ID работы: 6969529

Отчаянные...

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Со временем мы все меняемся и встречаемся...

Настройки текста
По городу, шумно разговаривая, шла веселая компания, состоящая из семилетней девочки, которая была точной копией матери, за чью руку та держалась, и высокого, светловолосого мужчины, идущего рядом, рассказывая матери рыжеволосой девочки интересную историю. — Лисса, а куда мы идем? — Спросил Константин. — Не знаю, но мы похоже гуляем. — Ответила Огнева-старшая. — Мама, а пойдем в кафе? — Спросила Василиса, смотря на маму щенячьими глазками. — Хорошо, доченька. — Согласилась Лисса. Они медленно подходили к пешеходному переходу. Василиса побежала вперед. Вдруг из-за угла улицы выехала машина на бешеной скорости. Василиса этого не заметила и побежала дальше. Зато заметила Лисса. — ВАСИЛИСА!!! Свет фар. Удар тела о стекло машины. Кровь. Крик. Машина уехала. В сугробе полусидела - полулежала маленькая голубоглазая девочка, а ее мама лежала на дороге. Мертвая. — Мама… — Попыталась произнести девочка, но она осознала, что не имеет голоса. Даже шепота… — Мама… — Попыталась повторить она, но тщетно. Она провалилась в темноту. А Константин Лазарев срочно звонил в скорую помощь. Он плакал. Ему дорога была эта женщина. Возможно он даже любил ее… И никто не подозревал, что за углом стоит маленький мальчик и наблюдает за этим кошмаром. — Мама… — Прошептал он. По его лицу скатилась слеза. Он успел сделать одну фотографию. * * * — В операционную ее! — Крикнул главврач в больнице. Везде все белое, как всегда пахнет препаратами. На носилках лежала рыжеволосая девочка. Она была без сознания. Над ней склонялся зеленоглазый и светловолосый мужчина, средних лет. Он беспокойно смотрел Василисе в закрытые глаза. У него была надежда все-таки спасти хотя-бы ее. Лиссу не спасли. Следом за ним, шел еще один взволнованый, но на этот раз кареглазый блондин. Лицо было заплакано и очень печальное, виноватое. Как только дверь реанимации закрылась, Нортон развернулся. — Я ведь доверял тебе, Лазарев. — Прости меня Нортон, прости. Я не хотел, мне искренне жаль. Она тоже была мне дорога, Нортон. — Я не могу тебя простить, Константин Лазарев. Прощай, друг. — Огнев грустно усмехнулся и ушел. * * * В тот день, Фэш вспомнил, как сам когда-то потерял родителей. С того времени, мальчик закрылся в себе, стал холоден ко всем как лед. Отвергал всех и вся. Разорвал все знакомства и связи. Его не волновало ничего. Никто, кроме сестры с ним не общался, хотя, до поры - до времени, с ним пытались подружиться. Но он отвергал абсолютно всех. Сейчас он сидел на подоконнике, смотря в окно, попивая свой любимый напиток — сладкий зеленый чай. В бездонно-голубых глазах виднелась боль, печаль и усталость. Он не спал уже несколько ночей, сидя при свече и записывая песни. В окне луна. Перед глазами стоит она. Моргнул — и вот вместо нее уже стена. Из звезд. Припев: Она в глазах. Она во снах. Весь в небесах, я парю в облаках. Я вижу ее везде. Приходит она уже ко мне — даже во сне. Куда не посмотрю, везде она. Припев: Она в глазах. Она во снах. Весь в небесах, я парю в облаках. Она моя мечта. Куда не посмотрю и тут и там она, смотрит на меня. Припев: Она в глазах. Она во снах. Весь в небесах, я парю в облаках. Вот с неба летит звезда, На ней как всегда сидит она. И смотрит на меня, Своими голубыми глазами. Припев: Она в глазах. Она во снах. Весь в небесах, я парю в облаках. Он не заметил, как заснул.

***

Селена и Диаман стояли на краю обрыва. Они держались за руки и смотрели вниз. Сзади за ними беспокойно наблюдал пятилетний Фэш. Вдруг, он заметил, что кто-то крадется сзади к его родителям. Человек подошел ближе. Встал за спинами двух молодых людей. Толкнул. Фэш закричал. Громко и отчаянно. А знаете почему? Потому что только когда человек умирает, мы понимаем, насколько этот человек был нам дорог. И понимаем, что его уже не вернуть. Ни-ког-да.

