3.
12 июня 2018 г., 23:04
Утро. Тёплые лучи солнца проникают в окна квартир и будят людей своим назойливым свечением прямо в лицо. Тихий стук в дверь заставляет пробудиться окончательно. На часах 10 утра. Морти потягивается в своей кровати. Вставать совершенно не хочется, но назойливый стук в дверь заставляет это сделать. Девушка укутывается в кигуруми ещё больше, ведь утреннего холода в квартире никто не отменял. Да и зима на дворе, отопление не очень-то и спасает. Она открывает дверь и озадаченно смотрит на незваного гостя. Накамото Юта в своём бежевом пальто (Морти не раз ругалась на него, ведь в нём до жути холодно и фотограф может заболеть.) и в шарфе, закрывающем пол лица смотрит на неё сквозь оправу очков. Девушка изумляется и таращится на парня ещё несколько секунд. Японец прерывает тишину первый:
- Я тебя разбудил? - взволнованно спрашивает он и виновато отводит глаза. - Прости, я должен был позвонить прежде чем...
- Все в порядке, - прерывает его Морти. - Все равно у меня через несколько минут должен был сработать будильник. - мягкая улыбка коснулась губ девушки. - Проходи.
Просторная кухня встречает молодых людей своим уютом и кипящим чайником.
- Чай, кофе? - уточняет девушка, глядя на парня.
- Пожалуй, чай, - улыбается он.
- Жаль, я уж думала приготовить тебе твой любимый американо, - тихо смеётся Морти и ставит кружку с чаем на стол рядом с фотографом. - Что-то случилось или ты просто в гости зашёл?
- Я хотел предложить прогуляться, - Юта отпил из чашки и блаженно закрыл глаза. - Ты не только прекрасно варишь американо, но и ещё мастерски завариваешь чай.
- Спасибо, - Морти смущенно отвела взгляд. - Только вот погулять сегодня не получится. Я уже договорилась с Феликсом на поход в кино.
Удар. Вот он - неожиданный удар. Фотограф будто забыл, что пьёт чай и поперхнулся. Девушка резко вскакивает со своего места и подбегает к Юте.
- Что такое? - испуганно спрашивает она и легонько постукивает по спине Накамото.
- Просто чай не в то горло попал, - сиплым голосом проговорил юноша.
- Ты меня напугал, - беспокойно проговаривает девушка и озадаченно смотрит на парня. - Точно все хорошо?
- Да, - спокойно отвечает Юта. - Прости, что заставил волноваться.
Неожиданно для него руки Морти обвили его шею и её нос уткнулся в его макушку. Буря эмоций проскользнуло в сердце парня и только одна задержалась, хоть и не надолго. Уют. Все так, как должно быть. Все на своих местах, вот только...
- Не пугай меня больше, ладно? - сказала девушка куда-то в его макушку. - Раз сегодня не получилось, - отстраняясь, добавляет она. - Давай завтра проведём весь день вместе? Ты не против?
«Против ли я? Ты ещё спрашиваешь» - проскакивает в голове у японца. В его груди все сжимается при осознании того, что сегодня девушка, которой он готов отдать все лучшее в этом мире идёт в кино с тем, кого Юта считает конкурентом. Он не понимает, что за безумная волна ревности захлестнула его. Они же просто идут в кино, разве друзья так не делают?
- Я не против повести с тобой весь день, - «Я готов провести с тобой всю жизнь» думает парень, но лишь тепло улыбается и смотрит на лучезарную улыбку своего личного солнца.
~~~
Короткое слово «Приезжай» высвечивается на экране телефона солнечной девушки. Морти не сразу поняла, от кого оно. Когда до девушки дошло, кто адресат, она не на шутку перепугалась. Накамото Юта. Девушка пытается набрать ему, но телефон недоступен. Страх. Липкий и мерзкий страх охватывает её с ног до головы. Она наспех прощается с Феликсом, попутно извиняясь и мчится к фотографу. Девушка залетает в такси и быстро проговаривает адрес и просит водителя ехать как можно быстрее. Водитель не был против и вот уже через 15 минут она была возле их дома. Быстро забегает в подъезд и летит по лестнице вверх. Добирается до нужного этажа и подходит к двери. Она приоткрыта. Паника захватывает разум девушки и она врывается в квартиру и прислушивается. Тишина. Мёртвая тишина окружает её. Морти заходит на кухню и ужасается. Перед ней сидит парень, которого как будто хотели разорвать на куски. Дранная одежда свисает тряпками, волосы взъерошены и похожи на свалянный комок шерсти. Лицо и тело покрыто красными и местами багрово-синими пятнами. Японец сидит и молча смотрит в одну точку, не обратив внимания на вошедшую девушку. Тихие всхлипы доносятся до Юты и он поднимает взгляд на гостя. Не этого он хотел. Не хотел вызывать слез своего солнца. Но больше ему позвонить было некому. Морти на трясущихся ногах подходит к фотографу и садится на корточки перед ним.
