ID работы: 6970370

Признаться Железному Человеку: Миссия невыполнима

Слэш
PG-13
Завершён
614
автор
_ТАРДИС бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 14 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Вам наступает шестнадцать, чего больше всего на свете Вы опасаетесь? Может быть, змей или плохого парня из школы? А что, если Вы — скрывающийся супергерой? Возможно, дождь плохо влияет на Вашу укладку или снаряжение? Окей, все это достаточно опасно, но хуже всего, по мнению Питера Паркера, могло быть что-то другое. То, что вряд ли дает спать по ночам, от чего сердце бьется так, словно марафон на спор пробежал за две минутки. Конечно, когда тебе шестнадцать, любовь может стать спасительным якорем, мотивацией к становлению лучшей версии себя, но не исключено, что из-за неё ты перестанешь есть, обзаведешься побочными эффектами, самоненавистью и красными глазами. Поэтому с этой смертельной рулеткой, разве что котлеты в столовой могли потягаться — настолько она была ужасающей для маленького супергероя. Но, как известно, нас притягивает то, чего больше всего мы боимся. Да, и хорошо, если бы это всего лишь были тысяча наемных убийц или двойка по контрольной за математику, а не то, что твоим объектом влюбленности становится самый неподходящий на эту роль человек, то есть, Железный Человек. Что делать в такой ситуации? Питер Паркер знал одно: Интернет — большая сеть глобальных проблем, а значит, что с его помощью можно решить любую задачу. Итак, совет первый. Столкнувшись с таким чувством, попробуйте почитать форумы, наверняка, кто-то уже знаком с такой ситуацией и с радостью поможет решить Вашу проблему. Питер был уверен — делать это нужно в полном одиночестве. Поэтому, дождавшись, когда Мэй уйдет, он выглянул в коридор и, убедившись, что в доме действительно никого нет, скрылся в комнате. Сейчас здесь царил полный мрак, и в завершении темного образа на улице начался дождь. Самая подходящая атмосфера для такого занятия. Его глаза внимательно вчитывались в текст на экране и пальцы несколько раз подрагивали на особенно волнующих моментах. Историй оказалось множество, поэтому, забыв про домашнее задание, он просидел так до самого вечера. Некоторые из них были совсем неправдоподобны, но при этом не теряли своей очаровательности и Питер перестал следить за временем. Дверь его комнаты со скрипом отворилась, но он не обратил на это никакого внимания — ведь сейчас неизвестная ему женщина рассказывала всему интернету о том, как пыталась признаться в любви своей начальнице. Питер просто с ума сходил от такой смелости. — Питер? Я уже минуты две зову тебя, — Мэй, поправив очки на переносице, уставилась на него во все глаза. — Питер, детка, что случилось? Мальчик нервно выдохнул и только сейчас заметил, что все его лицо мокрое от слез. — Я… Я… —  попытки его голоса напоминали звук тонущего камня. — Она… Влюбилась… И они счастливы! Упс, стоит подумать о родственниках, которые никогда не видели Вас в таком состоянии: ревущего, тыкающего пальцем в монитор и бормочущего что-то несуразное. Врать, конечно, лучше не стоит, но и горькую правду же не скажешь? — Домашки много задали, — пытаясь пожать плечами, выдохнул Питер. — А на улице такая погода классная, погулять бы сейчас. И указал на окно, за которым, полностью скрывшись за стенами дождя, ничего не было видно. Мэй нахмурилась, потом что-то хмыкнула под нос и спросила: — Может, горячего шоколада хочешь? Я сегодня даже финики купила, — она пошевелила бровями, словно лучший зазывала города, и сообщила, — кексы сделаю, посмотрим фильм вместе. От такого предложения слезы снова навернулись на глаза, но Питер мужественно кивнул, закрывая многочисленные вкладки с форумами — к черту их. Возможно, этот совет можно пропустить, особенно, если ты — Питер Паркер, влюбленный в Тони Старка. Ведь вряд ли кто-нибудь уже имел с этим дело. Иногда нужно быть и первооткрывателем.