***

Восьмилетний Фэш шел по улице, вокруг были люди. Перед ним, шумно разговаривая, направлялась веселая компания, состоящая из семилетней девочки, которая бы точной копией матери, за чью руку та держалась и высокого, светловолосого мужчины, идущего рядом, рассказывая матери рыжеволосой девочки интересную историю. Вдруг, девочка побежала по пешеходному переходу, не замечая мчащейся на встречу машины. Мальчик услышал крик «Василиса!», а после него последовал второй. Громкий и отчаянный. И он понял, что этот крик был последним. Этот крик был последним.

***

POV Фэш. Я проснулся в холодном поту. Что за сны мне снятся? Странно. Интересно, сколько я проспал? Ого, целых шесть часов. Кто-то настойчиво стучит в дверь. Интересно, кто? Хотя, в принципе, понятно. — Фэшиар Диаман Драгоций?! Если Вы мне сейчас же не откроете, то я выломаю эту дверь! — Хотя, лучше я открою, себе дороже. Я подошел к двери. — Захарреночек, ну не стучи ты так! Прости, я спал. Ладно, ладно, сейчас открою. Я медленно открываю дверь и… — Ну наконец-то! — В комнату влетает моя безбашенная сестра, Захарра. — И чего же хочет Высочество в шесть утра? — Шутливо передразнил я ее. — У меня печенье закончилось. — И? Сестра нахмурилась. — Ладно, иду. Одеваюсь, иду в новую кондитерскую. Каждый раз, (по просьбе сестры) хожу в другую.

***

POV Василиса. С утра пораньше, просыпаюсь. Это была моя одна из немногих ночей, когда я сплю. А обычно работаю с утра до вечера и ночью. Сейчас как раз собираюсь в собственную кондитерскую на работу. А, еще я забыла сказать; я немая. С момента смерти матери. Но не будем о грустном, кстати, я живу с отцом. Собралась, оделась и вышла на встречу приключениям.

***

В теплой, уютной кондитерской, царит уютная атмосфера. В воздухе витает аромат корицы, вишни, ванили, шоколада… В общем одна вкуснятина. На витринах находятся самые разные торты, пряники, пирожные, печенья. За маленьким столиком сидит рыжеволосая девушка, попивая свой любимый горячий шоколад, заедая свежим печеньем, испеченным ей же. На двери звонят колокольчики, оповещая о приходе посетителя. Рыжеволосая поднимается, выбрасывает стаканчик, забирает недоеденное печенье и проходит к столику продавца, заходя за витрины. Входная дверь открывается, пропуская внутрь молодого человека. — Здравствуйте. — Начинает свой монолог он. На секунду ему кажется, что где-то он уже видел ее, но, отгоняя странные мысли, продолжает. — Какие разновидности печенья у вас есть? Продавщица, молча указывает рукой на одну из витрин. — А какое вы бы посоветовали мне? — Спрашивает он. В ответ снова получет указание рукой. — Почему вы молчите? — В недоумении спрашивает он. Она достает бумажку и пишет: Я немая. — Простите, я не знал. С рождения? — Нет. С момента смерти моей матери. — Гласит написаная ею надпись на бумажке. - Знаете, а я ведь тоже мог стать немым. flashback В больнице редко горят лампочки. Повсюду все белое. В реанимацию завозят пятилетнего мальчишку. Все кричат что-то о каких-то препаратах и операциях, но брюнет их не слышит. У него внутри наступила пустота. Он не чувствовал ничего. Ни-че-го. Фэш закричал. Громко и отчаянно. А знаете почему? Потому что только когда человек умирает, мы понимаем, насколько этот человек был нам дорог. И понимаем, что его уже не вернуть. Ни-ког-да. Конец flashback. - Вот так вот. - Сказал Фэш после своего рассказа. - Я вас понимаю. Моя мама тоже умерла у меня на глазах. Она умерла, спасая жизнь мне. - Получил парень ответ на бумажке. И он вспомнил. Драгоций молча вытащил из кармана фотографию аварии, сделанную в детстве. Он все также молча протянул ее Василисе. Она округлила глаза. - Откуда?! - Гласила надпись на бумаге. - Откуда у тебя это?! - Я сделал эту фотографию в детстве. Мне было очень больно на это смотреть. - Признался он. Василиса ошеломленно смотрела на него. - Ты понимаешь язык жестов? - Начала жестикулировать Василиса. - Да. Ты ведь Василиса? Кивок.

