ID работы: 6969467

Скажи, а что такое любовь?

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь?

Настройки текста
День. Солнце светит, птицы поют, а дневные пары в университете ждут. Девушка, с небольшим кусочком тоста во рту и ключами в руках, выходит из своей квартирки. В руках, помимо ключей, ещё множество других мелочей: папка с какими-то бумагами, открытый рюкзак, наушники, кофта и телефон. – Зачем я с собой столько вещей тащю? Айщ... - мямлила она, дожёвывая тост. – А я говорил, тебе не нужно таскать с собой кучу всякой всячины! - сказал парень, забирая из её рук все вещи. – О, ТэХён-оппа ты вовремя. Опять так рано встал? – Вообще-то не рано, это ты поздно. Что ты делала так долго? – Я просто делала доклад... Ночью... – Опять в последний день, да? – Нет! – А честнее? – Да, – с ноткой поражения сказала девушка. – ты тоже всю домашку а последний день делаешь, я же тебе ничего не говорю? – Ахах, СунА, ты такая балда. – Я тебе врежу сейчас и посмотрим, кто тут балда. Ручки-то у меня, в отличие от тебя, свободны! – высунув язык, сказала она. – Пошли, а то оба опоздаем на пары. Поверь, добром это не закончится. – У тебя во сколько? – В полпервого. А у тебя? – поинтересовался парень в ответ. – Без пятнадцати час. – Ты-то успеваешь, а я вот уже опаздываю. – Эй, будто я просила тебя помогать мне. Даже не вздумай винить меня ни в чём, понял? – тыкнула СунА ему в плечо указательным пальцем. – И вещи мои отдай. А то, тяжело, наверное... – Нет, они не тяжёлые, их просто много. Они спустились по лестнице и уже пошли вдоль дороги. До университета было минут десять пешком. Удобно, не правда ли? Но вдруг, девушка задала странный вопрос: – Ты знаешь, что значат слова "Я люблю тебя!"? Ну, знаешь, не то, чтобы прямо какое-то заумное, просто, в твоём понимании. – спросила девушка, поправляя рюкзак за своей спиной. – Тебе двадцать лет и ты ни разу не задумывалась о смысле этих слов? – Тебе двадцать два, так что теперь? – Да нет, ничего. Просто, думал, что ты уже сдышала эти слова и понимаешь значение. – Только от родителей, но все мы понимаем, что они несут совсем иной смысловой окрас. – У тебя что, никогда парня не было!? – удивлённо выпалил Тэ. – Так, тему не переводи. Ответь мне, что в твоём понимании "любовь"? – Это чувство, которое греет сердце , делает тебя счастливым, показывает скрытые стороны души. Я думаю, оно не выражается в словах или в поступках. – Так красиво сказал, но мне это кажется неправдоподобным. Любовь не всегда открывает человека с другой стороны. Она лишь ослепляет и делает из человека марионетку. Кажется, я не верю в любовь. – Ты такая глупышка. Надо всегда верить в хорошее. В мечты, в любовь, в доброту или что-то подобное. – Зачем? Это же просто сказки. – Может быть, но разве вера в нечто невероятное не часть нашей жизни? – Может быть... О, мои друзья. Ну я пойду, пока Тэ, увидимся позже. – улыбнувшись, она приобняла парня и со всех ног побежала к сокурсницам. День был короткий. Две пары и они свободны от всех забот до самого понедельника. Ким ТэХён написал ей сообщение, что немного задерживается в учительской. СунА, направилась к нему навстречу. Да, они были на разных потоках. Парень был на два курса старше. Ещё годик и он закончит университет. Быстро же летит это время. Оно, конечно, не самое лёгкое, ведь учиться чему-либо всегда непросто, но зато самое запоминающееся. СунА накинула на себя кофту, достала телефон с наушниками и включила плейлист "Избранное". Что-то неразборчиво напевая себе под нос, она листала новости, облокотившись на стену. ТэХён подкрался к ней и слегка коснулся её плеча. – Вот же... напугал. Взрослый вроде, а такой ребёнок... – Может хватит звать