ID работы: 6970239

Когда жизнь кидает сюрпризы

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь — это такая штука… как супер клей, если не умеешь пользоваться, то тебе жопа. Вот и я, обладая такой прекрасной и необъяснимой вещицей, вляпываюсь во всевозможные передряги, забывая, что могу из них не выбраться. Спутницей этих самых передряг, выступает моя способность, и нет это не хитрожопость. Хотя и она тоже.       Моя способность — самозванка. А суть ее заключается в том, что я могу принимать облик любого человека лишь посмотрев ему в глаза. А потом преспокойненько ходить где мне вздумается и делать, что душенька пожелает. В скверных целях я никогда не использовала сей дар, но и не сидела сложа руки. Да что там, за моими плечами куча куч выходок, за которые, меня бы точно не похвалили. Правда, глядя на меня, такие выводы не сделаешь. Все учителя знают меня, как прилежную ученицу, спокойную и ответственную, не теряющей времени на страдания фигней. Но такой я не была… Увы нет, такую характеристику мне дать нельзя. Я разгильдяйка. Превосходная память, помогающая схватывать всё на лету и умения воспользоваться старой доброй логикой — вот они мои друзья по жизни. Без них я не бы не находилась в числе лучших, а может даже меня и в живых уже не было, с моей любовью вляпываться в дерьмо, всё возможно.       И вот семнадцатилетняя идиотина, сидит ржет в книжечку, наблюдая за результатами своей деятельности. В таком возрасте пора уже за ум браться, если он, конечно, у меня есть ибо моментами я в этом сомневаюсь…       Когда всё улеглось, все ученики, как один, начали повторять тему, пока учительница выбирала жертву. Я же предпочитала просто пялится в книжку, делая вид, что читаю.       — К доске пойдет… Миюки Иноэ! — вперед и с песней, как говорится.       Покопавшись в своей голове и найдя, что-то более-менее соответствующее теме, я начала свой длинный увлекательный рассказ, который наполовину состоял из бреда… философского бреда, если точнее. Получив положительный кивок от учительницы, я чуть ли вприпрыжку направилась к парте. Теперь же всё моё внимание было сосредоточено на входной двери… и мне всё равно, что только середина урока.       Когда наконец занятия закончились, я с непоколебимым энтузиазмом начала собирать все свои манатки, чтобы поскорей свалить из этого… кхм, здания.       И чтоб вы знали, в добавок к вышесказанному, я еще и тормознутая… или это не так называется, в прочем, не важно. Пока я собиралась, всех остальных учеников и след простыл. Не, ну серьёзно, как они это делают? Вот они есть, а через секунду уже нет. По длинному коридору были слышны лишь мои тихие шаги и не менее тихое бормотание уборщицы.       А нет, тут и еще какой-то придурок шастает, да ну и фиг с ним. У меня своих проблем по горло. Кстати, на счет проблем, где, мать его, мой портфель?!       Развернувшись на сто восемьдесят градусов я, как из-за угла испуганная, побежала назад в класс. В кабинет я зашла и благополучно забрала портфель, а как теперь выйти, а? Как, во имя всех хитрожопых, отсюдова выйти?!       Весь прикол в том, что когда я сюда заходила, то непонятным образом сама себя закрыла и… и даже этого не заметила.       Режим рукалицо включен.       — Здесь есть кто-нибудь? — не надеясь на ответ я села под дверью, перебирая брелок на рюкзаке.       — Здесь нет никого, — за дверью прозвучал тихий немного писклявый голос, вроде ничего сверхъестественного, а инфаркт чуть не получила.       Дверь со скрипом отворилась и передо мной встала знакомая рожа, улыбаясь во весь свое улыбальник. Ни чё так, у меня тут беда приключилась, а она ржет стоит.       — Азуми, блин! Я чуть коньки не откинула, нельзя так людей пугать!       На мои претензии белобрысая лишь закатила глаза, направляясь в сторону библиотеки. Я же не изменяя своей старой позиции направилась домой. Это единственное место где мне не ковыряют мозг, да в принципе и не кому, родители с утра до вечера на работе.       Покидая ад… территорию школы, если помягче, я начала копаться в портфеле, в надежде найти телефон. Но увы, скорее я найду здесь трупик мишки, чем-то, что мне действительно нужно. Сев на скамейку, я начала вытаскивать всё содержимое портфеля. Сию картину наблюдали мимо проходящие люди, одаряя меня странным взглядом. Такое ощущения, что вместо книг, я вытаскиваю золотые кирпичики.       Наконец закончив поиски любимого… телефона, мне в голову пришла замечательная идея, ну как замечательная, просто идея прикупить похавать, чтоб в дороге не было скучно. Но грандиозные планы беспардонно были нарушены летящей, в мою сторону, тушкой. Секунда и мы уже дружно обнимаемся с асфальтом. Порванные штаны, содранные к чертям колени и нога, которая болит так будто ее отрубили, вот такими дарами меня наградила судьба на сей раз.       — Твою мать! Какого ты тут бегаешь, как ошпаренный?! — мне хотелось с ног до головы обсыпать это чудо ругательствами, но учитывая прохожих и здравый смысл, за который, я пока что, крепко держусь, я этого делать не стала.       Потирая ушибленную ногу, я еще поглядывала на особу причинившую мне ущерб. Причиной казуса оказался довольно симпатичный паренёк, невысокого роста и серебристыми волосами, такими же, как у меня. Еще я подметила, что он на асфальт, приземлился, как на подушку. Ни единой царапины, вообще ничего.       — Прости, прости, я не… Что ж теперь делать, а?! — метясь вокруг меня, парень, что-то громко тараторя, пытался мне помочь. Но это было больше похоже на приношения меня в жертвы.       — Чё делать, чё делать? На руках домой нести будешь, — каково было моё удивление, когда это дитя, вполне с серьёзным видом, взяло меня на руки. — Дурак, что ли? Я же пошутила, немедленно поставь меня на место! Я у черта на рогах живу, как ты, блин, меня туда донесешь?! — кричала я, пытаясь вырваться.       — Ну тут недалеко агенство, там мы вернем тебя в прежний вид, по крайней мере постараемся.       — Хорошо… только, пожалуйста, поставь меня на землю, — я сделала лицо аля « Не сделаешь так, как сказала, убью нахер» и моя просьба была выполнена. — А как тебя хоть зовут?       — Ацуши… Ацуши Накаджима. А ты…       — Миюки Иноэ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.