ID работы: 6970677

Очарование чужой жизни

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

***

      Четыре стены, коридор и снова четыре стены – вот и весь мир, что она видела.       Девочка обнимает коленки и сильнее вжимается в них носом, угрюмо смотрит на дверь, когда слышит шаги снаружи. Снова они пришли, снова поведут в другую комнату, снова что-то сделают.       Она резво отбрыкивается от заносчивых людей в белых халатах, пинается ногами, но не успевает увернуться от укола – и в момент обмякает, не в силах пошевелиться.       Там, в другой комнате, ей ставят ещё четыре укола; в ноздри вбивается противный запах, который девочка не в силах описать, но который осточертел ей по самое не могу; равнодушный женский голос произносит:       – Привязывайте, – и девочка понимает, что всё начинается опять. Они уходят и приходят снова, забирают её и возвращают обратно, ставят уколы, делают надрезы, проводят какие-то действия вокруг, и всё это повторяется вновь и вновь, повторяя события практически без изменений.       Она зажмуривается и стискивает зубы.       Сейчас будет больно.              

***

      В чёртовой комнате нет даже окон. Девочка обнимает свои коленки и не желает вылезать из своего уютного уголка даже к игрушкам, что лежат в середине комнаты. Вместо этого она царапает когтями стену, которая и так разодрана в клочья, потому что попытка разломать всё и сбежать была первой, что пришла ей на ум.       И последней, потому что за слоем обоев и дерева оказался слишком прочный металл.       Периодически к ней заходят не для того, чтобы снова забрать: каждый раз одна и та же женщина приносит ей фотографии других детей и говорит:       – Попробуй перевоплотиться.       Девочка мотает головой, не понимая, чего от неё хотят, а женщина продолжает её уговаривать, не понимая, что девочка не просто не хочет – она не понимает, что именно от неё требуют. И тогда женщина вздыхает и уходит, оставляя одну из фотографий на полу.       Малютка берёт фотографию в руки, осторожно оглаживает лицо изображённого на ней ребёнка своими чёрными пальцами и не понимает, почему все окружающие её люди такого… светлого цвета. Она смотрит на свои коленки, на ступни, протягивает руку – почти чёрный цвет. А затем рвёт фотографию в клочья и мотает головой, не желая видеть этот проклятый бежевый оттенок.              

***

      Грядущая свадьба старшего брата была полна суматошной подготовки и организации, но Твайлайт с радостью бралась за то, в чём могла быть полезна. У принцессы Селестии слишком много обязанностей, и снять с неё хотя бы часть из них для Твайлайт уже было наивысшим счастьем. Проверить меню, посетить модельера, осмотреть декорации – девушка металась как пчёлка, боясь упустить любую мелочь, и потому случайно врезалась в принцессу Луну, когда бежала по внутреннему двору.       – П-простите… – потирает она ушибленный лоб, пока Луна прыскает со смеху в кулак.       – Кажется, кому-то пора передохнуть.       – Я не могу отдыхать, когда на носу такое важное событие, – извиняющимся голосом щебечет Твайлайт. – Ведь это же… это же… королевская свадьба! А принцесса Кейденс прибывает уже завтра, и я так волнуюсь!..       – Уверена, она будет рада тебя видеть, – снисходительно улыбается Луна. – Незачем так…       – Просто… – ненароком перебивает её Твайлайт. – Мне немного… ну, стыдно… она была моей няней, а я этого совсем не помню, и…       – В том нет твоей вины, Твайлайт. Надеюсь, ты не забываешь про таблетки?       – Ох, нет, конечно нет! Приём таблеток записан на каждый день моего расписания, поэтому я не забываю.       – Вот видишь, – треплет её по волосам принцесса. – Ты самая покладистая и ответственная ученица моей сестры. Кейденс прекрасно знает о твоей болезни и, я уверена, абсолютно тебя не винит.       – Очень надеюсь, – смущённо отводит взгляд Твайлайт и спустя несколько секунд снова оживает, шустро обходя Луну и убегая в сторону кухни:       – Простите, принцесса, мне ещё нужно проверить меню!       – Напомни Селестии о переносе процедуры, она ведь совсем заработалась. И пусть поспит хоть немного!– кричит ей вслед Луна и слышит едва различимый ответ:       – Обязательно!              