меня ребёнком? Не то, чтобы мне неприятно, но... Я же не ребёнок, СунА. – Я любя, прости. – Любя? – уточнил он. – Да, любя. – не поняла уточнения она. Спустя пару секунд молчания, до неё дошло, что имел ввиду парень: – Ой, нет, не в этом смысле. Я имела в виду не такую любовь, а другую. Вот видишь, полно значений этого выражения, даже ты не так истолковал мои слова! – заикаясь от смущения, говорила она. Парень вытащил один наушник из её уха и продолжил вопросительно на неё смотреть. – СунА, ты покраснела! – протянул Тэ и указал пальцем на её щёчки. – Замолчи. На нас же будут люди косо смотреть. – начала девушка перекрываться ладонями. – Милашка такая. – Хватит, эй, ты точно сегодня в ударе! – Нет, вовсе нет. Я все пары думал над твоим вопросом. – Что-то надумал? – Да, не так давно читал книгу, там было написано, что любая любовь проверяется прикосновением. Если коснуться руки, щеки, головы или плеча другого человека своей рукой, можно многое понять. А если губами, то точно можно определить чувство это или же просто увлечённость. – Что же за книги ты читаешь? Я думала, что хорошо тебя знаю, а оказалось, что нет. – Ты и правда многого обо мне знаешь. Может продолжим разговор у тебя дома? – Договорились, уберешь мне наушники с телефоном в рюкзак? – Конечно, давай. Ещё не вечер. Они медленным шагом направляются домой. Повезло же, что эти двое живут в одном здании. Да, разного возраста, но когда это было преградой для общения? Двадцать минут и они уже у девушки в комнате. – Я заказала еду. Привезут примерно через полчасика. – Отлично, я проголодался. – Ты говорил, что чувства можно распознать по прикосновению. Ты пробовал на ком-то эту теорию? – Да. Она прикоснулась к моему плечу и я понял, что неравнодушен к ней. – Ага, понятно. Ты хочешь с ней встречаться? – задав этот вопрос, в груди девушки все сжалось по непонятной ей причине. – Пока не знаю, я же не прикасался к её губам, так что не уверен на все сто процентов, что это любовь. – А почему не прикоснулся? Уверен, что это не взаимно? – И правда, почему просто так не сделал? – пробормотал парень, а девушка опустила голову чуть вправо, чтобы лучше разглядеть лицо парня. После этого вопроса, Тэ Хён коснулся своей ладонью её левой щеки. Сердце у СунА забилось с бешеной скоростью и на лице появился лёгкий румянец. Он придвинулся чуть ближе и нежно коснулся её губ своими. Такие мягкие и тёплые. Он вдохнул запах её волос. Что-то сладкое и ягодное. Подцепил её нижнюю губу и слегка прикусил. СунА пыталась ответить на поцелуй, но это было так по-детски, так неумело. Воздух кончался и он отступил. – Прости, но та девушка, что касалась моего плеча – ты, СунА. Ты вызвала во мне что-то новое и сомнительное, но благодаря тебе я набрался немного смелости, чтобы сделать первый шаг. – Йаа, ТэХён, убью тебя! Ты точно уже с кем-то целовался! Так профессионально было. - смутилась и разозлилась она. – Нет, ты первая девушка, к которой я прикоснулся губами. – насмешливо сказал он, касаясь указательным пальцем своей нижней губы. – Хватит, смущаешь же! – Что же... Моя теория подтверждена. Будешь моей девушкой, СунА? – Так смущает, прямо не могу. – ещё низу опустив голову, сказала она. – Эй, плачешь что ли? Не... Не надо... Я не знаю, как должен вести себя в такой ситуации! – Глупый Тэ. Да, буду! Буду встречаться с тобой. – Люблю тебя! - с этими словами он обнял её, прижимая ближе к себе. Они оба чувствовали себя неловко, оба слышали биение сердец. Это ли не любовь? В дверь раздался звонок: – Доставка! Они засмеялись, потому что эту трогательную атмосферу нарушил их обед, которого они и дожидались с самого начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.