ID работы: 697022

Болезненная правда

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Океан... Они сидели на утесе, вглядываясь в бескрайние просторы океана. Волны катились кубарем к берегу, но они никак не могли добраться до него, потому что скалы разрывали волны на брызги, как солдат в порыве ярости разрывал своего врага. Очередной прилив забрал с собой в пучину океана водоросли и частичку песка. Они были одни... Девушка в красной тунике с светлыми, как солнечный свет, волосами и красноглазый парень в черном одеянии, чья белая, как снег, кожа обтягивала кости. Не верилось что эти два удивительных человека являются воплощением двух царственным сил на земле: Жизни и Смерти. Этого места на Земле не достигал солнечный свет, ибо весь небосвод был сокрыт темным грозовым небом. Место, где зародилась жизнь... Вокруг была гробовая тишина, лишь завывания ветра и шум прибоя нарушали покой этих краев. Смерть вглядывался в далекие просторы и океанский ветер поднимал его длинные прямые черные волосы, открывая настороженный взгляд алых глаз, в то время как Жизнь играла с птицами вокруг нее. Ласточки радостно летали, в то время как одна из птичек поранила об утес крыло. Жизнь взяла ее в руки и заметила как по ее белоснежным рукам течет бордовая, как лепестки розы, кровь пораненной птицы. Аккуратно поставив птицу к краю утеса, Жизнь посмотрела на Смерть и обратилась к своей альтернативе: - Смерть, можешь ответить мне на один вопрос? - А? - удивленно ответил Смерть, перевев свой взгляд на девченку. - Задавай. Встав в полный рост над сидящим посланником загробного мира и спросила: - Не знаешь ли ты, похититель душ, почему люди любят меня, а тебя ненавидят? Этот вопрос поверг посланника Аида в раздумия, в то время как Жизнь смотрела на него с некой насмешкой. Посидев и обдумав, Смерть встал и пробурчав себе под нос что-то, он подошел к Жизни. Как только владыка встал, птицы почувствовали его неистовую ауру и улетели, оставив за собой раненого соратника. Заметив его, смерть своими худыми, как иголочка, пальцами взял в свою руку и обратил свое внимание к Жизни: - Знаешь, ты прекрасная ложь... - тихо промолвил он. Осмотрев птичку, он слегка улыбнулся и продолжил. - А я болезненная правда. После этих слов, птица разлетелась на некий пепел и Смерть развернулся в сторону океана. Подняв руки, ветер забрал пепел, унося его в бесконечную даль. Они продолжили смотреть на океан, как вдруг впервые, луч света пробился через мрачную небесную стену и осветил утес... С приходом света в это место, от Смерти неожиданно начал лететь пепел в в небесную высь. Вскоре его не стало... Он оставил девушку Жизнь в очередной раз отдельно от всех, полетев в загробный мир за душой птицы... P.S. Я знаю, есть ошибки, не пишите и не ругайте меня за то, что я употребляю слово "Смерть" в мужском роде. Просто воплощение Смерти в рассказе играет мужчина, являясь противоположностью женщине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.