ID работы: 6969588

Она будет рядом...

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она будет рядом

Настройки текста
Я сно­ва пос­со­рил­ся с от­цом и сбе­жал из до­ма. Бро­дя по ве­чер­ним пус­тым ули­цам Киева осоз­на­ешь свое оди­ночес­тво. Нет, у ме­ня есть семья. Пол­ная, счас­тли­вая. Без раз­ных изъ­янов. Но кон­флик­ты не­из­бежны. Отец чрез­мерно при­дир­чив. Хо­тя мно­гие счи­тали его об­разцом во всех по­няти­ях. Лишь ко мне. Мою сестру ник­то не сме­ет оби­жать. Ес­ли я от­крою рот по это­му по­воду - ме­ня ждет хо­лод­ная ком­на­та весь день. Не то что­бы я не лю­бил сес­тру. Рев­но­вал. Бы­ло обид­но, что ма­ма да­же не пы­талась ме­ня за­щищать или оп­равды­вать. Шар­кая но­гами, брел ку­да-то впе­ред, смот­ря на до­рогу. Вздох­нув пол­ной грудью, вы­дох­нул, и из-за это­го в хо­лод­ном воз­ду­хе об­ра­зовал­ся пар. В гор­ле сто­ял ком. И от­ку­да он? Да, я чувс­тво­вал ви­ну. Сов­сем нем­но­го, но, все же, ощу­щалась она очень хо­рошо. Не у од­но­го ме­ня проб­ле­мы в та­ком ро­де. У мно­гих. Сей­час хо­телось все выс­ка­зать и зак­ри­чать во все гор­ло. Но я не мог. Ме­ня най­дут и по­тащат до­мой. Сей­час мой взгляд был нап­равлен вдаль. Пос­мотрев на за­ходя­щее за ли­нию го­ризон­та сол­нце, сквозь об­ла­ка бы­ло нет­рудно за­метить, что цвет сол­нечно­го дис­ка име­ет раз­ные от­тенки в раз­ных точ­ках. У са­мой ли­нии го­ризон­та он крас­нее, а в вер­хней час­ти диск пе­рехо­дит пос­те­пен­но в бо­лее свет­лые от­тенки оран­же­вого. Са­мо не­бо бы­ло алое, как кровь. Но мое за­дум­чи­вое сос­то­яние прер­вал стук по­дош­вы сан­да­лий. Я ле­ниво обер­нулся и ни­чуть не уди­вил­ся, уви­дев пе­ред со­бой Марину. Она всег­да по­яв­ля­лась тог­да, ког­да на ду­ше скреб­лись кош­ки. Воз­можно, сле­дила за мной, но я был бла­года­рен. Марина - единс­твен­ная, кто по­нима­ла ме­ня и под­держи­вала. Мы час­тень­ко кри­тико­вали от­цов. Но ког­да я осоз­нал при­вязан­ность Марины ко мне – я был по уши влюб­лен. Она ти­хо се­ла воз­ле ме­ня и зак­ры­ла гла­за. - Опять пос­со­рились? Хо­тя мо­жешь не от­ве­чать. И так все яс­но, - она ус­мехну­лась. - За­чем спра­шива­ешь, ес­ли зна­ешь от­вет? Пос­мотрев на нее, я уже по­нял, что она что-то рас­ска­жет. То, что ее, не­сом­ненно, вол­ну­ет. Так бы­ло всег­да. - А ты ме­ня в бу­дущем к се­бе на свадь­бу по­зовешь? Чес­тно, ожи­дал ус­лы­шать что-то фи­лософ­ское, но… точ­но не это. На­вер­ное, это я на нее так вли­яю. Ведь с кем по­ведешь­ся, от то­го и на­берешь­ся. Но мой от­вет не был ори­гиналь­ным. Но, ду­маю, она оце­нит. - Нет, блин, я без не­вес­ты ос­та­нусь. Марина бы­ла по­хожа на зре­лый то­мат. Бы­ла крас­ная, слов­но ста­ла во­лоса­ми мо­ей ба­буш­ки. Я под­ви­нул­ся бли­же и об­нял ее за пле­чи, ус­мехнув­шись. Она лишь ут­кну­лась мне в грудь и ти­хо ска­зала: -Женя… Я уве­рен: она бу­дет ря­дом со мной всег­да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.