ID работы: 6970755

Повседневная жизнь с вампиром: Помощь Мицубе

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мицуба Сангу. Будучи младшим ребенком одной из знатных семей Японии, она с самого детства воспитывалась в атмосфере чрезмерной строгости, далекой от привычного нам домашнего уюта. Это не могло не оставить определенный отпечаток на характере девочки. И хотя, особенно в бою, она казалась наиболее уравновешенной из всего отряда, всегда сохраняя ясность ума и пытаясь здраво анализировать ситуацию, но вот в более повседневных вопросах Сангу проигрывала даже тому же Юичиро.       Мит-чан всегда было тяжело найти общий язык с людьми находясь в неформальной обстановке. Будучи сильно замкнутой в себе, она пыталась скрыть свою неуверенность за слегка дерзким и вызывающим поведением.       Но вот уже полтора года как в Японии наступили спокойные времена. Война закончилась, и бывшие члена отряда Лунного Демона коротают дни будучи обычными подростками, а кто-то даже умудрился выстроить отношения куда большие чем дружеские. Увы, но к Мицубе это не относилось. Нет, не то чтобы девушка совсем не хотела этого. Напротив, в их отряде даже был парень к которому Сангу испытывала симпатию. Вот только он об этом не знал. Поправочка, об этом знали все, кроме него!       Шло время, и друзья блондинки слегка устали наблюдать за сей "романтической комедией", которую можно было бы растянуть минимум на пятьсот серий сериалы, где сюжет однако будет стоять на одном месте.       Но благо у Мицубы есть столь замечательная подруга как Шиноа, всегда готовая прийти на помощь, тем более когда дело касается романтики! И грех не воспользоваться моментом, и попытаться отыграть роль свахи для двух своих старых друзей!       Сказано — сделано! И вот одним солнечным днем, младшей Хиираги все же удалось затащить Сангу, не без пререканий конечно, в одно миленькое кафе на окраине Токио, дабы обсудить пошаговый план действий!

♦ ♦ ♦

      Напевая про себя некую прицепившуюся мелодию, Шиноа, с весьма беззаботным видом уплетала большое фруктовое парфе, сидя на летней веранде одной из многочленных Токийских кафешек.       Как и всегда, довольная ухмылка не покидала уста девушки.       Мицуба же напротив, вела себя намного тише и скромнее чем обычно, прекрасно зная цель сегодняшнего консилиума.       Хм Хм! Хммм! Хмм! Хм хм! — взяла более высокую ноту в своих напевах Хиираги, чем явно повысила уровень раздраженности двух других девушек. — Так... Короче, — строгий голос, с уже нескрываемыми нотками недовольства, оборвал сольное выступление юной певицы. — Это все конечно невероятно весело. Но какого черта я должна принимать участвовать во всем этом балагане?       Девушка с распущенными розовыми волосами, спадающими практически до земли, сидя напротив Хиираги и сложив ладони в замок, сверлила сестру Махиру недовольным взглядом. — Ну как же? — проглотив последний кусочек десерта и отложив маленькую ложечку в сторону, звонко отозвалась Шиноа. — Мит-чан нужна помощь. Мы же подруги! И наша обязанность помочь ей! — Ууум... — состроив вопросительную гримасу, Цепеш наклонила голову на бок, краем глаза глядя в сторону Сангу. — Ч-чего? — слегка скривилась Хиираги, в ожидании очередной колкости. — Так ее Мит-чан зовут оказывается? — издевательски вопросила вампирша. — Крул! — Да и... — Тем более, — перебила ее на полуслове Шиноа. — Ку-чан, ты ведь наверняка профи в подобных делах! Как ни как, сумела такого твердолобого истукана как Мика охмурить. И как тебе вообще это удалось? Кстати, а сколько у тебя было до Микаэлы? А сколько тебе вообще лет? Я же раньше никогда не спрашивала.       