ID работы: 6970572

Good Night & Good Morning

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это твоё дело. Можешь спокойно закрыть глаза и спать, но даже там, во сне, пожалуйста, не пытайся найти меня. Наша последняя ночь. Я уйду, а ты и не заподозришь, что это конец. Не поймёшь, что я ушёл. Делай, что хочешь, люби кого хочешь, и лучше живи так, как будто никогда не любил. Будет легче. Да, я полный ублюдок, но мне не стыдно. Не стыдно оставлять тебя одного. Я просто хочу свободы, жить без забот и не от кого не зависеть. Пожалуйста, не ненавидь меня за это. Я такой, какой есть и это не изменить. Прости. Ведь без меня ты сможешь быть счастливым — с кем-нибудь другим. Я же прав…да? Меня не мучает совесть за то, что я сделаю. Но мысли в голове не дают мне покоя: почему я не стыжусь этого? я последний мудак на этой планете И ничего уже не изменить. Перед выходом из твоей квартиры во мне что-то ёкает. Нет, не совесть. Скорее жалость. Небрежно кинув свой потрёпанный рюкзак у порога входной двери, подбегаю к тебе и хватаю за свисающую с белоснежной кровати руку. Проявляя слабость перед тобой сейчас, никогда не позволяя себе такого прежде, я опускаюсь на колени и слегка сжимаю твою тоненькую ручку в своих ладонях, и, прикрыв глаза, чуть касаюсь губами нежной кожи, провожу дорожку мягких поцелуев от пальчиков до запястья, а затем отрываюсь и смотрю на твое безмятежное спокойное лицо. Как всегда ты выглядишь невинно и беззащитно. Я поднимаюсь с колен и одной рукой тянусь к твоим белоснежным волосам, нежно поглаживаю их, боясь разбудить тебя. Наклонившись к уху, шепчу последние для тебя слова: — Спокойной ночи и… — продолжая поглаживать растрепавшиеся волосы, смотрю на часы, — Доброе утро… Красавчик. Улыбаюсь и нежно прикасаюсь губами к твоему лбу. Да, именно касаюсь, а не целую. Почему? Да потому, что не хочу оставаться с тобой. Со мной тебе будет тяжело.Поэтому прости, если сможешь. — Прощай. — кратко кидаю в квартиру и выхожу за её порог. Вдыхая полной грудью, нервно улыбаюсь и…я опять ничего не чувствую, аж как-то бесит, но что поделать, такой уж я. Идя вверх по улице, я вижу наши улыбки, объятья и поцелуи, но мне как-то хорошо на душе, ведь скоро вместо меня тебя так же страстно и пылко будут целовать другие губы, на тебя будут смотреть совершенно други глаза, полные любви и страсти и трогать другие руки. Продолжая свой путь к набережной, я не замечаю, как начинает светать. А что если ты проснулся, что если начнёшь звонить мне или выбежишь в своей милой пижамке за мной? Нет, ты этого не сделаешь, я уверен. Если тебе будет легче — ненавидь, проклинай меня, но знай, что это временно, что ты всё равно, рано или поздно забудешь меня и будешь счастлив. С кем-то другим. Скоро прозвенит твой будильник, и ты проснёшься совершенно другим человеком. Обманутым и преданным, но это всё ради твоего же блага. Надеюсь, ты поймёшь это как можно быстрее и примешь мой выбор. Но вашу ж мать, что со мной не так?! Мне тебя не капельки не жалко. Я даже не оборачиваюсь ни разу, а в голове ни одной мысли, что это неправильно, что всё это плохая затея. Я просто иду с одним желанием: побыстрее убраться от тех мест, что когда-то связывали нас. Я стою и любуюсь восходом солнца, облокотившись о ограждение моста. Вспоминаю твои слова, которые ты говорил каждый раз перед сном «А когда наступит завтра?». Сначала я просто принимал их за какой-то бред и отделывался от этого вопроса одним словом — скоро. А сейчас шепчу себе под нос: — Вставай, красавчик, завтра наступило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.