***

      Уколы и капельницы Твайлайт почему-то очень сильно не любила, однако причины припомнить не могла. К сожалению, мир не так добр и красочен, а магия не всесильна до такой степени, чтобы исцелить тебя раз и навсегда от любой болячки. Спаркл не хотела казаться неблагодарной, вовсе нет, но глядя на то, как Селестия поднимает небесное светило, а её младшая сестра возносит луну, одна незначительная болезнь казалась на их фоне сущим пустяком, решаемым по щелчку пальцев.       Тем не менее, прогресс ведь не стоит на месте, и не в последнюю очередь благодаря магии. Твайлайт страдала от редкого генетического заболевания, которое не позволяло восстанавливаться её магии естественным путём и циркулировать по телу вместе с кровью. Поэтому раз в неделю она восполняла этот недостаток путём переливания крови одной из принцесс – на этот раз была очередь принцессы Селестии – и принимать таблетки, чтобы чужая магия не отторгалась организмом. Можно было бы делать переливание крови другого волшебника, но аликорны, как самые сильные магические существа, вырабатывали такое количество энергии, что незначительное количество их крови было способно поддерживать способности Твайлайт на приемлемом уровне.       Она не помнит, как это проявлялось в детстве. Только знает со слов родителей и старшего брата, что спохватились те слишком поздно – болезнь начала прогрессировать и достигла своего пика в момент, когда девочка пришла поступать в школу принцессы Селестии. Она исчерпала свою магию окончательно, попыталась выжать ещё, а затем упала и потеряла сознание. К сожалению, родные не хотели говорить на эту тему, изъясняясь коротко и сухо, но Твайлайт прекрасно всё понимала и не задавала лишних вопросов.       Её воспоминания о детстве настолько обрывочны, что сложить эти маленькие кусочки хотя бы в одну полноценную картинку никак не удаётся: каждый раз, когда Твайлайт кажется, что она вот-вот что-то вспомнит, картинка ускользает и более не возвращается. Отвратительное ощущение беспомощности.       – Принцесса, – стучится она в спальню наставницы в половину двенадцатого ночи. – У вас горит свет, не притворяйтесь, что вы спите.       Дверь словно нехотя открывается, являя взору Твайлайт лежащую на столе принцессу, явно ненавидевшую всю ту гору документов, что свалилась на неё в последние дни.       – Луна просила передать, – проходит внутрь девушка, – чтобы вы хоть немного сегодня поспали. А также напомнить, что мы перенесли процедуру на завтра из-за свадьбы.       – Хоть на кушетке посплю, – бормочет Селестия, слегка приподнимая голову и вымученно улыбаясь ученице. – Я уже не могу видеть всё это.       – Мы с Луной предлагали помочь, почему вы упрямитесь? – немного обиженно надувает губы Твайлайт.       – Ты и так организовываешь большую часть свадебной церемонии, а Луна следит за охраной вместе с Шайнинг Армором. Полно с вас.       – Вы чересчур нас бережёте.       – А как иначе.       – Может, я могу хотя бы сейчас помочь?       – Ты и так…       – Пожалуйста…       – О, эти милые щенячьи глазки, Твайлайт, перестань… нет… ох, хорошо, хорошо. Пожалуй, есть пара бумаг, где не требуется моя подпись…              

***

      Шаги. Не такие как обычно. Маленькие, тихие, медленные. Словно изучающие. Непривычный слабый голос, раздающийся из-за двери:       – Заперта что ли…       Девочка зачем-то подрывается на ноги и подбегает к двери, но тут же отшатывается назад, стоит ей открыться. Её немного испуганно изучают большие фиалковые глаза. А она, в ответ, испуганно изучает девочку со светлой кожей.       – Кто… кто ты? Ты новенькая? Тоже поступила в школу?       Она открывает рот, словно собираясь что-то сказать, но слова… она многих не знает. Вместо этого девочка указывает пальцем на незнакомку и разводит руками.       – Кто… я? – задумчиво произносит та и ослепительно улыбается. – Меня зовут…       – Твайлайт!       Девочка вздрагивает от строгого женского голоса и спешит вернуться в свой угол.       – Как ты здесь оказалась?       – Я просто изучала дворец… а эта девочка…       – Тебе нужно уйти, Твайлайт.       – Подождите, но она!..       – А… – вдруг произносит девочка, глядя на новую знакомую, и тут же закрывает рот ладонями. Женщина хмурится и не успевает среагировать на вырвавшуюся Твайлайт, которая радостно подбегает к девочке:       – А как тебя зовут? У тебя тут домик, да? А почему у тебя кожа чёрная? Какие длинные ногти…       – Ааа… – протягивает в ответ девочка, широко распахнутыми глазами рассматривая Твайлайт.       – Она… – осторожно произносит женщина, – немного отстаёт в развитии…       – Но вы же её научите? – с надеждой спрашивает Твайлайт, хватая девочку за руки. Та в ответ испуганно пытается их отдёрнуть, но Твайлайт ласково гладит её ладони своими, и эти действия почему-то очень успокаивают.       – Мы… да…       – Можно я буду помогать? – сияет энтузиазмом Твайлайт и видит утвердительный кивок головы. – Тогда… нужно принести книги. Много книг! Я научу тебя читать. И писать! И ещё… ещё… так как тебя зовут?       – У неё нет имени, – постепенно смягчается взгляд женщины, до этого чутко следивший за испытуемой.       Успокаивающие поглаживания Твайлайт, её задорный голос и живые глаза постепенно разжигают внутри непонятный девочке огонёк. Её собственные глаза наполняются влагой – впервые не из-за боли в той, другой, комнате – а Твайлайт продолжает щебетать:       – Можно я дам имя? Правда?! Ты ведь тоже не против? Ох, я придумаю самое красивое имя… А! Придумала. Твоё имя…              