Ни на один из этих вопрос Крул не имела особого желания отвечать. Если назвать четырехзначное число являющееся ее возрастом было еще не так сложно, то вот со вторым...       Вампиры не испытывают потребности в любви или сексе, и могут обходиться без них веками. Пробудить давно заснувшие чувства возможно, но вероятность этого столь мала, что большинство кровососов вовсе считают это не более чем глупой сказкой для новообращенных. По неясной причине Цепеш не хотелось признаваться, что Хакуя был у нее первым. — З-заткнись... — недовольно пробурчала Королева. — А? — Это не имеет отношения к делу! — хмурясь, уже более громко сказал третья прародительница. — Послушай, — попыталась сыграть на другом аспекте Хиираги. — Просто подумай. Ведь это идеальная возможность поучаствовать в зарождении пылкой любви между двумя молодыми сердцами! Буквально, взрастить ее! — чуть ли не подскочила с места девушка. — Что за глупая патетика? Ты явно переигрываешь, — все столь же скептически продолжала Цепеш.       Мицуба лишь молча вертела головой, смотря то на Крул, то на Шиноа.       "Она же не согласится?" — думала, а скорее даже надеялась про себя Сангу.       Но внезапно основательница изменилась в лице. В ее взгляде блеснули признаки заинтересованности. — Хах... — Крул ехидно улыбнулась. — Хотя... Звучит в самом деле немного интересно. Думаю, есть смысл принять участие в этом. — Чего?! — растерянно прохрипела Сангу. — Какого черта?! — Ну, как по мне, координировать чьи либо отношения это весьма забавно, особенно когда они не твои и от их краха тебе ничего не будет, — пожимая плечами, довольно пояснила вампирша. — Этот как играть в ту компьютерную игру, ну... Как там ее... А, не важно. В любом случае, манипуляция чужими чувствами приносит мне неподдельное удовольствие. Хех... — Крул заулыбалась еще более зловеще. — Вот-вот! И я о том же, — без капли сомнения поддержала Шиноа. — Да... — у Мицубы, от лицезрения подобной картина аж левый глаз начал дергаться. — Да вы обе долбанутые! Я не хочу в этом участвовать! — Ладно, ладно, — слегка сбавила обороты Хиираги, попытавшись при этом улыбнуться максимально дружелюбно. — Это была просто шутка.       Шиноа взялся кисть подруги и сжала ее своими руками, глядя той прямо в глаза. — Мит-чан, мы в самом деле хотим помочь тебе! Правда-правда! — Правда... Правда? — неуверенно повторила Сангу. — Даю слово! Ведь так? — Хиираги перевела взгляд на Цепеш, которая томно наблюдала за их беседой. — Да... Помочь изменить жанр этой пьесы с комедии на драму. — Уууум... — жалобно проскулила Мицуба, вздрагивая от зловещей улыбки Королевы. — Крул! — Хм... Ладно! — скрестив руки на груди и откидываясь в кресле, кивнула после недолгих раздумий Цепеш. — Может хоть немного повеселюсь. — Вот и отлично! — радостно хлопнула в ладоши Шиноа, в тот же миг жестом руки подзывая официанта. — Отпразднуем это! Можно нам три ванильных шейка! — Ты... Издеваешься, да? — Ой! Просто... — виновато улыбнулась девушка в ответ на укоризненный взгляд вампирши. — Совсем из головы вылетело.

