ID работы: 6969428

Странные таблетки

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть. Мой здравый разум.

Настройки текста
      Салли проснулся уже в больничной палате, на старой кровати. В принципе, здесь все кровати старые. Мальчик не спешил вставать. Он решил сначала подумать. «- Так, я нахожусь в психбольнице, из которой мне нужно срочно выбраться. Очень, блин срочно выбраться. В моем мире, как я понял находится Френ. И она не понимает что происходит, как и я в принципе. Когда мы отключаемся, то мы попадаем в тк называемое «антипространство». Это все похоже на сумасшедший, затянувшийся сон. Эх, как бы мне хотелось чтобы это оказалось именно сном.» — размышлял Сал.       Фишер ещё около минуты пытался осмыслить происходящее, но так ни к чему и не придя, решил-таки встать, и начать распутывать этот клубок тайн и загадок. Осмотревшись, он понял, что все ещё находится в самой обычной, больничной палате, с обоями, как будто пережившими не одну войну. «- А пол, шахматный, прямо как у нас на кухне» — думал Сал. Слева от кровати на которой очнулся мальчик находилась тумбочка, а справа ширма, за которой сидел какой-то ребенок. Внимательно изучив тумбу, Салли понял, что для того чтобы ее открыть, нужен ключ. Но, посмотрев по сторонам, он не нашел ничего похожего на ключ. — Не это ищешь? — сказал автор, и перед лицом Сала появился маленький бронзовый ключик. Мальчик молниеносно схватил ключ. — А спасибо никто нашему волшебнику и добряку автору говорить не собирается? — Спасибо большое, но почему ты такой добрый сегодня? — Спрос, а кто спросит тому в нос.       Салли почувствовал как автор щелкнул его по носу. Но сдачи сдавать не собирался. Было бы глупо махать кулаками и бить воздух. Да и вообще, автор дал ему ключ, так что Сал решил приберечь обиду до лучших времен. Открыв тумбочку подаренным ключиком, Фишер обнаружил лишь заколку и фотографию. «Абсолютно ничего полезного» — подумал он. — Кстати, ты видел свои волосы? — А что с ними такое? Обычные волосы. Как были синие, так синими и остались. — Не совсем. Держи зеркало, посмотри на себя красивого. Перед лицом Салли появилось небольшое зеркало. — Спасибо конечно, но ты мог бы хоть раз показать свой истинный облик. — Лучше смотри, на свой истинный облик       Оглядев себя в зеркале, Фишер с ужасом обнаружил, что его красивые голубые волосы у корней, стали коричневыми. — Ох… — Твоя обувь тоже поменялась.       Посмотрев вниз мальчик понял, что автор не врет, и его синие кеды стали коричневыми ботинками. — Скажи честно, это твоя работа? Что черт возьми, со мной происходит?! — Нет, это сделал не я. Этот мир меняет тебя, вгоняя в свои рамки. Если ты не поторопишься, то станешь как твоя подружка в желтом платье. Причем изменишься ты не только внешне. Поменяется и твое сознание. Поэтому, чем скорее ты дойдешь до точки X, тем скорее все это сумасшествие закончится. — Что ещё за точка X? — Конец. Абсолютный. Логическое завершение. Game Over. После этой точки можно будет сказать те самые слова " — И жили они долго и счастливо » — А что будет после этой точки? Я вернусь к себе? — Никто точно не знает. Может ты вернешься к себе, может ты застрянешь в антипустоте, ну, а может ты будешь циклично повторять эту историю снова и снова. Но по моему, тебе бы лучше не болтать тут со мной, а искать выход. — Ну да, — сказал Салли и отправился осматривать палату дальше.        Таким образом он дошел до медсестры, которая сидела за деревянным столом в конце комнаты. У стенки, справа стоял низенький шкафчик, мальчику очень хотелось осмотреть его. Ну мало ли, вдруг в нем что-то полезное. Но медсестра все ещё сидела в комнате, и чутко следила за мальчиком. «- Надо как-то ее отвлечь.» — подумал он. — Будет исполнено! И не благодари, считай это извинением за щелчок по носу.       Сразу же после этих слов, которые конечно же никто не слышал, медсестра вскочила со своего места и понеслась прочь из палаты, удачно забыв закрыть за собой дверь. — Спасибо еще раз, но к твоему сведению читать чужие мысли некрасиво и бестактно. Кстати, а что ты с ней сделал? — Лучше тебе не знать. На сегодня лимит феи крестной исчерпан, мне надо помочь еще кое-кому. Лучше поторопись, иначе ровно в полночь ты превратишься в маленькую девочку, в желтом платьице. И громко рассмеявшись, автор исчез. Конечно, абсолютно ничего не изменилось, но мы то знаем что человек (или не человек) с большой буквы А отправился на помощь Френ. Ну, а Салли решил не медлить, и пойти прямиком за порог этой ужасной палаты, не заметив как маленький мальчик, сидящий на кровати пристально изучает его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.