***

      – Твайлайт Спаркл, значит, – снисходительно произносит Кейденс, оглядывая девушку. – Ты главный организатор моей свадьбы?       – Да, принцесса.       – Хм. Тогда передай всей прислуге обращаться ко мне не иначе, как принцесса Ми Аморе Каденза.       – Конечно, принцесса.       – Есть ли какие-нибудь вещи, о которых мне следует знать прямо сейчас? Я устала с дороги и хотела бы передохнуть.       Твайлайт растерянно листает свой блокнот и неуверенно мотает головой:       – Думаю, все дела могут подождать…       – Отлично. Проводи меня до моих покоев.       – К-конечно, принцесса…       Кейденс бросает на Твайлайт чересчур изучающий взгляд, осматривает с головы до пят и удовлетворённо (кажется, даже слегка довольно) хмыкает, позволяя той вести себя.       «Успокойся, Твайлайт, она просто волнуется перед свадьбой, всякое ведь бывает…», – в суматохе мечутся мысли девушки, идущей впереди и не заметившей изменивших на миг цвет радужки глаз.              

***

      Во дворце сотни дверей, за которыми сокрыты самые разные комнаты. Твайлайт они не интересны: она не запоминает и половины из них, но почему-то эта конкретная дверь привлекает её внимание именно сегодня. Смутно знакомая, но ничем не выделяющаяся на фоне других. Девушка стоит перед ней добрых пять минут, а затем её отвлекает принцесса Селестия:       – Что-то не так?       Твайлайт дёргается на месте, ощущает женскую ладонь на своём плече и мотает головой.       – Нет, всё в порядке.       Она не может вспомнить, где видела эту дверь, но обещает себе подумать об этом позже. Селестия берёт ученицу за руку и ведёт за собой:       – Пойдём, не будем заставлять медсестёр ждать.       Твайлайт поспешно кивает.       – Простите, принцесса.       – Увидела что-то интересное?       – Н-нет… просто дверь знакомая, – бормочет под нос девушка, не замечая чуть нахмуренных бровей солнечной принцессы.       – Большинство дверей одинаковы, тебе показалось.       – Я тоже так думаю…              

***

      С приходом Твайлайт её перестали забирать в другую комнату. Изредка заходили и ставили один укол, но что такое один укол в сравнении с тем, что было раньше?       Твайлайт тараторит без остановки о новых книгах, о том, как много узнала на сегодняшнем уроке принцессы, и что скоро они вместе начнут посещать занятия.       – Я познакомлю тебя с Мунденсер и Твинклшайн! И мы обязательно покрасим твои волосы! Хотя, конечно, если тебе нравится нынешний белый цвет, то оставим, но…       Ей не перестали приносить новые фотографии каких-то детей; розовые глаза смотрят на девочку пытливо, ждут, когда у той получится.       Не получается.       Принять облик, перевоплотиться – женщина говорит, что она умеет это делать от рождения, но девочка, как ни старается, не может этого сделать. В ответ на это женщина разочарованно цокает и уходит, а спустя время пускает Твайлайт.       Ей впервые стыдно, что она чего-то не умеет, – не перед той женщиной, перед новой подругой. Но Твайлайт, кажется, это не волнует.       – Я же обещала тебе прочитать сегодня одну сказку. Я научилась сегодня одному клёвому заклинанию, пойдём в твой домик, я покажу!       Девочка тепло улыбается и кивает.              