♦ ♦ ♦

— Так, я все же не понимаю? В чем проблема просто признаться? — продолжала негодовать Крул, после практически часового рассусоливания одной и той же темы. — Тем более, открою тебе секрет, который по-моему только тебе и не известен. Этот твердолобый тукан Шихо, сам испытывает к тебе симпатию. — Я... Я знаю это...       Сидя в сетчатом кресле, Мицуба перебирала пальцы на руках, уткнув глаза в стол, при всем при этом заметно краснея. — Тогда в чем проблема? Вы с ним в равных условиях. Тебе будет неловко, ему будет неловко, но в итоге, уверена, вы придете к пониманию! — после секундного размышления основательница добавила более тихо. — Ну... Наверное... — Эй! Да кто бы говорил! — ехидно вклинилась в разговор Шиноа. — Чего? — Сколько времени прошло, как вы с Микой все же пересилили свои упрямство и смущение, и смогли признаться в чувствах друг к другу? И мне напомнить обстоятельства при которых это произошло? — Тссс... Не... Не стоит... — Проблема в том, что никто из вас не может сделать первый шаг. Хотя вы оба осознаёте симпатию друг к другу, но не можете открыто высказать это, — говорила Шиноа. — Не переживай, ты не первая сталкиваешься с подобной проблемой. Так было и у нас с Юи. И у... — он посмотрела на Крул, как бы передавая ей слово. — Ну хорошо, хорошо, — без особого удовольствия согласилась Королева. — У нас с Микой тоже было нечто подобное. Сейчас, когда я вспоминаю те времена, понимаю, что это был весьма глупый театр двух неудавшихся актеров. Поэтому, может для начала просто попробуешь с ним поговорить? Пригласи его что-ли на свидание, но не акцентируй внимание на том что это свидание. Так вам обоим будет проще. — Н-ну... Может... В самом деле стоит попробовать, — стала поддаваться на уговоры блондинка. — Отлично. Я уже сделала это! — радостно проговорила Шиноа, привлекая внимание двух других девушек. — Э-э?       Мицуба судорожно повернула голову в сторону своей подруги. — В смысле, сделала?       В ответ Хиираги крутанула телефон у себя в руке лицевой частью к блондинке, демонстрируя последние отправленное сообщение. В графе получатель было отчетливо видно имя контакта: Кимизуки Шихо. — Это мой?!! — выхватывая смартфон из рук Шиноа, чуть ли не носом уткнувшись в его экран, кричала Сангу. — Ты дура!!! Зачем?!! — Ну, как? Ты же сама только что согласилась.       Мицуба еще раз пробежалась по сообщению, что ее подруга соизволила напечатать. От понимания происходящего, глаза бедняжки испуганно бегали по сторонам, а в ладонях отчетливо была видна дрожь. — Как... Как же так? На мосту! В Хамарикю! В 15:30. Это же менее чем через два часа!!! — Ну а чего тянуть? — улыбаясь краями губ, изображал полное непонимание Шиноа. — Черт! Я... Я ненавижу тебя! Блин... У меня же почти нет времени чтобы подготовиться!       Вскакивая из-за стола, так что стул на котором она сидела с грохотом улетел назад, Сангу на полной скорости устремилась в сторону своего дома, чуть не сбив с ног официанта который как раз подносил заказанные Хиираги молочные коктейли.       Глядя в след убегающей блондинки, Королева пропустила легкий смешок, вместе с глубоким вздохом, что был следствием столь непривычной для нее обыденности. Неспешно поднявшись из-за стола, напоследок она все же сделала небольшой глоток из стакана с фруктовым напитком. — Фу... Что за месиво из фруктов? — скривилась Цепеш. — Как вообще вы можете это пить? — Ну, все верно, вампиры же толком не могут чувствовать вкуса еды, — ответила на замечание Шиноа. — Это... Не совсем так. Впрочем не важно.       Отмахнувшись, основательница уже хотела покинуть пределы кафе, однако Хиираги поспешила остановила Королеву. — Ку-чан? Как? Ты уже уходишь? — Да. Думаю здесь МЫ закончили. Я возвращаюсь в Киото. Там у меня ещё осталось несколько неотложных дел. — Как же так? — негодовала Хиираги. — Ты хочешь пропустить все самое интересное? — О чем это ты? — Свидание Мит-чан и Шихо будет проходить в парке. А там есть множество мест откуда можно наблюдать за сим процессом. Честно говоря, я надеялась, что ты со своим отменным слухом поможешь мне... Эмм.. — Ясненько... Хм... — и вновь лёгкая ухмылка, с ехидным оскалом красовалась на губах Королевы. — Что же, Шиноа. А общение с тобой иногда в самом деле помогает мне коротать скуку. — Обращайся!

