ID работы: 6970807

лучик

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приехали… — Ну и что на этот раз? — Джихун устало выдыхает, закатывая глаза. А всё почему? А потому, что Сунен стоит сейчас прямо перед ним, опершись руками о стол, и хитро смотрит в глаза напротив, коварно улыбаясь. Он снова что-то задумал, определенно. Джихун не сомневается в этом. Так всегда. Очень сложно привыкнуть к выходкам этой егозы по имени Квон Сунен, потому что каждый раз происходит что-то новенькое и неожиданное. К примеру, в прошлый раз он весь день ходил хвостиком за Ли, ничего при этом не произнося и мечтательно рассматривая потолок, пока Джихун был занят работой, которую взял на дом, старательно не обращая внимания на эту «живую тень». Сунен не навязывался, но и отлипать не собирался, все так же задумчиво вздыхая рядом. Только к вечеру удалось вытянуть причину такого настроя — парню просто хотелось попасть на недавно открывшееся в парке, что находился недалеко от их дома, колесо обозрения. — Ты не мог просто сказать об этом? Ну знаешь, словами там. Что-то вроде «Джихун, давай сходим погулять?» или же «Я хочу на то колесо обозрения, давай сходим?» — Так не интересно. — Боже… — Но тебе же все равно нравится, правда? И Ли лишь улыбался уголками губ, потому что «ураган эмоций» был прав. Ему было весело. Или же, месяц назад — Сунен не пускал Джихуна в комнату на протяжении недели, потому что «На диване удобнее, не развалишься. И пожалуйста, не ломись в дверь, как ты любишь, я очень занят», а по итогу — большая красивая картина на их первую годовщину в качестве подарка. Конечно, написана она была не без помощи Минхао, который давал Сунену консультации и иногда помогал, пока Ли был на работе, но тем не менее довольный блеск в глазах парня выдавал всю его гордость за свою работу. Джихун не знал, что тогда сказать. Как вдохнуть. Как поблагодарить. Как осознать, что такой комок эмоций и косяков принадлежит ему. Как принять те чувства, которые он испытывал в тот момент. И как, черт возьми, перестать краснеть. — Если ты не скажешь сейчас мне хоть слово, я буду вынужден обидеться и снова не пускать тебя в нашу комнату. — Люблю тебя. — Взаимно. Картина, к слову, теперь украшает одну из стен их маленькой, но уютной общей квартирки, а Джихун каждый раз растворяется в тёплых чувствах, когда слишком долго смотрит на неё. И вот сейчас Ли знает, ощущает каждой клеткой тела, что Сунен что-то задумал. И отвертеться не получится, потому что игривый и самодовольный взгляд говорит сам за себя, а ещё жутко смущает и заставляет отвести свои глаза куда подальше. — Смотри мне в глаза, — мурлычет Хоши. — И не подумаю, — бурчит Ли в ответ, буравя стену и потолок своим взором. Сунен молчит некоторое время, постукивая костяшками пальцев по столу, но не выдерживает тишины и сдается. — Мы едем к морю. На два дня. Прямо сейчас. Ли переводит удивленный взгляд на парня и непонимающе моргает. Море? В разгар рабочей недели? С ума, что ли, сошёл? — Сунен… Ты же понимаешь, что у меня работа? Я не могу просто взять и не явиться, — вымученно стонет Джихун. Он бы и рад устроить себе мини-каникулы, потому что устал от большой нагрузки, но кому это интересно, кроме него самого? Отпуска не предвидится, а самовольный прогул грозит штрафом и даже увольнением. Перспектива так себе. — Можешь, потому что такой прекрасный парень, как Квон Сунен, все решил, — с улыбкой шепчет он, беря лицо Джихуна в свои ладони и поглаживая пальцами по щекам, — Очень кстати мой знакомый из кафе решил попробовать устроиться к вам на радио. Хансоля взяли на испытательный срок, а я поручился, что он может заменить тебя и провести эфир ничуть не хуже. Не закатывай глаза, отмазаться у тебя не получится. Подумай о последствиях и даже не пытайся, — заканчивает он мысль и мягко целует в губы, не переставая улыбаться. Только что серьёзный и задумчивый Джихун завис. Сломался. Потерялся для этого мира против своей воли. Потому что Сунен умеет убеждать, пусть даже и такими запрещенными методами. — Значит, море? Без возражений и права выбора? — выдыхает парень, мысленно коря себя за слабость перед своей половинкой. — Собирайся, — тот победоносно чмокает Ли в макушку и убегает, оставляя последнего в лёгком шоке и недоумении. — И когда он все успел? — возмущённо шепчет Ли, откидываясь на стуле.