***

      – Как прошла процедура? – встречает её в коридоре Шайнинг, у которого Твайлайт сразу подмечает мешки под глазами.       – Как обычно, – как ни в чём не бывало, ответила Спаркл, прижимая к сгибу локтя ватку. – Принцесса, правда, уснула, но я пока не собираюсь её будить. Тебе, между прочим, тоже следовало бы отдохнуть.       – Прости-прости, – смеётся парень, почёсывая затылок. – На самом деле, я сплю достаточно, но плохо.       – Попроси Луну помочь.       – Пробовал уже. Она не знает, в чём дело. Говорит, что, скорее всего, из-за волнения, а она с этим ничего поделать не может.       – Вот же ты… – вздыхает Твайлайт, пихая брата под бок. – И принцесса твоя тоже вся на иголках от волнения.       – Да уж… но её можно понять. Надеюсь, ты не слишком строга к ней.       – Пф-ф-ф, нет. Она твоя невеста, в конце концов, и моя няня, хоть я этого не помню. Уверена, она очень добрая девушка.       Шайнинг облегчённо выдыхает и крепко обнимает свою сестру:       – Спасибо небу, что у меня такая понимающая сестра.       – Ха-ха, и у меня такой глупый брат…       – Эй!       – Ха-ха-ха!              

***

      – Твайлайт, – останавливает свою провожающую Кейденс. – Что за этой дверью?       – А? – непонимающе хлопает глазами Твайлайт, оглядывая ту самую дверь, возле которой сама недавно остановилась. – Ох, простите, я не знаю… Это так важно?       Принцесса молчит около минуты, поджимая губы, внимательнее вглядываясь в дверь, и… втягивает носом воздух?       – Я хочу… – дрогнувшим голосом снова заговорила она, – посмотреть, что внутри, – и, не дожидаясь разрешения Твайлайт, шагает вперёд и дёргает ручку на себя. Дверь ожидаемо не поддаётся.       – Она, вероятно, заперта… – растерянно бормочет Спаркл, на что Кейденс отрицательно мотает головой:       – Она защищена магией.       Твайлайт даже не успевает обдумать, к чему это было сказано, как принцесса продолжает:       – Персональной магией Селестии, – Кейденс быстро разворачивается к Твайлайт, хватает её за руку и прикладывает к двери. – Почувствуй.       Солнечные нити пронизывают преграду насквозь и оплетаются, образуя подобие кокона вокруг того, что находится внутри. Высшее охранное заклинание, какое только известно Твайлайт, и наложено оно на абсолютно не выделяющуюся дверь в коридоре дворца.       – Разве тебе не интересно, что внутри? – слишком близко звучит голос Кейденс – не такой, каким она говорит обычно, какой-то другой, словно незнакомый, но и родной одновременно.       – Давай узнаем.              

***

      Она не хотела. Нет-нет-нет, как… как так получилось? Как так вышло? Что произошло?!       Девочка хватает руками за голову, дышит рвано и прерывисто, смаргивает слёзы с уголков глаз.       – Т-твай… лайт…       – Что здесь… случилось? – врывается в комнату женщина, тут же останавливаясь в проёме и не веря глядя на произошедшее. – Что ты сделала?!       Девочка затыкает уши, чтобы не слышать чужой крик, и сама срывается на громкий плач, падая на колени перед не подающей признаков жизни Твайлайт Спаркл.              