♦ ♦ ♦ Парк Хамарикю. Токио ♦ ♦ ♦

      Воспитание привитое Мицубе с детства включало в себя умение красиво одеваться, жаль только что это был первый реальный повод, где ей это пригодилось. Миленькое красное платьице очень шло девушке, и оно безупречно гармонировало с аналогичного цвета ленточками в распущенных волосах. Минимум косметики, лицо Сангу и без того было очень милым и симпатичным. Броские украшения тоже не являлись слабостью блондинки, поэтому небольшого браслетика на запястье и маленьких сережек в ушах было вполне достаточно.       Сжимая в руках миниатюрную сумочку, Мицуба стояла посередине небольшого деревянного мостика, перекинутого через искусственный ручей. Боязно оглядываясь по сторонам, она с волнением ожидала появления Шихо. — И все же... — скрываясь за густыми кустами, откуда на мостик открывался самый благоприятный вид, скептически покачивала головой Шиноа. — Мне кажется стоило выбрать платье более спокойного тона. Синее или хотя бы белое к примеру. Но при этом заострить внимание на его длине, и может вырез побольше сделать. — Красный — лучший цвет! — коротко отрезала Крул, не отводя алых глаз от телефона в руках, продолжая что-то печатать. — Тссс... Ну еще бы. Чтобы ты ещё могла сказать? — Хм?       Заостренные кончики ушей Цепеш слегка дернулись, и девушка оторвалась от смартфона, устремляя взгляд в сторону мостика. — Он здесь.       Неспешным, а скорее даже неуверенным шагом, на мост поднялся юноша, одетый однако не столь ярко как ожидавшая его девушка. Не то чтобы он не воспринимал эту встречу всерьез, напротив, Кимизуки выложился по полной готовясь к данному мероприятию. Просто в распоряжении паренька, в раннем возрасте ставшего сиротой, не было столь богатого гардероба, как у девочки чья семья относилась к знати. Но это было и не столь важно. Все же не на бал они собрались. — Привет, — в унисон произнесли Шихо и Мицуба, загоняя себя в неловкое положение. — П-прости... Я немного опоздал, — после нескольких секунд молчания, первым начал разговор юноша. — Нет! нет! нет! — быстро замотала головой Сангу. — Я сама пришла раньше! Так что... Не переживай на этот счет. — Честно говоря... Не ожидал, что ты напишешь нечто подобное первой, — и хотя Кимизуки пытался держаться уверенно, голос выдавал его волнения. — Просто... Это же парень должен делать первый шаг, — облокотившись на деревянные перила моста, прошептал юноша. — А?! — Н-нет... Ничего! Не обращай внимания, — состроил виноватую улыбку Шихо. — Просто мысли вслух.       Теперь парень более внимательно осмотрел девушку, что пару часов назад, так внезапно позвала его на приватное свидание. — Ты... Распустила волосы? — Эм... Ну... Да. Мне не идет? — Нет! Очень идет! Ты выглядишь просто прекрасно! То есть... Я... Хотел сказать... Ну...       Он сильно переживал. Даже на себя похож не был. Мицуба это хорошо видела, и от этого ей становилось спокойнее. Нет, вы не подумайте, она не радовалась что Кимизуки чувствуется себя неловко. Ей было приятно, что даже такую казалось бы банальщину, как прогулка по парку, пусть и вдвоем, он воспринимает столь серьезно. Она... В самом деле не безразлична для него. И в этот момент, Сангу сделала глубокий вдох-выдох, будто пытаясь скинуть все свои былые тревоги.       