***

С одной стороны, Джихун немного злится на своего парня, потому что можно было хотя бы предупредить о поездке и продумать и подготовить всё более тщательно, чем так, спонтанно, неожиданно. С другой же — он всё равно рад этому, потому что отдых ему бы не помешал. Сунен хоть и обояшка, которому удаётся вытянуть за свою смену в кафе чаевых больше, чем у кого-либо, но основная работа и ответственность всё равно висит на Ли. Удивительно, что Квону удалось договориться со строгим начальством Джихуна, но с другой стороны… Сунен такой Сунен. Было бы странно, если бы он не смог, нежели наоборот. Парень пытается разложить кучу мыслей по полочкам и более-менее сориентироваться в том, что сейчас происходит, и что он должен сделать. Только вот получается, мягко говоря, не очень. Джихун не видел моря, кажется, целую вечность. Тогда родители устроили маленькому сыну подарок в честь успешного окончания года, впервые свозив туда в летние каникулы. Он всё ещё помнил дикий восторг от легких волн, украшенных блеском яркого солнца, солёный запах и приятную, слегка прохладную воду. Милую женщину, продающую мороженое недалеко от их жилья, которая всегда улыбалась ему. Чудесного пса, который всегда ошивался рядом. Как же его звали? Тоби, кажется… Четвероногому нравилось, когда Ли трепал его за ушами и подкармливал чем-то вкусненьким, а тому, в свою очередь, было только в радость провести время с ласковым непоседой. Маленький Джихун тогда честно признался семье, что это было лучшее лето в его жизни. А потом учёба в старших классах, переезд, университет, работа, и как-то… Не до этого стало, что ли. Парень улыбнулся приятным воспоминаниям, возвращаясь в реальность. Скучал ли он по тому времени? Определенно. И, кажется, Сунен знал об этой слабости. Только вот… — Хоши-я! А на какой промежуток времени мы уезжаем? Сунен высунул моську из-за дверного косяка, готовый к вопросу, всё так же довольно и ехидно улыбаясь, — Как получится. Может, на один вечер. А может и на пару дней! В любом случае, бери только самое необходимое и не забивай лишним голову, я тебя не работать везу, все-таки, а отдыхать, — и вновь исчез в комнате.