***

      Кейденс ведёт своей ладонью по её плечу, затем спускается к локтю, дальше к запястью, и всё это время Твайлайт ощущает себя странно. Неправильно. Чужая магия… кажется слишком знакомой.       Они объединяют силы: плавно проходят сквозь прорехи в довольно старой магической защите, находят слабое место, впускают в него свою магию; Кейденс, не прерывая тактильного контакта, открывает дверь, и они сразу видят пыльную подзабытую лабораторию, ведущую в несколько других комнат. Принцесса берёт Твайлайт за руку, заинтересованно входит внутрь и против воли ведёт за собой сопротивляющуюся девушку, которой от открывшегося вида становится почему-то дурно. Дыхание перехватывает, когда они проходят мимо приоткрытой двери, в которой виднеется стул с ремнями, столик с хирургическими инструментами и высохшая давно капельница.       – Нужно уйти… – шепчет Твайлайт, поражённо оглядывая обстановку, но Кейденс не слушает её и распахивает следующую дверь.       Нет!       Девочка рыдает и рвётся к Твайлайт, которую безуспешно пытается спасти женщина при помощи яркой светлой магии. Тянется к ним рукой, не в силах дотянуться, потому что сейчас её держат другие люди в белых халатах; не может смириться, что совершила что-то ужасное – гораздо хуже, чем то, что сделали с ней эти светлокожие люди; не может понять, как именно она совершила это нечто ужасное.       Женщина оборачивается к ней. В её стальных равнодушных розовых глазах впервые видна горечь, губы болезненно поджаты, и девочка понимает, что всё. Точно конец.       Точно что-то ужасное.       Её отпускают, и она бросается к холодному телу; смотрит не на бежевый цвет лица с обычно розовыми щеками, а на ненавистную белизну, и начинает выть – протяжно, отчаянно. Вокруг валяются игрушки, которые не интересовали девочку до прихода Твайлайт, книги, которые Твайлайт уже не прочтёт ей на ночь, тетрадки с уроков, в которых Твайлайт больше ничего не напишет.       Девочка тяжело сглатывает, дрожащей рукой тянется к лицу подруги и вдруг замечает светлую кожу. На собственной руке.       Буквально отпрыгивает от мёртвого тела, с ужасом оглядывая свои руки, задирает юбку и смотрит на ноги, чувствует потяжелевшую голову, проводит по ней ладонью… ощущая густые длинные волосы, а не тонкую ломкую паутину. Другие люди тоже смотрят на неё: некоторые с удивлением и опаской, другие – поражённо, затаив дыхание.       Женщина смотрит с интересом и присаживается рядом, перед этим взглядом осадив остальных:       – Никто не выйдет отсюда до моего распоряжения.       Она забывает как дышать, когда берёт локон волос и подносит к глазам.       Посмотри на меня!       Твайлайт трясут за плечи и, наконец, она приходит в себя, видя перед собой искажённое лицо Кейденс.       – Кто… кто ты?       – Вспоминай же, – рычит «принцесса». – Эта стерва не могла стереть тебе все воспоминания!       – Кто… – морщится Твайлайт от пронзившей головной боли.       – Не ожидала от тебя такой наглости, Кризалис, – обманчиво спокойно звучит голос Селестии. – Приехать под обликом Кейденс, а затем взломать защитные чары в моём дворце.       – Ты похитила перевёртыша из Вечнозелёного леса, кто из нас тут больший наглец, – усмехается Кризалис, принимая своё истинное обличье. – Она по праву принадлежит моей армии.       – Она никому не принадлежит, – морщится Селестия. – Её бы боялись даже твои перевёртыши.       – Во всяком случае, мы бы не ставили над ней опыты, проверяя её живучесть и возможные слабости.       – Это была ошибка.       – Да неужели? – едва ли не плюётся ядом Кризалис. – На твоём лице ни капли сожаления. Нравилось пытать мне подобных?       – Она не тебе подобная.       – Что вы… – вырывается Твайлайт из хватки некогда фальшивой Кейденс. – О чём вы вообще?!       – А подтирать память, видимо, к пыткам тоже не относится? Ты ей половину мозгов, считай, выжгла!       – Ты ничего не знаешь о том, в каком шоке она была!       – Из-за тебя!       – Из-за своих способностей!       – Да что происходит?! – не выдерживает Твайлайт. – Я всю жизнь была человеком, я не могу быть!.. Это неправда!       Сожалеющий взгляд Селестии и усмехающийся взгляд Кризалис говорят сами за себя.       – Зачем тогда нужны были переливания крови? Я же просто больна, разве нет?!       – Ты уникальна, – ухмыляется Кризалис, – а не больна.       – Вместо любви, как все перевёртыши, ты поглощаешь, – Селестия вдыхает поглубже, – жизненную энергию.       – Что?.. – не верит Твайлайт, поморщив брови. – Как такое может…       – Следующая ступень нашей эволюции, – самодовольно произносит Кризалис.       – Таблетки… и ваша кровь… – медленно начинает понимать Твайлайт. – Это просто… ваши попытки меня накормить?       – Не попытки – мы кормили тебя так и в детстве.       – Как подопытную зверушку, – давит на больное Кризалис, подходит ближе к Твайлайт, но та наоборот делает шаг назад. – Разве это не повод для тебя отомстить?       – Я не стала бы… – мечется взгляд девушки от королевы перевёртышей к наставнице. – Я никогда…       – А она стала, – кивает на Селестию Кризалис, подходя к Твайлайт всё ближе. – И делала это.       – Ещё шаг к ней, Кризалис, и ты пожалеешь, – хмурится солнечная принцесса.       – А что она сделала с людьми, которые знали правду о тебе…       – Кризалис!       – Правда глаза режет?       – Ты убила настоящую Твайлайт Спаркл, – без тени обвинения констатирует факт Селестия. Девушка смотрит на неё как загнанный зверь, словно это – последнее, что она хотела бы услышать из чьих-либо уст.       – И только благодаря этому смогла принять её облик. Ты поглотила всю её энергию.       – Хватит… – тихо просит Твайлайт.       – Нет, послушай. Ты убила её, но…       – Хватит!       – …но ты – это ты. Ты сама выросла. Сама выучилась. Ты – не она, и вовсе не её замена.       Взгляд фиалковых глаз полон сомнений, и Кризалис добавляет масла в огонь:       – Ты можешь убить аликорна. И стать при этом их заменой.       – И всю жизнь убивать других людей ради еды, – мрачно напоминает Селестия.       Они говорят, что у неё есть уникальная способность – убивать, поглощая жизненную энергию, но Твайлайт даже понятия не имеет, как она действует. Как вообще можно спокойно стоять и рассуждать о… подобном?       – Как же ты мешаешься, Селестия, – стискивает зубы Кризалис, теряя терпение. – Не могла прийти на минут десять позже? – Твайлайт видит проблеск зелёной магии на ладони королевы. – Нет же, надо всю жизнь мне испортить! Этот ребёнок должен был остаться у меня, и если бы…       Всё происходит слишком быстро: Кризалис пускает магический луч в принцессу, та успевает поставить щит, а Твайлайт невольно хватает королеву за руку, пытаясь помешать ей, но что-то…       Что-то идёт не так.       – Прекрати! Что ты делаешь, убери!.. – кричит Кризалис, чувствуя, как её покидают силы. – Убери свои руки!!!       Прикосновения ощущаются как глоток свежего воздуха для утопающего: пленительное очарование чужой жизни, постепенно перебирающейся тебе в вены, переполняющая сила, от которой стоит звон в ушах…       – Ты убьёшь её, Твайлайт, – отрезвляет и возвращает в реальность твёрдый голос Селестии. Её резким движением оттаскивают от обессилевшей Кризалис, слышатся тяжёлые шаги королевских стражников.       – Уведите Кризалис и в обязательном порядке наденьте антимагические наручники, – раздаёт распоряжения принцесса, прижимая к себе напуганную дрожащую Твайлайт, пребывающую сейчас в прострации. – Я спущусь в темницу через полчаса и всё тщательно проверю.       Пальцы сильнее сжимаются на платье Селестии: Твайлайт прижимается ближе, тихонько всхлипывает, и женщина обнимает её крепче в ответ.       – Наденьте и на меня… – рваным голосом просит девушка. – Я ведь… я…       Селестия коротко кивает:       – Мы придумаем что-нибудь, не волнуйся.       – Я не проконтролирую!..       – Всё будет хорошо, – повторяет Селестия и мягко отводит Твайлайт от себя. – Пойдём, я отведу тебя в комнату.              