- Что произошло? - шёпотом спрашивает девушка, не сумев побороть дрожь в голосе.
- Неудовлетворенный заказчик, - усмехается Юта и тут же ширит от боли - разбитая губа отдаёт тупой болью.
- За что они так... - Морти давится слезами, еле сдерживая их. - За что они так с тобой?
- Видимо, - тяжело вздыхает фотограф. - Кому-то не шибко понравился моя работа.
Юноша решил не уточнять, что на самом деле это его прошлая жизнь, которую он забыл как страшный сон и переехал по этой причине в Корею. Но он не хотел, чтобы его единственный лучик тепла сейчас понимал, в какой опасности находится японец.
- Аптечка есть? - прерывает тишину Морти.
- Да, ванной в шкафчике, - отвечает молодой человек и пытается встать.
Тело его не слушается и он со стоном боли валится обратно на стул.
- Не вставай! Я тебе сейчас помогу, - девушка кладёт руку фотографа себе на плечо и поднимает его.
Медленно, но верно они добираются до комнаты Юты и Морти сажает его на кровать.
- Посиди так, хорошо? Я сейчас сбегаю за аптечкой, - она быстро скрывается за дверью.
Фотограф тяжело вздыхает вновь. Его жизнь в Японии была не шибко ровной. Он не думал, что она настигнет его и здесь. Он не заводил знакомств, а тем более друзей, в Сеуле во избежания подобных ситуаций. Но как только японец решил жить как все, только он решил, что все позади, как грянул гром среди ясного неба. Он очнулся от своих мыслей только когда рядом с ним кто-то присел.
- Я думаю, тебе лучше раздеться, - дрожащим голосом говорит Морти. - Так... Так будет проще обрабатывать.
Ох сколько усилий ушло, что снять с себя эти рваные тряпки. Каждое движение отдавалось тупой болью во всем теле. Хотелось кричать. Но он не мог. Тёплые руки коснулись кожи японца и его как током прошибло. Он резко дернулся, что опять отозвалось болью и прошипел.
- Прости, - девушка не в силах сдерживать свои слёзы. - Прости, я не хотела сделать тебе больно, я...
- Все хорошо, - нежно проговаривает Юта. Он положил свою ладонь ей на щеку и большим пальцем стёр слезы, градом катившиеся из её глаз. - Не плачь, прошу тебя. Твоей вины тут нет.
- Я не могу видеть тебя таким, - Морти всхлипывает и смотрит прямо в глаза. - Мне больно от того, что тебе больно. Я просто... - она вбирает полной грудью воздух и пытается унять свои эмоции. - Я хочу тебе помочь, но... Я боюсь, что сделаю только хуже. Я...
- Эй, - прерывает её фотограф, - Ты помогаешь мне в данный момент. Ты приехала сюда, потому что я написал тебе. Ты сидишь сейчас здесь и обрабатываешь мои раны. Ты морально поддерживаешь меня. Я не могу и не хочу видеть твоих слез, потому что твоя улыбка спасает меня лучше всяких лекарств. Пожалуйста, перестань плакать, - он обнял девушку. - И улыбнись для меня.
В объятьях Юты спокойно. Морти берёт себя в руки, отстраняется и серьезно смотрит на японца. Он грустно обводит взглядом её лицо и в ту же секунду натыкается на солнечную улыбку, которая исцеляет. Фотограф не может не улыбнуться в ответ, а девушка думает про себя, что его искренняя улыбка греет лучше чая с имбирем.
Весь оставшийся вечер и ночь Морти провела в компании фотографа. Она не смогла сомкнуть глаз, боялась, что японцу может стать хуже. Девушка любовалась спящим принцем и не могла понять, откуда в её сердце появилось тепло.