***

Как там говорил великий писатель — Тургенев Иван Сергеевич: «Хочешь быть счастливым? Выучись сперва страдать». Скорее всего, он размышлял о более серьезных событиях в жизни, чем подростковая любовь. Но Питер считает, что любовь очень важное событие в жизни. В его жизни это точно. Совет второй: страдания. Через это проходят великие люди всего мира. Паркеру этот совет не нравился. Ведь у «страдания» такой обширный смысл, однако со временем можно найти свой личный ад. — Чувак, сегодня в магазине за углом скидка на сэндвичи, — Нэд хлопает руками, привлекая его внимание, — давай после школы сходим? Я как раз скачал новый фильм… — Нет, спасибо, — Питер морщится — сэндвичи ужасно напоминают про Тони Старка. — Может, в парк? Там тихо, — Нэд понимающе хлопает по плечу. Замечательно, когда есть друзья, которым не нужно что-либо объяснять. Они просто чувствуют тебя и вовремя затыкаются. В парке действительно тихо и всего несколько человек сидят возле фонтана. Питер прикрывает глаза, пока Нэд все еще стоит в очереди за мороженым. Его лицо приятно ласкает ветер, солнце не так сильно греет, как могло бы быть в майский вечер. Сумка с конспектами и учебниками занимает половину лавочки, Питер приоткрывает глаза, чтобы посмотреть, насколько продвинулся его друг, когда натыкается на маленького мальчика с футболкой, на которой красуется Железный Человек. Его сердце сжимается и внутри что-то мерзкое ползет к самому горлу, но Паркер только сжимает собственные кулаки и вновь прикрывает глаза, надеясь успокоиться. В следующую секунду Нэд уже протягивает ему мороженое и улыбается. — Мишель сегодня пригласила нас к ней на вечеринку, — он размахивает руками и плюхается прямо на портфель, — ну, знаешь, я подумал, что неплохо бы нам развеяться. Тем более, что ты ей, кажется, симпатичен, — его мороженое капает на штаны, но Нэд и внимания не обращает. — О, черт, — Питер стонет, прикрывая лицо руками, — Нэд, это самая ужасная затея в мире! — Ого, смотри, — парень пихает его, указывая на рекламный щит. — Это же Железный Человек! Интересно, как они его снимали? Питер кусает щеку изнутри, чуть не заливаясь слезами прямо здесь, и шипит: — Окей, когда эта самая вечеринка? — В эту пятницу.

***

Метаморфозы особенно полезны именно в этот период. Ведь каждый человек жаждет измениться и Ваши чувства могут стать мотивацией. Совет третий. Изменитесь. Конечно, сменить прическу или сделать парочку проколов приятное дело. Но если попробовать изменить собственное мышление? Сделать так, чтобы все враги обходили Вас стороной, а Вы и пальчиком не шевелили? Вечеринка у Мишель прошла хорошо. Если не считать попыток высмеять его и пару пролитых стаканов пунша на любимую футболку, ах, а еще её влюбленные глаза. Питер вываливается из комнаты, придерживая полупустую сумку. — Питер, завтрак на столе, — Мэй высовывается из-за угла, — эта футболка, в которой ты ходил всю предыдущую неделю? Может, ей пора в стирку? Она неуверенно цепляет пальчиками край ярко-желтой материи и мягко смотрит на него. — Нет, все в порядке. Я уже опаздываю, — Питер клюет куда-то в щеку и выбегает на улицу. На улице сыро и он забыл зонтик. Чей-то шикарный автомобиль проезжает мимо, одаривая его полноценной грязевой ванной. Вместо угрызений о грязной рубашке и разочарованности пришла только одна-единственная мысль: «Ну и что?» Если на него никто не обращает внимания, если ли смысл что-то менять? Кажется, что нет. Нэд, увидев Паркера в школьном коридоре, улыбается и машет рукой. — Предлагаю сделать вечер «Звездных Войн»! — он почти обнимает Питера, но останавливается, сморщив лицо, — чувак, а ты давно в душ ходил? — Это все не имеет смысла, — простовато отвечает Паркер, захлопывая свой шкафчик. Озадаченный Нэд остается где-то позади. Он напрягается, чтобы вспомнить, было ли такое раньше и замирает, когда в коридоре появляется Флеш. Сейчас должно случиться что-то очень плохое. Нэд пытается догнать друга, но Флеш замечает его немного раньше и проходит мимо. Мальчик замирает, потому что для одного дня