ID работы: 6969870

У этого ребенка нет души

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Braa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая. Попойка.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце яркими лучами пробивается сквозь занавески, падая на лицо лейтенанту Хэнку Андерсену. Оно так же падает на валяющиеся бутылки и грязный диван, на котором мужчина уснул после очередной попойки.       Еле разлепив глаза, Андерсен вообще пожалел что открыл их. Голова нещадно болела, видно выпитый алкоголь давал о себе знать.       Наконец приняв сидячее положение (естественно не с первого раза), мужчина спустил ноги с дивана и одной рукой потирая висок, другой нашарил бутылку потяжелее и, мазнув по ней не сфокусированным взглядом, убедился что там ещё остался алкоголь.       Он приложился губами к горлышку и с жадностью стал пить, но тут на весь дом раздалась трель противного звонка, из-за чего Хэнк чуть не выронил бутылку и теперь приложил к голове обе руки, в одной продолжая держать бутылку.       Только приступ боли прошел, как вновь раздался этот гребанный звонок и теперь разъяренный Андерсен уже не смог его игнорировать.       Еле поднявшись с места, он нетвердой походкой направился к двери.       Открыв все замки он резко дёрнул ручку и дверь отворилась, показывая нарушителя спокойствия.       Хэнк хмуро смотрел на андроида, что улыбался ему вежливой и автоматической, прописанной программой, улыбкой. — Здравствуйте, Хэнк Андерсон? — в голосе робота слышен вопрос, но после секундного сканирования лица и сопоставления его с базой данных голос вновь становиться стерильно-доброжелательным. — Я - Билл, пришел из отдела доставки «Киберлайф». Вы вчера у нас заказывали андроида. Вот он, ваш заказ, произведенный в 23:56. Модель: YK500. Их только к нам завезли. Новинка. — "гордо" сказал Билл про мальчика стоящего у его ног, что был ему чуть выше бедра. — Что за хуйня? — все что смог сказать лейтенант вглядываясь в веселые и ненастоящие глаза маленького робота. — Как вы и попросили начальная настройка уже была произведена. Его имя: Коннор. — продолжал говорить андроид не обращая на слова Андерсена никакого внимания.       А Хэнк просто стоял и не мог понять, как он смог так адекватно говорить в (судя по всему что здесь происходило) просто никаком состоянии. — Все уже оплачено, так что вам остаётся лишь поставить здесь подпись. Все гарантии и полное описание модели YK500 будут высланы вам по электронной почте. — после всего сказанного лейтенанту был протянут экран с полностью прописанным договором о покупке и подсвеченным местом, где собственно и нужно было поставить подпись.       В раздумьях (или просто под воздействием не до конца выветрившимся алкоголем) он совсем незаметил как поставил электронную подпись и смог оклематься лишь тогда, когда андроид уже уезжал на грузовике,на котором красуется рекламный лозунг компании: «Обрети своего сегодня!».       Хэнк хотел было окликнуть, догнать, попытаться сделать хоть что-нибудь чтобы вернуть эту гребанную жестянку и заставить ее забрать другую гребанную жестянку, что так доверчиво смотрела на него снизу вверх и радостно улыбалась.       Но они не могут улыбаться.       Точнее, не могут радостно улыбаться и доверчиво смотреть. Это просто безэмоциональные пластмаски что не способны чувствовать.       Ведь так все и должно быть? — Ну? Чего вылупился? — грубо бросил Андерсен и нахмурившись косо посмотрел на Коннора. — Ничего, папа. — раздался довольно приятный голос "ребенка". Хэнк поморщился. Слово "папа" резануло по ушам слишком больно и неприятно. — Никогда не зови меня так. Называй просто "дядя Хэнк". — он опустил голову посмотрев на этого кареглазого мальчика и не смог сдержать тяжелого вздоха.       Он смотрел на него слишком... Живо.       Даже если у лейтенанта еще и было желание вернуть его обратно, оно быстро исчезло.       Как бы не была сильна его ненависть к андроидам, ребенка он не выкинет.       Хоть у этого «ребенка» и нет души, и всей остальной нужной человеку дребедени, он остаётся ребенком.       Теперь уже его ребенком.       Поэтому скрипнув зубами, душой (и чем еще там можно скрипеть?) Хэнк отошел в сторону и посмотрел на Коннора выжидающим взглядом, словно говоря своим видом: "Заходи, чего стоишь?" и дождавшись пока маленький робот зайдет, закрыл за ним дверь. — Что ж. И что мне с тобой делать? — Андерсен смотрел на него все таким же выжидающим взглядом. — Я бы поел, дядя Хэнк. — честно сказал "мальчик" прислушавшись к своим ощущениям.       Мужчина посмотрел на него вскинув бровь. - Поесть, так поесть. - наконец сказал он и развернулся было в сторону кухни, но пошатнулся и стал заваливаться на стенку. В этот момент Коннор подскочил к нему и попытался придержать используя для этого все свои силы, что были специально эквивалентны детским. Он обеспокоенно, даже с неким страхом, смотрел на мужчину. — Дядя Хэнк? — в его голосе слышались нотки испуга. — Что случилось? — Ничего, Коннор, все в порядке, просто голова чуть закружилась. Я уже в порядке. — спокойно сказал лейтенант, он не мог сейчас . Он не мог объяснить что именно на него подействовало. То что эта безжизненная машина его поддержала (ну, попыталась. Не суть важна) или эти совсем эмоции так похожие на человеческие.       Эта ясная и четкая раньше грань между человеком и машиной пошатнулась, но все же не исчезла. Не смазалась. Лишь чуть дрогнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.