ID работы: 6970516

Неповторимый демонолог

Гет
NC-17
Заморожен
1727
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 182 Отзывы 668 В сборник Скачать

Глава 1. Странный демонолог

Настройки текста
«Пыль. Пыль. Пыль! Всюду только пыль! Этот старый хрен не мог спрятать страницы в месте поприличнее?! Старый козёл!» — Материл я про себя одного старикашку, когда внезапно развалившийся шкаф поднял огромную тучу пыли. Месяц! Целый месяц я искал последние страницы из книги своего недавно умершего деда. Чтоб ему в аду котёл погорячее дали. Почему я так на него злюсь? Ответ до невозможности прост. Мой дед был демонологом! В двадцать первом веке, когда все люди больше верят в нло чем в магию. Мир стал настолько скучным. Все уже давно изучено, на планете не осталось неизведанных мест, жизнь людей до безобразия скучна и однообразна. Можно представить мой восторг, когда я в десять лет узнаю, что мой дед является демонологом. Демоны существуют, а значит существует и магия! Вот только все мои надежды на интересную и полную приключений жизнь превращаются в ничто, когда дед отказался меня обучать своему ремеслу. «Ты не достоин этой науки! У тебя нет ни капли таланта для этого! Я скорее продам свою душу низшему демону, чем буду обучать тебя! Проваливай!» — Прокричал он мне в лицо эти слова в ответ на мою просьбу. Эти же слова он повторял каждый последующий раз. Стоит ли говорить как я себя чувствовал. Его отказ означал, что мне придётся дальше существовать в сером и до тошноты однообразном мире. Я не хотел. Я этого боялся. И я принял решение. Когда мне исполнилось двадцать лет, я тайком проник в дом деда и украл все его труды и заметки. После этого, захватив накопленные деньги с подработки и стипендии, я сбежал. Не было никаких погонь, а я их ждал и боялся. А на следующий день, ожидая своего поезда на вокзале, я увидел новости. Дом моего деда, квартира моих родителей и моё общежитие сгорели из-за пожара. Обгорелые тела моих родителей и деда с трудом удалось опознать. И всё это произошло в одну ночь! Что связывает между собой эти три места и трупы людей? Ответ был прост, и мне он не понравился. Это точно были демоны. Тогда я начал бояться за свою жизнь. Семья? А какой смысл волноваться о тех, кто уже мёртв? Да и не было между родителями и мной любви. Про старпёра вообще молчу. Обоюдная ненависть. Чтобы хоть как-то увеличить свои шансы на выживание, я углубился в изучение трудов моего покойного деда. Передо мной открылся новый мир! С каждой страницей я понимал, что мой дед был не обычным демонологом. Чем больше я читал, тем больше меня затягивала новая наука. Всё шло хорошо, пока я не обнаружил несколько вырванных страниц из дневника старика. С трудом найдя в записях упоминание о старом особняке, я направился сюда, где сейчас и копаюсь в пыльном, грязном и вонючем подвале. — Кажется нашёл. — Сказал я сам себе, доставая из-под завала небольшой чемоданчик. В нём лежали несколько пробирок с красной жидкостью, кисточки разных размеров и несколько листков в прозрачном пакете. Нашёл! Нашёл! Достал дневник и вложил в него недостающие страницы. Отлично! Теперь осталось только убраться отсюда и уже в безопасности изучить новую информацию. — Спасибо! — Раздался позади меня весёлый голос. Не успел я обернуться как обнаружил, что из моей груди торчит когтистая рука. — Было бы проблематично, если бы какой-нибудь маг нашёл эти труды. Отхаркиваю большой сгусток крови и заваливаюсь набок. В глазах медленно темнеет, но я всё-таки успеваю разглядеть убийцу. Чем-то похож на человека, два метра ростом с рогами и когтистыми руками. Белки глаз чёрные, а зрачки красные. Лицо полностью покрыто чешуйками. Нет никаких сомнений. Передо мной стоит демон, высший демон. И у него в руках дневник старика. Нет. Мой дневник! Хочу вырвать книгу из его рук, но тело не двигается. Я…

***

Над трупом молодого человека стоял высший демон. Стоило ему только вытянуть руку по направлению парня, как изо рта трупа вылетел маленький синий шарик. Это была его душа. — Хм. Магии настолько мало, что дар невозможно пробудить. Прав был старикашка, когда отказался тебя учить. Интересно, какая твоя душа на вкус? Но сожрать душу человека ему не дали. На демона вдруг упал столб света, мгновенно испепеляя его. Ещё секунда и душа парня пропадает вместе с книгой.

