ID работы: 6970534

Имя

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Нино села на диванчик рядом с автоматом для продажи напитков, медленно потягивая только что купленный сок. Девушка не часто могла пожаловаться на отсутствие сна, но чем ближе было последнее выступление тура, тем сложнее было засыпать. Арисугава постоянно была на взводе, боялась сделать что-то не так и нервничала совсем как перед первым концертом.       Сжимая ткань футболки в районе груди, она пыталась хоть немного утихомирить разбушевавшееся сердце. Крики фанатов с последнего концерта, который Инохари провели несколько часов назад всё ещё набатом били по ушам. Нино наслаждалась моментами, когда чувствовала отдачу зрителей, когда видела их счастливые лица и сияющие от восторга глаза. Ей всё время казалось, что люди, стоящие в зале — отражение её самой, такой же взбудораженной и по-настоящему радостной.       Хоть все члены группы уже больше часа назад приехали в гостиницу, находящуюся совсем недалеко от следующего города, в котором им предстояло дать концерт, Арисугава не могла заснуть. Тёплый душ, казалось, только разгорячил девушку, и она никак не могла успокоиться. И хоть она была без сил, и веки казались как никогда тяжёлыми, внутри всё бурлило и кипело, не позволяя даже думать о сне.       – Чего не спишь, Алиса?       Нино глянула на подошедшего к автомату Юзу, явно собирающегося купить молока, и тут же опустила глаза в пол. Он вёл себя странно в последнее время. Девушка не могла сказать, что именно изменилось в их отношениях, но она чувствовала, что каждый раз, когда она смотрит на Юзу, сосредоточенно помечающего что-то в нотах во время очередной репетиции или делающего небрежный хвост, сердце пропускало удар. Алисе казалось, что в репетиционной становилось безумно душно каждый раз, когда парень проводил медиатором по струнам.       – Алиса, ты тут?       Голос был совсем близко, и, подняв голову, девушка увидела знакомое лицо с невероятными лазурными глазами прямо перед собой. Юзу заинтересованно посмотрел на Нино, но быстро отстранился и сел рядом.       – Прости, задумалась, – ответила Арисугава, пытаясь восстановить сердечный ритм.       – О чём? – между делом спросил Юзу, пытаясь посмотреть Алисе в лицо, но обзору мешали её распущенные волосы, которые одним аккуратным движением парень заправил за ухо девушки. Щёки Нино покраснели, и она повернулась к сидящему рядом, собираясь возмутиться, но отчего-то передумала.       – О тебе, – произнесла она быстрее, чем успела сообразить, что именно говорит.       Юзу вспыхнул, и его и без того большие глаза округлились от удивления. Он не выдержал зрительного контакта и уставился на свои ноги, изучая складки на штанах.       – И что же ты надумала? – спросил парень, поняв, что продолжать Алиса не станет, если у неё не спросить, а интерес его был куда сильнее смущения.       – Ты говорил, что никому не отдашь мой голос, – начала Нино, облокачиваясь на спинку диванчика и глядя в потолок, – но не кажется ли тебе, что ты поступаешь нечестно?       Юзу грыз трубочку и не мог поверить в то, что слышит. Он столько времени вёл себя как ужасный собственник, и только сейчас Алиса решила узнать, не стыдно ли ему за это?       – Раньше я одна могла петь твои песни — ну это если не брать в расчёт Мио, – продолжила Арисугава, – Но теперь ты пишешь и для других людей. Значит, в музыке я не могу забрать тебя у других.       "Чёрт, Алиса, знала бы ты, что у тебя в руках давно уже не только моя музыка, но и моя душа и сердце!" – думал Юзу, стремительно краснея.       – И если подумать, то я очень мало знаю о тебе. А я... не хочу этого, – тихо произнесла Нино, глядя на Юзу. Он опустил голову, так что она видела лишь макушку парня, да покрасневшее ухо, не прикрытое волосами. От невинности этого зрелища девушка улыбнулась, – Юзу, можно я... буду звать тебя по имени?       – Что?.. – сипло спросил парень, понимая, что его застали врасплох. Он был готов к тому, что его попросят перестать работать с другими людьми, что его попросят больше никогда не ходить в школу и не видеться ни с кем, он даже готов был исполнить любую из этих просьб! Но имя...       – Ты единственный зовёшь меня Алисой...       – Если тебе это не нравится я могу прекратить, – тут же перебил девушку Юзу, но замолчал стоило ему увидеть глубокие карие глаза напротив.       – Наоборот. Знаешь, наверное никто и никогда не сможет произнести это имя так, как это делаешь ты. Для меня это ценно. Это что-то наше. Только твоё и моё. Но... я хочу чтобы и у меня было с тобой что-то такое! Поэтому... мог бы ты позволить мне...       – Хорошо, – Юзу улыбнулся, а Алиса лишний раз обрадовалась, что сидит, иначе бы у неё точно колени подкосились. – Если для тебя это важно, можешь звать меня по имени.       – Канадэ, – растягивая слоги, тут же произнесла Нино.       – Не делай это так внезапно! – воскликнул Юзу, но девушка шикнула на него, оглядываясь по сторонам Не хотелось, чтобы их обвинили в нарушении покоя. Убедившись, что возглас парня никого не потревожил, Алиса практически шёпотом спросила:       – Но ты же разрешил.       – Да но... это смущает! – прошептал Канадэ и отвернулся в сторону.       Алиса смотрела на него и улыбалась. Она никогда не считала себя собственницей, но почему-то ей очень хотелось, чтобы Юзу никогда и ни за что её не оставлял. Конечно, то, что она называет его по имени, не сможет задержать парня, если он захочет уйти, но Нино чувствовала себя увереннее. Она словно смогла разрушить какую-то стену, которую они оба очень долго не могли преодолеть и от этого на душе становилось очень легко.       – Эй, Канадэ, – тихо обратилась к парню Нино, слегка дергая его за полу растянутой футболки.       – Ну чего ещё? – немного раздражённо от смущения спросил Юзу.       – Можно я к тебе на колени лягу?       – Чего? – воскликнул парень и снова втянул голову в плечи, когда на него шикнула Алиса.       – Я ненадолго. Очень устала просто.       – Ну так иди спать.       – Хочу побыть с тобой. Ещё немного. Пожалуйста... – смущаясь произнесла Нино. Она не знала, зачем просит Юзу о подобном, но девушке хотелось быть как можно ближе к нему. Это чувство было странным, но именно рядом с Канадэ, несмотря на очень будоражащий диалог Алисе было спокойно.       Ничего не говоря, Юзу притянул девушку и уложил на свои колени. Она смотрела в противоположную стену, но парень чувствовал горячее дыхание, опаляющее колени и приятную тяжесть. Запах шампуня Алисы казался невероятно приятным и сладким, и Юзу позволил себе пропустить волосы девушки сквозь пальцы. Они медленно опадали вниз, оставляя на пальцах приятный холод.       – Только не засни, Алиса, – буркнул Юзу, когда девушка попросила его ещё раз провести по её волосам.       – Хорошо, Канадэ...       Юзу гладил Алису, уснувшую на его коленях, и чувствовал, как приятно разливается по телу тепло каждый раз, когда он вспоминал, как нежно и трепетно девушка произносила его имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.