Этот парень перед ней. Он несомненно нравился Мит-чан. Ровно как и она ему. Так какого черта они ведут себя как два идиота? На потеху сидящим в соседних кустах друзьям. — Эй... Шихо... — после недолгих раздумий, более уверенно, обратилась к парню по имени блондинка. — Расслабься. — А? — вытаращив глаза, с удивлением посмотрел на девушку Кимизуки. — Честно говоря, я тоже сильно волновалась когда шла сюда. Да что уже там, я была до чертиков напугана! Хмм... Но... Знаешь... Мы же не первый день знакомы, верно!? И почему просто не можем вести себя, так же как обычно? — Хммм... — протянул юноша. Но уже через мгновение напряжение на его лице спало, и он слегка улыбнулся. — Да уж... — тон стал более расслабленным и обыденным. — Наверное я выгляжу как полный идиот, — с юмором отзывался он сам о себе. — Ну, нашего тугодума Юи ты точно не догнал, — весело ответила Мицуба, так же опираясь на края мостика. После чего они оба засмеялись.       Шиноа, несмотря на то, что отчетливо видела двух своих друзей, суть их разговора услышать обычному человеку, было не дано. Поэтому Хиираги не стеснялась теребить за рукав рядом сидящую Крул, то и дело тараторя одинаковые вопросы. — Ну!? Ну!? Ну!? Что там? Что там? О чем они сейчас говорят? — Тихо, — зло цыкнула на девушку Цепеш, параллельно вслушиваясь в разговор двух влюбленных. — Тут и так уйма посторонних шумов. И еще ты под руку говоришь. Подожди немного, я дослушаю разговор до конца и все тебе расскажу. — Ай. Прости, Ку-чан!       Прародительница еще несколько мгновений вслушивалась в разговор Шихо и Мицубы, как внезапно ушки Цепеш вновь заметно дернулись. — Хм... — Крул легонько улыбнулась, после чего резко сорвалась с места, без каких либо объяснений, устремившись по извилистым дорожкам парка. — Эй! Ты куда?! — кричала ей вслед Шиноа. — Похоже... Нашла нечто интересное.       Вампирша двигалась очень быстро, так что Хиираги едва могла поспевать за ней. Наконец, завернув за угол, Крул резко остановились. — Бинго! — довольно щелкнула пальцами Цепеш. — Так и знала. — А?       Подлетевшая на несколько секунд позднее, младшая сестра Махиру вопросительно уставилась на две знакомые персоны, что весьма безмятежно сидели на краю ручейка, осмотрительно скрываясь в густых кустах. — А что вы двое здесь делаете? Юи, Мика, — назвала по именам обоих парней Шиноа. — Хм... Все вполне очевидно, — сложив руки на груди, и довольно ухмыляясь, рассуждала основательница. — Эти двое притащились чтобы поддержать свое дружка. У самого него точно бы смелости не хватило.       Вампирша кивнула в сторону моста, на котором стояли Мицуба и Шихо. С этой стороны на него так же открывался весьма неплохой вид. Цель двух выходцев приюта Хакуя становилась ясна как день. — Эй... Но... Он же наш друг! — недовольно воскликнул Юи. — Что в этом такого?! — И по правде говоря, — голос Мики, в отличии от своего брата был куда более спокойной и сдержанным. Вампирский самоконтроль как никак. — Вы же тоже тут, — указывая на Крул и Шиноа, монотонно заявил блондин. — Хе-хе, а ты как всегда проницателен, Мика-кун, — с виноватой улыбкой отозвалась Шиноа. — Но, разве не здорово, что все мы здесь сегодня собрались! — умело перешла на повышенный тон, с нарастающей интонацией, Хиираги. — Может вы там уже заткнетесь!!! — этот гневный голос принадлежал Шихо. Хотя мост находился в трёх десятках метрах, за толщей кустов, слышно его было очень даже хорошо. — Тссс.       Выругавшись про себя, Кимизуки вновь посмотрел на Мицубу, которая удивленно хлопала глазами, глядя на парня перед собой. — К черту этих придурков! — сказал в голос Шихо, и без каких либо объяснений схватил блондинку за руку. — Бежим! — А?! — слегка растерянно вскрикнула Сангу, вновь краснея.       Перейдя на бег, Кимизуки быстро покинул злополучный мост, вместе с Мицубой. Скрывшись в противоположной от своих друзей части парка. — Ваааа! Они убегают! — разочарованно кричала Шиноа. — Угомонись уже! — резко остудила пыл новоиспеченной свахи Крул. — Тут и дураку ясно. Кто захочет находится на свидании, когда за тобой такая толпа наблюдает. — Но... Как же?! Ведь... Ну мы... — повторяла мало связанные по смыслу обрывки предложения Хиираги, мотая головой, глядя то на уже пустующий мост, то на третью основательницу.       