ID работы: 6969334

Хорошо, что я бета!

Смешанная
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
226 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 390 Отзывы 115 В сборник Скачать

Интерлюдия. Размышления автора по поводу того, является ли данное произведение сонгфиком

Настройки текста
Вот пишу себе историю, пишу, уже больше половины написала, и тут бац! Воспроизводящийся в рандомном режиме плей-лист выдаёт песню, которая полюбилась мне несколько лет назад и до сих пор вызывает чувство щемящей нежности и исполнненую светлой грусти улыбку. Я слушаю её, слушаю, и вдруг понимаю, что она прям про то, что я пишу, слово в слово, вплоть до деталей, вроде вина, снов, невысказанных слов и прощания с последующим возвращением. Итак, текст: Иллет «Свет оплывающей свечи» Свет оплывающей свечи Разбит в вине, И отражение горчит Звезды на дне. Ты одинока в небесах, Моя звезда, Улыбка на твоих губах, В глазах беда. И пепел отгоревших снов В моей руке, И соль невысказанных Слов на языке, И чаша выпита до дна, Ну что ж, пора... Ты скажешь мне: - До встречи, брат. - Прощай, сестра. Опять вернется беглецов Извечный рок - Проклятье замкнутых в кольцо Земных дорог. И ни начала, ни конца Сто тысяч лет. Ты одинока в небесах, Я - на земле. Тоска бескрылых птиц, Что помнят свой полет, Живет на дне моих глазниц И душу жжет. Но нету крыльев, чтоб к тебе Взлететь хоть раз, А звезды падают с небес В земную грязь. Набьется в кудри седина, Как снег в траву, Пусть ты не будешь звать меня - Я отзовусь. И вот шагну через порог, Открою дверь, И назову тебя сестрой... Не верь, не верь... Ты одинока в небесах, моя звезда... Вот только Стивен не стал ждать, пока "набьётся в кудри седина", а пришел к Джой раньше. Он у меня молодец! Вообще, тема недозволенной любви между братом и сестрой - совсем не моя, и как меня угораздило об этом писать, я до сих пор не понимала. А песня всё расставила по своим местам... Но могла ли я под впечатлением от неё неосознанно придумать такой сюжет? Это могло так сработать? Пути творческого разума неисповедимы, и порой очень удивляют даже своего обладателя... Короче, к чему я это всё? Сижу теперь и размышляю, добавлять ли в жанры "Сонгфик"? А вы как думаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.