***

По городу, шумно разговаривая, направлялась веселая компания, состоящая из семилетней девочки, которая была точной копией матери, за чью руку та держалась и высокого, светловолосого мужчины, идущего рядом, рассказывая матери рыжеволосой девочки интересную историю. — Лисса, а куда мы идем? — Спросил Константин. — Не знаю, но мы похоже гуляем. — Ответила Огнева-старшая. — Мама, а пойдем в кафе? — Спросила Василиса, смотря на маму щенячьими глазками. — Хорошо, доченька. — Согласилась Лисса. Они медленно подходили к пешеходному переходу. Василиса побежала вперед. Вдруг из-за угла улицы выехала машина на бешеной скорости. Василиса этого не заметила и побежала дальше. Зато заметила Лисса. — ВАСИЛИСА!!! Свет фар. Удар тела о стекло машини. Кровь. Крик. Машина уехала. В сугробе сидела, полулежала маленькая голубоглазая девочка, а ее мама лежала на дороге. Мертвая. — Мама… — Попыталась произнести девочка, но она осознала, что не имеет голоса. Даже шепота… — Мама… — Попыталась повторить она, но тщетно. Она провалилась в темноту. А Константин Лазарев срочно звонил в скорую помощь. Он плакал. Ему дорога была эта женщина. Возможно он даже любил ее… Конец flashback. - У меня как-то так. - Сказала жестами Василиса и по ее щеке скатилась слеза, но она ее не заметила. По ее щекам полились кристально чистые слезы. - Я очень любила свою маму. И если бы я тогда не побежала, то возможно она была бы жива...

***

- А у Вас рабочий день скоро закончиться? - Спросил брюнет, любопытно сверкая глазами. - Да, через полчаса. - Показала жестами Василиса. - Давайте, я вас провожу? - Ну, не знаю... - Молчание - знак согласия. - Так, вы хотели что-то купить? - Да, давайте. Заказав, оплатив и получив покупки, Фэш, жестом пригласив Василису, повел ее домой. - Пока. Спасибо за прогулку. - Сказала Василиса (жестами) и ушла домой. Через несколько минут из-за угла вышел зеленоглазый блондин. - Ты второй, с кем она заговорила (кроме семьи) после смерти ее матери. Береги ее. - Сказал он и скрылся из виду Драгоция, оставляя того в недоумении.

***

- Ты где ходил так долго? - Спросила Захарра, но увидев название кондитерской на покупках, сразу стала повеселее. - У Василисы был? - Да... А ты ее знаешь? - Конечно, она же моя лучшая подруга! Брови Фэша медленно поползли вверх. - И не удивляйся. Да она не может говорить, но ведь она самый обычный человек! И очень хорошая подруга. Тем более, ты тоже мог стать немым и... - Да понял я, понял. Хотя, она мне и без твоих обьяснений понравилась.

***

Так, скучно и обыкновенно проходили дни, недели, месяца, года... Фэша Василиса больше не видела, Захарра куда-то уехала, а больше друзей у нее не было. Но один день кардинально поменял ее жизнь...

***

Сегодня был обычный сентябрьский день. Неизвестно почему, но у Василисы появилась надежда на голос. Она посетила кабинет врача, но он категорически отрицал такую возможность. Она поникла, но надежда все таки осталась. В кондитерской, как всегда, было уютно. Худенькая, несмотря на профессию, девушка, опять сидела за любимым столиком в уголке, ожидая посетителей. Она смотрела в окно. На улице шумно ездят автомобили, дождь льет как из ведра, уже который день подряд. Вдруг, дверь резко открывается, цепляет громко звонящие колокольчики, впуская внутрь нежданного, мокрого гостя. Это был голубоглазый брюнет по имени Фэш. - Привет! - Помахал он рукой Василисе, улыбаясь от уха до уха. Василиса радостно кивнула. Как же давно она его не видела... - У тебя есть чего нибудь попить? Желательно горячее... Василиса снова кивнула и скрылась за витринами. Через несколько минут, она вернулась с двумя кружками горячего шоколада. Одну из них она протянула Драгоцию, а вторую оставила себе. После этого они еще долго говорили, Василиса (жестами) рассказывала Фэшу смешные истории из детства, а он про свою сестру с именем Захарра. — А какая у тебя фамилия? - Спросила Василиса пытаясь проверить свои догадки. - Драгоций, а что? - Так вот про какого брата мне Захарра рассказывала... - Да, она и мне про тебя говорила... А давай я тебя провожу? - Ну, не знаю... - Молчание - знак согласия.

***

Василиса и Фэш медленно приближались к дому Василисы. Фэш предложил ей зайти на детскую площадку. Он пошел по переходу, но на середине развернулся и позвал Василису, отставшую на добрых пару метров. Он не заметил, как к нему приближается машина. Василиса забыла, что немая . Она попыталась крикнуть. - Фэш!!! - Это был крик. Настоящий крик. Он обернулся. На него рысью бежала Василиса. В следующий момент она сильно его толкнула. Он отлетел назад. Но она не успела. Не успела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.