Хотя Шиноа очень хотела продолжить свое наблюдение, Цепеш в данный момент была права на все сто процентов, и младшей сестре Махиру оставалось лишь согласиться. — Ну, раз такие дела!       Не теряя времени, Хииргаи ловко обхватила руку Юичиро, легонько притягивая юношу к себе, — Я тоже хочу погулять по парку! — радостно воскликнула девушка, глядя в глаза своего возлюбленного. — Да понял я, понял, — улыбнувшись, кивнул Хакуя. — Не вижу повода отказывать. — А вы, — Шиноа бросила взгляд на Мику и Крул. — Присоединяйтесь если надумаете.       И не дожидаясь ответа, она увлекла Юичиро вдоль по извилистым парковым дорожкам вперед, ступая меж стволов опадающей сакуры. — Юи... — смотря им вслед, довольно прошептала имя брата Мика.       На первый взгляд могло показаться, что за полтора года минувшие со дня окончания войны Юичиро не сильно изменился. В целом это был все тот же веселый парень, готовый всегда прийти на помощь своим друзьям. Временами слегка наивный и вспыльчивый. Но он бесспорно стал куда смышленее в некоторых вопросах.       Шрамы оставленные теми ужасными временами потихоньку затягивались, и это касалось не только Юи... Такая тихая и размеренная повседневность была по вкусу всем, включая самого Микаэлу.       Слегка режущий острый вампирский слух, звук пиликанья мобильного телефона отвлек Хакуя от раздумий, побуждая сфокусировать взгляд на третьей основательнице, которая тем временем внимательно изучала пришедшее только что письмо. — Что такое? Опять... Дела? — заведомо зная ответ, поинтересовался Микаэла. — Не могут без своей Королевы? — чуть более оптимистично, стараясь подбодрить девушку. — Да, — кивнула Крул, убирая телефон. — Похоже в порту Йокогама намечается что-то грандиозное. Разумеется, мое присутствие не помешает. — Верно, — вспоминал последние известия Хакуя. — Я слышал, что там со дня на день должны начаться глобальные работы по восстановлению доков. Вроде как, сутками ранее, несколько крупных судов со дна подняли. — Ага, — кивнула Цепеш, полностью подтверждая данную информацию. — Поедешь? — Это моя обязанность как Королевы Японии. Тем более этот молокосос Курэто ни черта сам не может. Похоже, что все чему его в детстве учили, это махать мечом, и строить угрожающие гримасы. Тссс... Глупые людишки, — наиграно выругалась девушка.. — Ясно... — вздыхая, удрученно протянул блондин. Крул не могла не заметить этой грусти в его глазах в тот момент. — Но...Знаешь... Я сказала, что сейчас нахожусь с срочным визитом в Оита*, и смогу прибыть не раньше чем через два дня, — довольно посетовала Цепеш, демонстрируя края двух острых клычков, проглядывающие в хитрой улыбке. — Оу... — слегка опешил от подобной новости блондин. — Так ты... Солгала? Ух ты. Плохая девочка, — ехидно подметил парень, когда наконец смог собраться с мыслями. — Не солгала, а лишь расставила приоритеты, — покрутив перед носом у юноши пальцами, поправила его Королева. — Мне конечно доставляет вся эта политическая возня, особенно когда мы не пытаемся убить друг друга... Однако...       Девушка посмотрела вперед, на раскинувшиеся перед ее глазами тропинки парка, к которым, сквозь листву деревьев пробивались яркие солнечные лучи (хотя лучи солнца пожалуй радовали в этом пейзаже меньше всего). До ушей доносились мелодичные звуки журчания ручейка.       А если поднять взгляд еще чуть выше, на небольшое возвышение, то там Цепеш могла приметить хорошо знакомый им дуэт Юичиро и Шиноа, явно ожидавший их. — Думаю... Что в подобной идиллии тоже есть свой шарм. ________ Оита* — крупный город расположенный на острове Кюсю
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.