ID работы: 6970672

Жаль, что всё закончилось именно так

Фемслэш
G
Завершён
0
автор
Hao-sama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И даже сейчас, смотря на тебя снизу вверх, я понимаю, что люблю. Люблю давно и не понимаю за что. За сильные руки, что сейчас держат окровавленный меч, за глаза, в которых читается ненависть ко мне, за грацию, присущую твоей расе? Твой хвост дергается из стороны в сторону, ты напряжена. Неудивительно, ты же, наконец, поймала своего давнего врага.       Как только я получила заказ на тебя и изучила досье, то поняла, что это будет интересно. Дочь главы одного из влиятельнейших прайдов нашего королевства, всегда в окружении охраны, так неприступна. Я покушалась на твою жизнь тринадцать раз, и все тринадцать раз тебе удавалось сбежать.       Но сегодня всё не так как было. Я знала, что ты придешь сюда, ты всегда приходишь двадцать второго числа в это место. Тихий кусочек природы, что не свойственен развитой цивилизации. Я понимаю, почему тебе тут нравится. Для тебя это - место уединения, а вид на далекий вечно живой город добавляет чуточку романтики. Вам, оборотням, вообще важно чувство единения с природой. И я не прогадала, придя сюда сегодня, но...       Ты знала, что я пойду за тобой. Я не обратила внимания на твой меч, знала, что ты периодически здесь тренируешься. Я была уверена, что победа на этот раз за мной. Это меня и подвело.       Твой выпад в мою сторону был резким, я еле успела среагировать, но металл успел коснуться моей ноги. В твоих глазах читался звериный азарт, в моих - страх вперемешку с восхищением. Даже в тот момент я не могла отвести от тебя взгляд, так близко я тебя не видела. Я смогла увидеть морщинки на твоем лице, ведь тебе уже больше сотни лет, шрам на правой руке, который, скорее всего ты получила в бою, острые клыки, которыми легко можно перекусить мою шею. Тогда я думала только об одном - не так я представляла нашу встречу. Мне не хотелось принимать тот факт, что я не вызываю у тебя такое же восхищение, какое ты у меня. И когда ты снова набросилась на меня, мой инстинкт сработал против моей воли. Мне пришлось защищаться и нападать в ответ, чтобы не умереть, однако я не хотела причинять тебе боли. Сегодня я пришла поговорить, а не уничтожить, жаль, ты не знала.       Оценивая нашу драку сейчас, лежа в луже собственной крови, я думаю, что это было красиво. Черная кошка, умело орудующая своим серебряным мечом, и дроу, лучший маг. Обе наши расы чаще других встречаются в армиях, что не удивительно. Ваши физические данные и хитрость позволяют с легкостью убивать более громоздких, а из-за этого неуклюжих, врагов, а нашей магией мы можем издалека избавляться от опасности. Но в ближнем бою у нас нет шансов. Что и случилось сейчас. - Ну и? Скажешь что-нибудь или так и будешь молча смотреть, мерзкий эльф? - в твоих глазах ни капли жалости, лишь надменность.       А что мне сказать? Что пришла с миром? Глупость, ты не поверишь, ведь я пыталась тебя убить. Что люблю тебя? Опять же не поверишь. - Я не хотела, чтобы все было именно так, - прохрипела я, не в силах придумать что-то получше. - Ну-ну, я вижу, - ты достала заживляющую мазь и обработала ожог - единственная травма, которую я смогла нанести тебе. После твои глаза продолжили выжидающе смотреть в мои. Я поняла, что ты хочешь. Информацию. Ты вряд ли позволишь мне жить, но вдруг... - Тебя заказал твой собственный брат. Насколько я знаю, ваш отец при смерти, следовательно, его потомок должен занять место главаря. Он знал, что большинство выберут тебя, вот и решил избавиться от пробле... - Он не мог этого сделать! - ты не дала мне договорить, приставив кончик острия к горлу, - не ври мне! - Я знаю, тебе сложно в это поверить, но это так. Он приказал убить тебя медленно и мучительно, чтобы это была месть за его несчастливое детство, - ты отвернулась, пытаясь скрыть слезы. - Это всё, что я знаю. Прошу, пощади меня. Сначала я и правда собиралась тебя убить, но, изучив тебя лучше, полюбила,- последние слова дались мне с трудом. Твои глаза блеснули, но совсем не добрым огнём, губы тронула ухмылка, а мне больше всего на свете хотелось сказать, что ты прекрасна. Но я - дроу, нам свойственно самолюбие, и прошение пощады вызывает у меня противоречивые чувства. И в любви я хотела признаться не так... - Я заслуживаю смерти, знаю, но прошу, позволь мне жить...       Когда ты повернулась в мою сторону, на твоем лице не было ни единой эмоции, а глаза были пусты. - Если ты не врешь, мне тебя жаль, но... Прости, я не оставляю врагов живыми, - и, прежде чем я поняла, что это конец, твой меч пронзил мое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.