слишком много шокирующих событий. — Чувак… Флеш только что мимо прошел, — шепчет он, нагнав Паркера в классе химии. — Я видел, — раздраженно отвечает Питер, раскладывая свои конспекты. — Мы недавно выяснили все. — Как? Нэд замирает, чувствуя какой-то подвох. — Ну, все рассказывать очень долго, — Питер хмурится, запуская пальцы в шевелюру, — он назвал меня отбитым наглухо. Как будто это что-то действительно объясняет. Но Нэд замолкает на время урока и это удивляет даже их учительницу, которая привыкла осаждать его каждые пять минут. Совет четвертый. Если все предыдущие способы Вам никак не помогли, попробуйте наконец признаться. Хуже точно не будет. Питер красуется перед зеркалом, поправляя свои волосы. Его новая рубашка сидит просто замечательно и Мэй каждые пару минут выглядывает из гостиной. — Мне готовиться к приходу шикарной девушки к нам сегодня вечером? — она хмыкает, смешно скорчив рожицу. Лицо Паркера краснеет слишком стремительно, он вновь лохматит прическу и отвечает: — О, нет, нет, я иду с Нэдом в кино. — Оу, тогда удачи! Её голос звучит неуверенно, когда вслед добавляется: — Хотя бы неожиданных детей не будет… — О мой Бог, тетя Мэй! — Питер почти кричит прямо в коридоре. Его руки подрагивают, закрывая двери. Конечно, не будет детей. Вообще ничего не будет. Это ведь Тони Старк, а не какой-то одноклассник и лучший друг. Вообще-то это было спланировано за пять дней. Питер умолял Хэппи передать сообщение мистеру Старку. Очень слезно умолял и обещал, что вообще больше не потревожит. Хэппи старался не поддаваться на уговоры, но на третий день сдался. Конечно, Питер не верил в затею еще с самого начала, но ведь если что-то начинается оно всегда заканчивается. Неважно, за какой промежуток времени — у всего есть конец. — Мистер Старк! — он улыбнулся, хотя ладони были слишком влажными и желудок скрутился от страха. Тони только хмыкнул, отходя от своей машины, и взглянул на небо. — Слишком поздно, успел ли ты сделать свою домашку? — он снял очки и Питер чуть ли не бросился надевать их обратно. Слишком тяжело смотреть в эти глаза, которые, кажется, и дна не имеют вовсе. Словно нырнешь в них и уже никогда не вернешься. — Эй, чувачок-паучок, что с тобой? — Тони аккуратно приблизился к его лицу. — Ого, ты сменил свои ужасные футболки на рубашки? Хотя, в твоем гардеробе была парочка нормальных, особенно с Железным Человеком. Мне нравились. Он, слегка обеспокоенный, кивнул в сторону кафе. — Твой серьезный разговор… Мы будем здесь есть? — Тони скривился на этих словах, — может, давай я закажу нормальный ужин и мы поедим у меня дома? — Но это очень серьезный разговор, — Питер прижал руки к груди, словно в защитном жесте, — Пеппер или Хэппи… Могут помешать мне сконцентрироваться. Он звучит слишком жалко и это пугает, поэтому, когда Тони протягивает свои ладони, чтобы хлопнуть по плечу, мальчик дергается, словно его собирались ударить. — Ох, они… Они сейчас тоже ужинают… Вместе, — Старк едва выплевывает слова, ему сложно оправдываться перед каким-то малышом. — Так что давай, запрыгивай, а то я не выдержу и минуты в этом заведении. Питер бормочет под нос, жует губу пару секунд, находясь в собственных мыслях. Там, возможно, будет тяжелее сказать такую маленькую, но значимую фразу. Но все равно осторожно садится на заднее сиденье, уставившись в окно. — Пока мы едем, ты можешь начать свой очень важный разговор, — Тони поправляет зеркало заднего вида и снова смотрит на дорогу. — Нет, — Питер едва ли не вскакивает, шипит от удара локтем и нервно выдыхает, — мистер Старк, расскажите про мстителей. Как дела? Что нового? — О, нет, только не говори, что разговор будет об этом, — мужчина даже оборачивается для того, чтобы словить его взгляд и полностью удостовериться, что проблема не в этом. — Черт, Питер, ты меня интригуешь. У Паркера перехватывает дыхание, стоит взглядам вновь пересечься, но уже в зеркале. Свет фар встречной машины и такая уютная тень Тони, еще и запах в машине цитрусовый, любимый. Питер жмурится, пытается дотерпеть, но