***

Джихун не стал спрашивать, откуда у Сунена внезапно взялась машина, не стал также и интересоваться примерным маршрутом, потому что если Квон решил сделать сюрприз, то ни за что не проговорится о том, что он задумал. Всё, что ему оставалось — лениво развалиться на мягком заднем сидении подержанного кабриолета, покачивая ногой в такт музыке из приёмника, и рассматривать мелькающее перед глазами небо. Время потихоньку близилось к вечеру, а оно окрашивалось в более яркие и тёплые цвета. Джихун любил именно это время суток за такое цветное небо. Не являясь романтиком как таковым, парень всё равно видел в нём что-то… прекрасное? Дорога могла бы длиться вечность, если бы не Сунен. Потому что тот умел поднять Ли настроение и не дать ему уснуть от скуки, будь то громкое подпевание песням по радио и бодрое «Джихун, ты знаешь слова, не отлынивай!», небольшие остановки у магазинчиков, чтобы купить что-нибудь интересненькое, или же «Джихунни, смотри какая красота, давай остановимся и сфотографируем это! Ну пожалуйста!». А Ли и не против, ведь чем ярче улыбается Квон, тем теплее становится у него на душе. Доверять людям — сложно. Доверить кому-то свою любовь — ещё сложнее. Но без ошибок невозможно понять — твой ли это человек или нет. Джихун не ошибся. Квон Сунен — его. И только его. Ли почему-то уверен, что в его случае не может быть по-другому. Потому что если взгляд — то неловкая улыбка и смущение на щеках; если касание — то до мурашек, пробирающих до костей и приятно покалывающих кожу; если поцелуй — то заходящееся в бешеном ритме сердце и слегка подрагивающие руки. Джихун считал, что невозможно любить кого-то слишком сильно. Что никогда не узнает, что такое романтика, в своей жизни. Как же он ошибался. Даже несмотря на то, что он отрицает большинство своих чувств и ощущений, никогда не рискнёт повернуть время вспять и сделать «неверный» выбор. Потому что смысла в этом уже нет. Быть одному не так прекрасно, как кажется первое время. Человеку нужен человек. А если такой, как Квон Сунен — то и подавно. — Э-хей, задумчивый молодой человек, мы приехали! — бодренький голос вырвал Ли из своих мыслей. Джихун завозился на сидении, пытаясь встать. Тело изрядно затекло, и малейшее движение причиняло жуткий дискомфорт. Далось сие занятие с трудом, но своё тело от мягкого кресла оторвать всё же удалось. Не без проклятий, конечно же. — Поскольку мы добрались чуть раньше, чем я планировал, — Сунен задумчиво почесал машку, — то сейчас мы можем немного погулять. Ты же… не против, правда? — парень обернулся, держась обеими руками за своё сидение, и смотря на Ли щенячьими глазами, что тот не выдержал. — Ну хорошо, — на выдохе, и улыбка Сунена вновь отозвалась мурашками по коже. Ну что за человек такой? — Тогда смотри, — Сунен перебрался через своё сидение и плюхнулся рядом с парнем, — Мы можем сейчас пройтись по вон той улочке, и тогда выйдем на небольшую площадь. Можно будет купить мороженое, чтобы не было так скучно шататься там. Или же, — Сунен развернулся, оглядывая местность, — мы можем пойти по этой дороге и прогуляться по парку. Может быть, там даже ещё открыты аттракционы. — Сунен. — Да? — Ты знаешь мой выбор? — Полагаю, что да. Что же — вперед на аттракционы! — засмеялся он, пихая Джихуна к выходу из машины, — Шевелись, большая черепаха!