***

      Она водит пальцем по воздуху, рисуя что-то абстрактное при помощи слабого сгустка магии на кончике пальца. Принцесса сказала, что следует избавиться от излишков энергии, которые она нахватала от Кризалис, но рисование в воздухе – слишком незначительная трата и следует увеличить расход.       Твайлайт ещё не придумала, куда ей деть лишнюю магию. Лишь подумывает о каких-нибудь магических экспериментах (не над людьми, перевёртышами или животными), где могла бы оказаться полезной, но в голову ничего путного не приходит.       Принцесса Селестия предлагает ей опробовать сферу магического оружия, но Твайлайт эта идея очень не нравится: она ведь сама как… потенциальное оружие. От этого ощущения она избавится ещё не скоро.       Из коридора доносится непонятный шум, на который девушка решает выглянуть: медсёстры носятся вокруг девушки-летуна с сильно ранеными крыльями и везут её, видимо, в больничное крыло. Вероятнее всего, упала с большой высоты на ветви деревьев. От нечего делать Твайлайт идёт следом.       Селестия предлагала ей избавиться от воспоминаний снова, но Спаркл наотрез отказалась. Попросила лишь показать ей могилу… настоящей Твайлайт. Маленькое надгробие в небольшом саду, куда запрещён вход посторонним – лишь парочке садовников, да и только. На идеально гладком камне выгравировано «Твайлайт Спаркл»: от подобного зрелища у девушки ком встаёт в горле, но она стойко держится, прикасаясь к холодному мрамору подушечками пальцев.       Она всю жизнь знает себя как Твайлайт Спаркл; воспоминания, что сумбурно ворвались в её голову там, в странной лаборатории, которую принцесса уже приказала переоборудовать под другие нужды, сейчас поблекли и слегка стёрлись. Перевёртыш, которого испугались бы даже другие перевёртыши…       – Я не чувствую их… не чувствую своих крыльев!..       – Простите, мисс Дэш, ваши крылья… мы просто не успеем залечить их вовремя...       – Что?! Но я ведь смогу летать? Скажите, пожалуйста, скажите мне, что я!..       – Магии всех целителей, находящихся здесь, не хватит, чтобы…       – Если вам нужна магия… – робко выглядывает из-за дверного проёма Твайлайт. – То я готова её дать…       – Мисс Спаркл, – сдержанно произносит доктор, хмуря брови. – Вы же понимаете, в силу ваших… особенностей, я не могу подпустить вас к здоровым, не то что к больным.       – Она может меня вылечить?! – подрывается с места девушка-летун с радужными волосами.       – Контакт мисс Спаркл с вами может привести к ухудшению состояния и даже к вашей гибели, мисс Дэш, я бы настоятельно…       – Вы говорите, что я не смогу больше летать! Это даже хуже смерти! – взрывается Дэш и тут же шипит от пронзившей боли в крыльях. – Если… если есть шанс, дайте ей…       – Я не буду нести ответственность за вашу жизнь в случае согласия, мисс Дэш!       – Я и не прошу! Эй, ты!       Твайлайт подпрыгивает на месте от внезапно обратившейся к ней раненой девушки.       – Говоришь, ты можешь сделать так, чтобы я летала? – с надеждой в голосе спрашивает Дэш. – Сможешь, так?       – Если мне объяснят, что делать, то моей магии, думаю, хватит…       – Тогда не стой столбом и иди сюда!       Она выпускает магию короткими рывками, направляет её туда, куда указывают целители. Светло-голубые израненные крылья, в некоторых местах окрашенные в алый, беспомощно дёргаются в моменты, когда становится особенно больно, но Дэш стойко держится. Накопленная жизненная энергия внутри преобразуется в фиолетовую магию, струйками перебегающую с пальцев Твайлайт на перья, а затем – прямиком в медленно затягивающиеся раны.       – Не спеши их затягивать, внутри есть мелкие кости, которые нужно срастить правильно, – чётко раздаётся над ухом голос доктора. – Мы попробуем верно направить твою магию, чтобы они встали правильно и…       Поток энергии постепенно светлеет, преображается, неуловимо меняется, рождая панику в мыслях Твайлайт. Она не успевает преобразовать жизненную энергию в магическую, и такими темпами…       К её удивлению, а также к удивлению целителей, это действует даже лучше обычного. Спаркл моргает несколько раз, прежде чем осознаёт, что это не глюк и не иллюзия: она видит, как потоки белой жизненной энергии оплетают каждую косточку крыльев, являют её взору кровеносные сосуды, показывают слабые места, которым следует уделить внимание. Без наводки целителей девушка кладёт ладонь туда, где под поломанными перьями и кровавой кожей особо сложный перелом.       – Что ты делаешь… – испуганно бормочет доктор. – Остановись, ты ведь используешь её!..       – Пусть делает, что хочет! – ослабленным голосом прерывает его Дэш. – Я начинаю… чувствовать крылья…       Белая энергия течёт прямиком в ладонь Твайлайт, но та не позволяет ей идти дальше по своей руке: вместо этого она перенаправляет её в крылья.       – Вы такими темпами умрёте, мисс Дэш!       Спаркл резко отдёргивает руку и отходит в сторону, стараясь отдышаться. В какой-то момент она перестала использовать даже свои излишки, используя только жизненную энергию самой Дэш.       – Отойдите, мисс Спаркл! Вы понимаете, что только что сейчас собирались!..       – Они двигаются… – раздаётся тихий голос Дэш. Слабо дёрнулось одно крыло. – Они действительно…       – Прошу вас, не двигайтесь, следует их перевязать… – успокаивает её одна из медсестёр.       – Обследуйте её состояние полностью, – отдаёт распоряжения доктор. – А вас, мисс Спаркл, я прошу выйти.       – Подождите!.. Как тебя зовут? – спрашивает Дэш, но слишком поздно – Твайлайт уже вывели из кабинета.              