***

Очнулся я в странном месте, очень похожем на космос. Вдали светят звёзды, и нигде не видно края этого пространства. Это ад или рай? Или междумирье? — С последним ты угадал. — Отвлёк меня от раздумий мальчишеский голос. Передо мной материализовался подросток. На вид ему можно было дать лет пятнадцать. Золотые волосы, глаза, одежда. Какая безвкусица. — Ну спасибо. Мог бы относиться получше к тому, кто спас твою душу от съедения. — Пожалуйста, только не говори мне, что ты Бог игр или что-то похожее. — Иначе у меня порвётся шаблон. — Ха-ха-ха-ха-ха. Ой, насмешил. Нет, я не он. Тебе систему не выдадут. — Смеялся не Бог игр. — Но попаданцем ты станешь, не сомневайся. — И за какие такие поступки? — За твою одержимость. Если бы ты не влез в дело с демонологией, то сейчас бы лежал в гробу рядом с твоими родителями. Ладно, начнём объяснение ситуации. Знаешь ли ты, сколько магов осталось в вашем мире. — В ответ качаю головой. — Тридцать один. А тех, кто тесно связан с магическим миром сто пять, включая тебя. Ваш мир давно стал не пригоден для магии. Маги почти все выродились. И мне это не нравится. Раз уж я не могу никак изменить ситуацию, то я решил переносить вас в другие миры, где вы сможете развиваться как маги. Конечно, не все попадают в программу переселения. Такие как твой дед, а это двадцать пять магов, не попадут в другой мир. Почему? Потому что не захотели делиться своими знаниями. Захотели забрать все секреты в могилу. И теперь их души развлекаются в аду. — Постойте. Вы сказали: «Тесно связанные с магическим миром». Неужели я настолько к нему был близок? Я же… — О, тебе очень повезло. — Задорно улыбнулся Бог. — Ты ведь уже понял, что твой дед был не обычным демонологом. Можно сказать, он был единственным в своём роде. И жил бы он ещё лет двести, если бы не перешёл дорогу одному высшему. В итоге, демоны решили избавиться от него вместе со всеми родственниками. И тут появляешься ты. Ты крадёшь все его труды, а через несколько часов твой дед возвращается домой и его убивают. Опоздай ты хотя бы на три часа, и твою душу давно бы уже сожрали. И поскольку демоны тебя потеряли, они решили подождать тебя в заброшенном особняке. Вот и всё. Могу только добавить, что за этот месяц ты впитал столько знаний о демонологии, что уже можешь считаться тесно связанным с магическим миром. — И что теперь со мной будет? — Как что? Выбирай мир куда хочешь попасть. — Сказал Бог, по-отечески мне улыбаясь. — Пожалуйста, отправьте меня в мир Варкрафта. — Прошу я, вставая на колени и низко кланяясь. — Ха-ха, прости, я пошутил про выбор. У меня тут всё давно уже расписано. Попадёшь в тушку Гарри Поттера перед четвёртым курсом. — Что?! — Не успел я возмутиться, как меня начало затягивать в чёрную воронку. И как назло не за что ухватиться. — Бывай. — Это было последнее, что я услышал от этой скотины.

***

Сколько раз за сегодня я теряю сознание и просыпаюсь в незнакомом месте. Два. Ответ — два. Вскакиваю с кровати и бегу к зеркалу. Ладно, признаю, всё не так уж и плохо. Не красавец и тело слабое, но это легко исправить. Итак, я попал в Поттера. Лето перед четвёртым курсом. Плюсы моего положения: богат, знаменит…магически одарён. Минусы: знаменит, куча врагов, избранный, под наблюдением. А ещё это четвёртый курс и изменение поведения заметит даже слепой. В крайнем случае скажу, что потерял смысл жизни. Кстати, а где шрам? Неужели я не только съел душу Гарри, но ещё и Володи-морта? Пустячок, а приятно. — Вставай, Поттер! Завтрак сам себя не приготовит! — Прервал мои размышления отвратительный женский крик. Точно, надо ещё с ними разобраться. И чем быстрее, тем лучше. Вот прямо сейчас и приступим Беру заначку из носка Поттера, точнее моего носка, и, игнорируя орущую семейку, выхожу из дома. Так, где там аптека?

Ночь

Напоить всех Дурслей снотворным было сложнее, чем я думал. Сначала они два часа орали на меня. Но я исправил ситуацию, сказав, что приготовлю им лучший в жизни ужин. Повар из меня так себе, но нормально заварить чай смог. Как результат, три тела без сознания. Вспоминая правила, Поттер вроде использовал перед вторым или третьим курсом люмос или что-то такое. Надеюсь запрета на левиосу нет, ибо дотащить Вернона с Дадли до гаража было просто невозможно, не с таким телом. А дальше начертить своей кровью несколько рунных кругов и всё готово. — Вените ад ме вока менус! — Читаю заклинание и рунная цепь начинает светиться ярко-алым светом. В круге медленно появляется двухметровое существо. Серая чешуйчатая кожа, кровавые глаза, клыкастая улыбка, ромбовидная голова и один рог. Это точно низший демон. — Хо~. Давненько в вашей стране не было призывов. — Голос демона был грубым, громким и металлическим. — Как тебя зовут, мой призыватель? — Я не настолько туп, чтобы разглашать демону своё имя. Обойдёмся без имён. Я просто задам тебе пару не личных вопросов взамен на три души. — Хе~. Согласен. — Левиосой заношу в круг три тела, и в следующий миг во рту демона исчезает три синих шарика. — Хм, неплохо. У одного из тел был магический дар, но настолько слабый, что и пробуждаться особо нечему. — А теперь перейдём к делу. — Говорю я, порезав ножом палец. Убираю ногу с пустого участка земли и дочерчиваю последнюю руну. Демон с интересом наблюдает за мной, но через секунду его вдавливает в землю. — Человек! Что ты…делаешь?!  — Ничего личного, хорошо? Анимае мие сунт ут анима туа. — Произношу ещё одно заклинание, и свет в глазах демона гаснет. А через секунду из его рта вылетает оранжевый шарик размером с небольшую картошку. Ещё секунда и я проглатываю его душу. — Ммм, неплохо. — Облизываю свои губы и ложусь на пол. Переваривать душу демона, судя по записям, довольно нелегко. Надеюсь символы, которые я нарисовал на своём теле, помогут мне в этом. Эх, мне ещё столько предстоит сделать в этом мире. Жду не дождусь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.