отчуждённо: не общался ни с кем, кроме Кое, во время прогулки занимал свои любимые качели и старался выключить слух, чтобы не слышать того, что выкрикивают в его сторону другие подростки.       Ему было 16, когда его забрали в Портовую Мафию. Но… в его образе ничего не изменилось: все та же шляпа, те же чёрные перчатки, карие линзы. В мафии никто не обращал внимание на Чую, но ничего менять он не хотел, боялся, что все начнётся заново.       Все изменилось в один день, когда к нему подошёл странный паренёк: щупленький, темноволосый, с красивыми, карамельными глазами и бинтами. Бинты и удивили Чую, потому что они были, казалось, по всему телу: на шее, на руках и на лице. Протянув руку, он провёл ею по рыжему локону, выпадавшему из-под шляпы:       — У тебя прекрасные волосы. Зачем ты носишь шляпу? — Заглянув в глаза, он продолжил.— Рыжие волосы идеально сочетаются с синими глазами.       «Синими? Черт, линзы», — мигом проносится в голове Чуи.       — И ты, наверное, считаешь, что это уродско и подходит только девочкам? — вслух интересуется он у незнакомца.       — Нет, — слегка задумчиво и с какой-то нежностью произносит темноволосый.— Уродство — это души тех, кто загнал тебя в угол, кто заставил тебя надеть шляпу и перчатки. Ты прекрасен. Людей с такой внешностью мало.       Накахара был удивлён, ведь этот парень говорил так, будто узнал это на своей шкуре. Он говорил то, чего так не хватало Чуе.       — Кто ты? — Рыжик все же смог выпутаться из лабиринта мыслей, чтобы задать такой простой, но такой важный вопрос. Но важный для кого? Для него? Да, вроде, нет. Но надо.       — Дазай. Дазай Осаму. Самый молодой исполнитель в Мафии, правая рука Мори. А ещё человек, которого ненавидят все, которого загнали в угол.       — Как и меня, — только и смог ответить Чуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.