***

      – Опрометчивый поступок, – неодобрительно покачала головой Селестия. – Хотя и очень благородный.       Кожа под новыми браслетами чешется с непривычки, хотя сидели они как влитые. Твайлайт не отказывает себе в удовольствии забраться пальцем под железные кольца и хоть немного успокоить раздражение.       – О каких опытах говорила Кризалис? – отстранённо спрашивает она. Для вопросов время либо сейчас, либо никогда больше. Селестия обещала на них ответить, но медлить – значит показать, что ей не интересно. А Твайлайт не хочется оставлять некоторые вопросы без ответов.       Принцесса изучает её взглядом – как тогда, давно, когда она была маленькой, Твайлайт до сих пор помнит это чувство – и начинает говорить:       – Проверка твоей живучести. Правильная доза нужной тебе крови. Мы изучали тебя в целом, боялись, что Кризалис выводит новый вид перевёртышей. Но ты единичный случай.       – Опыты над… ребёнком?.. Надо мной!..       Селестия тяжело вздыхает, но кивает головой в согласии:       – Лишь пара особо болезненных... К тому же, ты не шла на контакт, не воспринимала нашу речь, пока не появилась… прошлая Твайлайт, если ты понимаешь. Ты не могла принять ничей облик, хотя перевёртыши стремятся к этому как можно скорее. Мы слишком поздно поняли, почему.       Губы обиженно сжимаются в тонкую линию, Твайлайт бессильно сжимает кулаки, болезненно впиваясь ногтями в кожу:       – Зачем вы вообще забрали меня из Вечнозелёного леса… почему…       Её обнимают – осторожно, словно спрашивая разрешения, – целуют в макушку и гладят по волосам.       – Настоящая Твайлайт… она бы… она не была ни в чём виновата и вот так… – катятся по щекам слёзы. – Я ведь всего лишь заменила её! Как вы сумели мне такое простить?!       – Люди умирают каждый день. Никто не знал, что так выйдет, это был несчастный случай. Послушай меня, – Селестия обхватывает подбородок девушки и заставляет смотреть на себя заплаканные фиалковые глаза. – Да, ты переняла её внешность, её голос, её знания… но на этом всё. Ты выросла и стала личностью – добавила к чертам характера бывшей Твайлайт свои, – принцесса усмехается. – Она, вообще-то, хоть и любила книги, но ещё больше любила резвиться с подругами на улице. А ты запираешься в библиотеке и носа оттуда не высовываешь, – она отпускает девушку, но та, как заворожённая, продолжает смотреть на наставницу. – Целители передали мне, что ты, хоть и пошла им наперекор, сумела вылечить безнадёжный случай Рэйнбоу Дэш. Не хочешь попробовать свои навыки в медицине? Сначала под моим присмотром, конечно, но…       Селестия не успевает договорить, как Твайлайт радостно кивает, вытирая с щёк почти высохшие слёзы.       – Постепенно я позволю тебе настраивать мощность антимагических браслетов, как будет удобно, но пока походишь так? Твоя магия сейчас нестабильна.       – Конечно, – и даже улыбается.              

***

      – Ты, конечно, часто ходишь воодушевлённой, но чтобы настолько… – протягивает блондинка, идя за своей то и дело подпрыгивающей подругой.       – Да ты просто не понимаешь, та девчонка была нереально крута! Я собираюсь спросить у принцессы Селестии, где сейчас эта Спаркл и… о… – Дэш неожиданно останавливается, из-за чего её спутница едва не врезается ей в спину. – Это она!       – А? – едва успевает повернуться Твайлайт на знакомый голос, как её сшибают с ног в крепких объятьях и даже поднимают в воздух.       – Я нашла тебя, нашла! Мы же так и не представились, меня зовут Рэйнбоу Дэш!       – Ты же её задушишь, Рэйнбоу, – смеётся блондинка, едва отцепив от Спаркл свою подругу.       – Т-твайлайт Спаркл… – растерянно хлопает глазами Твайлайт, восстанавливая дыхание. Она точно ей крылья лечила, а не мышцы наращивала?       – Эпплджек, – ослепительно улыбается спутница Рэйнбоу, протягивая руку для рукопожатия. – Она нам все мозги про тебя проела, честное слово. Говорит, ты ей жизнь спасла.       Твайлайт смущённо чешет затылок и отводит взгляд, пока Рэйнбоу продолжает скакать вокруг неё, раскрывая крылья:       – Как новенькие, ты посмотри! По-моему, даже лучше, чем было!       – Не хочешь заглянуть к нам в Понивилль? – предлагает Эпплджек, игнорируя Дэш. – Угощу тебя отменным яблочным сидром.       – Ох… я бы с радостью, но…       – Никаких «но»! – встревает Рэйнбоу. – Поехали, будет весело! И что это за браслеты у тебя на руках? Часть твоей врачебной экипировки?       – Потом расскажу, – увиливает от ответа Твайлайт, позволяя новой знакомой утянуть себя за собой в сторону железнодорожного вокзала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.