ID работы: 697071

За кого бы ты продал душу?

Слэш
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Music: Jay Gruska – Tears In My Beers Я занервничал, услышав этот вопрос. Если быть честным, я всегда подсознательно боялся его услышать. Возможно, просто потому что знал на него ответ. И потому что этот ответ не должен был знать никто другой. - Эм-м... - промямлил я, переваривая мысли. - Я не думаю, что мы можем продать свою душу. И если бы могли, я думаю, на Земле было бы очень много бездушных людей. И это было бы очень печально. Зал сохранял тишину. Девушки, затаив дыхание, выжидали реплики своего кумира о высоком. Я почувствовал, как на виске запульсировала жила. К горлу подкатывала паника. Проговориться еще не хватало. - Но если... если бы была такая возможность... обменять мою душу на чью-либо жизнь, это бы... я имею ввиду... В одно маленькое мгновение перед глазами промелькнуло его лицо. Смеющееся. Улыбающиеся глаза. Моё сердце гулко бухнуло, а время словно остановилось. Я знал, как надо было себя вести. Знал, что нужно поддерживать свои славу и репутацию. Нужно было сказать то, что вызывает умиление у фанаток и уважение у друзей. Однако в глубине болью отдавалось сомнение. В тот момент мне хотелось сказать совершенно иное. Язык во рту уже принял положение для высказывания буквы "Д", но я быстро одернул себя и выговорил то, что было заранее подготовлено. Течение времени вновь возобновилось. - Я бы отдал душу за жизнь моей жены. Визг фанаток, умиленные возгласы. То, что нужно. Я нервно приложися к стакану с водой и сделал глоток. Что ж, раз уж начал играть роль, то будь добр продолжить. "Джаред. Джаред. Джаред." - назойливо верещало избитое временем сердце. Но, к сожалению, я привык полагаться на разум и отдавать ему полный контроль над своим телом. Это моя профессия. Я тот, в кого я играю. - Есть эм-м... Что заставило меня подумать... Есть довольно фиговенькая песня-кантри... эм... - я смотрел куда-то в пол, улыбаясь совершенно посторонним мыслям. - Ну, не такая и фиговая... Она старая... Песня Тима Макгроу. "Не забирай девчонку." Слышали ее? Зал согласно загремел. В сознании снова мелькнула недовольная рожа товарища в тот момент, когда я стебался над его девчачьей шевелюрой. Ты знаешь, что я умер бы за тебя, ты, самодовольная задница? - И там в последнем куплете он... он... В общем, его жена при смерти, и он падает на колени и молится Господу, просит: "Оставь ее, возьми меня взамен!" Это... наверное... - я состроил задумчивую гримасу. Вжился в роль романтика-жертвенника. - Я бы поступил так же. Вот. Аплодисменты в зале конференции. Я свое дело сделал. Как только эта скукотища закончится, надо срочно позвонить. Позвонить этой перекачанной девчонке и спросить, как его дела. Язык обжигало неприятное послевкусие лжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.