хватается за чужое плечо и шепчет прямо в шею: — Мистер Старк, остановитесь, пожалуйста. Тони хмурится, разглядывая побледневшее лицо и даже щупает его лоб. Останавливается, завернув за угол, и спрашивает так, словно его состояние самое важное, что может быть в его геройской жизни, обремененной огромной ответственностью и кошмарами по ночам: — Что случилось? Питер, тебе плохо? — Старк пальцами цепляет чужой подбородок и заглядывает в растерянные глаза. — Что-то с Мэй? Может… — Вы мне нравитесь, — Питер произносит так быстро, как будто от этого зависит его жизнь и жмурится, выходя из машины. Конечно, его жизнь зависит от этого, черт возьми. От Тони ответа никакого и в определенный момент становится слишком невыносимо. Питера заботит, что его сердце устраивает марафон и ладони такие влажные, как будто в фонтане намочил. Он отходит на пару шагов, громко сглатывает и не осмеливается взглянуть в "чужие-родные" глаза. Его ноги сами несут за дом, по каким-то неровным ямам и серому асфальту, по темным переулкам, полными собак и пьяных людей, за магазины, в которых все еще горит свет, до самого дома, где все еще пусто и одиноко. Мэй ушла, оставив записку и оладьи на столе. Это даже к лучшему, потому что Питер прямо у порога и расплакался. Легче от этого особо не стало, словно ты попытался сдвинуть с места огромный камень, но только смог отдавить собственную ногу. Его руки действительно так сильно дрожали, что любимая чашка рассыпалась на полу множеством осколков. Теперь не только о мстителях, но и о нормальном общении можно было забыть навсегда.

***

Совет пятый. Бросьте это. Подумайте хорошенько. Уделите себе и своим чувствам время. Возможно, Вы и не влюблены вовсе? Ну и что, что дышать без него не можете? Давно проверялись у врача, кто знает — проблемы с легкими? Жить не можете? Ну, легче тогда умереть. Конечно, это все шутки, вряд ли кто-то должен умереть после прочитанного. Совет шестой. Возьмите себя в руки и найдите увлекательное занятие. Нэд заинтересованно сунул голову в проем дверей кабинета информатики и, увидев, что здесь довольно-таки пусто, зашел. Всего пару компьютеров были включены, но занят только один — Питер Паркер что-то усиленно искал в интернете. Нэд, заглянув ему за плечо, густо покраснел. На экране красовалась голая женщина и Питер увлеченно разглядывал картинку. — Чувак, таким занимаются в одиночестве и точно не в школе, — парень хмыкнул оттого, что его друг вздрогнул. — Зачем ты позвал меня? Питер нахмурился, что-то зачеркнул в своей тетради и пробурчал: — Раздевайся. Голос его слишком громко прозвучал в тишине. Нэд громко выдохнул, не ожидавший подобного, и отпрянул назад. В его ушах стоял звук бьющегося сердца и Питер только из-за молчания поднял голову. — Боже, это не то, что ты подумал! — он замахал руками, пытаясь усадить Нэда на ближайший стул. — Я занялся рисованием и… Ну, яблоки это слишком легко! Я хочу срисовать с натурщика, потому что с интернета не получается… Питер сунул под нос другу несколько десятков листков, изрисованных карандашом. Нэд взял осторожно их в руки и хмыкнул. Конечно, такие чудеса не в силах разгадать самые умные люди всей планеты. На листках с трудом можно было узнать, где рука, а где нос. — О, а это черепаха? Супер получилось, — Нэд вытянул один рисунок из кипы, — может, животные лучше получаются? — Это Линдси Лохан на пляже, — хмуро оповестил Питер, изымая иллюстрации. — Давай, раздевайся. — Может, дело не в натурщиках? — осторожно поинтересовался Нэд. — У тебя же мало опыта… Попробуй все-таки с яблоком, — он медленно попятился назад, зная, что если идея пришла в голову Питера Паркера, её оттуда и плоскогубцами не вытащишь. Листки разлетелись по полу, потому что Питер слишком резко встал. Нэд, наткнувшись спиной на компьютерный стол, с криками выбежал из кабинета, хлопнув дверью. — Животные, — неожиданно пробормотал Питер, усаживаясь обратно. — Надо попробовать. Совет седьмой. Попробуйте отвлечься на кого-нибудь другого. Свет клином-то не сошелся на Вашем возлюбленном. Кругом — океан и в нем много симпатичных рыбок, на которых Вы раньше не заостряли внимание. — Хэй, Флеш, — Питер попытался выровнять спину прежде, чем подойди к компании парней в столовой. — Как дела? — Паркер? Ей-богу, отвали от меня, — лицо одноклассника скривилось и он попытался сбежать, — целую неделю ошиваешься рядом, это невыносимо! Было бы смешно, если бы не было так грустно. Питер перехватил ладонь, бьющую ему прямо в грудь и прошептал прямо на ухо: — Я отстану, если сходишь со мной в кино. — Боже, ты сумасшедший! Флеш, который раньше мог высмеять его на всю школу, сейчас казался таким беспомощным. Его щеки стали пунцовыми, и Паркер только хмыкнул, растягивая губы в улыбке. Окей, в его груди все еще щемило от недавних событий, поэтому отказы, которые сыпались на Питера раз за разом, уже не доставляли ощущений. Он только в очередной раз пожимал плечами и отворачивался, чтобы скрыться в туалете. Совет восьмой. Попробуйте быть более серьезным. Повзрослейте! Скучно становилось до жути. Спасать мир — опасно и иногда весело, но с каждым разом становится страшно — а не потратит ли он всю жизнь на это? В голову иногда лезли дурацкие мысли и как здесь повзрослеть? Не тогда, когда хочется бегать по школе, обливаясь холодной водой или лезть на дерево, чтобы понаблюдать за соседкой. Но это было необходимым этапом в жизни любого человека и самым неприятным, не таким, конечно, как любовь, но все же. Питер думал: как это — взрослеть? Сначала он пробовал изменить собственный голос, чтобы казаться старше, затем записался на занятия по футболу, чтобы работать над телом. Но в конечном результате это вылилось в сигареты по вечерам и бутылкой пива с тем же Флешем, который, оказывается, неплохой человек. — И я ему говорю… Вы мне нравитесь. — Питер икает, но продолжает говорить, — а он… — Молчит? — с придыханием спрашивает Флеш, прикуривая от его сигареты. — Кошмар. — Сердце мне разбил, — жалуется Паркер. — Урод, — соглашается мальчик. Они молчат еще пару минут, пока обоим не становится холодно. — Я бы сходил с тобой на свидание… — шепчет Флеш, — если это еще в силе. Питер хмурится, потому что не понимает о чем разговор и только кивает самому себе. А потом из его пальцев выдернули сигарету и поставили на ноги. Совет девятый. Избегайте бывшего возлюбленного. Это ведь почти как бывшие! Они снова могут стать причиной этих никому не нужных чувств. — Малыш, я думал, что ты будешь более взрослым, — Тони хмыкает, прижимая к себе пьяную тушку, — прямо сейчас мне кажется, что я сделал неправильный выбор. Его руки горячие и сухие пробираются под ужасную футболку с Железным Человеком. — Ты… — шипит Питер, едва дотягиваясь до макушки, — ты… — Да, это я, — мужчина склоняет голову, — можешь радоваться. Но все, что он получает — попытку удара по самому ценному коленкой пьяного мальчика. — Ты заставил бегать меня по грязным переулкам! — жалуется он, закинув Питера на плечо. — Твой дружок ужасно бесит меня. Тони ставит его на землю только тогда, когда Паркер предупреждает, что его желудок не настолько силен. — Так… — Питер пытается отдышаться, все еще вися на сильных плечах, — ты… — Мы, конечно, поговорим об этом завтра! Когда ты будешь в своем уме, — цыкает Тони, но из объятий не выбирается. Совет десятый. Поцелуй — иногда самое лучшее решение ситуации. Питер тянется к чужим губам и Старк поддается навстречу, притягивая мальчишку к себе. Да, ему почти тридцать пять и Паркер пьян, но что они еще должны сделать для счастья, если мир может развалиться в любую секунду? Губы Питера влажные и он вплетает свои пальцы в уложенные волосы, шумно дыша, пытаясь удержаться на носочках. Тони едва не прижимает к серой стене подъезда, удерживая себя от похабных мыслей, и мажет языком по нижней мальчишеской губе, втягивая её и касаясь чужого языка. Таков план действий, если Вы влюбились в Железного Человека. Но лучше этого не делать, иначе мне придется писать статью о ревности и возможном убийстве. С любовью, Питер Паркер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.