***

Поздний вечер подкрался слишком незаметно. Небо становилось всё теплее и ярче — близился закат. Лёгкий ветерок сменил дневную духоту, что позволяло вздохнуть полной грудью и расслабиться. По дорожкам парка ходили влюблённые парочки, держа друг друга за руку, или слегка обнимая, родители уговаривали детей пойти домой, потому что уже темнеет и пора спать. Кто-то вышел на пробежку, кто-то — выгулять собаку. Под раскидистым деревом, если приглядеться, можно было заметить молоденькую художницу, которая быстрыми и лёгкими движениями руки наносила штрихи на лист большого блокнота, лежащего у неё на коленях. Всё это время Сунен и Джихун провели вдвоём, разговаривая обо всём сразу и ни о чём одновременно, увлеченно поедая сладкую вату, пачкая друг друга слегка подтаявшим мороженым и катаясь на самых страшных, по мнению Квона, аттракционах. Ли давно столько не улыбался так открыто, искренне, а уж про веселый смех и вовсе почти забыл. Сунен лишь наблюдал за ним, чувствуя, что у него почти получилось. Слышать радостные нотки в голосе и видеть яркий блеск в глазах любимого человека — лучшая награда за приложенные старания, на самом деле. Осталась самая последняя часть его плана, и он был уверен в том, что Джихун оценит. — Теперь можно. Пойдем, — улыбнулся Квон, цепляясь за руку идущего рядом Ли, и уволакивая его в нужном направлении. Сунен знал, какое сильное впечатление произвело на Джихуна море, и надеялся, что сегодня получится его усилить. Потому что если любить — то быть готовым подарить человеку весь мир, не прося ничего взамен. — Сейчас так… красиво, — Ли воодушевлённо смотрел на закатное небо, пока медленно плёлся за впереди идущим парнем, — Ты знал, что оно будет… таким? — Честно? Нет. Но я рад, что оно именно сегодня предстало перед тобой во всей красе. Квон привел парня на маленький пляж, почти пустой, что было только на руку. Захваченный с собой плед и парочка упаковок снэков быстро оказались на своём месте, а парень жестом пригласил Джихуна сесть рядом. — Скажи мне, — начал Сунен, — что ты сейчас чувствуешь? Ли на мгновение задумался, развернувшись к чёткой линии горизонта и наблюдая за мирно плещущимися волнами, в которых отражалось закатное солнце, окрашивая их в огненно-красный цвет. — Умиротворение, — выдохнул он, слегка улыбнувшись, — Мне… не хватало этого. — Я рад, что ты смог сегодня отдохнуть, — выдохнул Хоши, пододвигаясь ближе и обнимая со спины за талию, — Это наша первая совместная поездка на море. Всё ещё не могу поверить, что смог всё это провернуть, и ни о чем не жалею, — еле слышным шёпотом, прерываясь на выдох и обжигая им шею Джихуна, — Хочу оставить этот день в памяти навсегда. Джинун молчал, лишь загадочно улыбался и еле слышно вздыхал. Знал, что слова сейчас ни к чему. Хотелось просто посидеть вот так, в тишине, чувствуя касающийся кожи прохладный ветерок, который вызывал мурашки, наблюдая за спокойными волнами, чувствуя морской запах и согреваясь теплом любимого человека. Джихун не был романтиком. До сегодняшнего дня. Сунен — ураган эмоций и ласковый солнечный лучик одновременно. Он не заслужил его, потому что — слишком прекрасный. Слишком заботливый. Но при этом — слишком его. Джихун лишь крепче прижался к парню, вдыхая солёный морской воздух, когда тот ласково его пощекотал, вызвав лёгкий смешок. — Эй, ты чего? — Знаешь, — заговорщецкий тон парня говорил сам за себя — снова что-то задумал, — Мне кажется, мы забыли сегодня сделать одну очень важную, катастрофически необходимую вещь. — И какую же? — нервно хихикнул Ли, чувствуя неладное. — Мы. Не. Купались. В море! — звонко прокричал Сунен, быстро подхватывая парня на руки и устремляясь к воде. — Господи, Сунен, нет! — Господи, Сунен, да! — рассмеялся он и в этот же момент они оба оказались в воде. Днём было достаточно жарко, и вода была тёплой, но Джихун всё равно продолжал визжать и колотить Сунена по спине. — Ты — засранец! — Весь в тебя, солнышко! — Сунен отпустил Ли и отплыл чуть дальше, — Если ты собрался надрать мне задницу — то сначала доберись до меня, — и с этими словами он обдал парня волной брызг. Красноволосый лишь смеялся, потирая глаза и отплёвываясь от попавшей в рот и нос воды. — Квон Сунен! Я люблю тебя! Больше всей своей жизни! — громко, чтобы все, кто бы ни был рядом, слышали. Если уж сегодня Ли слишком эмоционален — то почему бы не признаться так, открыто? Сунен закусил губу в улыбке и подплыл ближе, обнимая барахтающегося в воде Ли за талию, и прижимаясь всем телом, касаясь кончиком своего носа его, — И я тебя. Большего мне в жизни не надо, — медленно, шёпотом в самые губы, — Ты замёрз? — Нет. А ты — слишком близко, — хитро прищурился Джихун, окатывая парня водой, — Будешь знать, как нападать на Ли Джихуна! — Засранец! — Весь в тебя, солнышко, — съехидничал Ли. Солнце давно опустилось за черту горизонта, давая возможность яркой Луне освещать почти безлюдный пляж. Только плед, два человека, укутавшиеся в одно большое полотенце, жаркий шёпот о любви и целая ночь впереди. Джихун с головой накрыл их с Суненом полотенцем и придвинулся ближе, остановившись прямо у лица. — Спасибо тебе, — шёпот, увлекающий в поцелуй, — За всё, — на выдохе, — Я счастлив, что ты у меня есть. Контролировать эмоции и чувства? Увы, не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.