ID работы: 6970814

Когда начинается война

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подземный город

Настройки текста
Прошло довольно много времени с того момента как мы покинули пределы "свалки". Всё то время пока мы шли прилипала, то бишь Фреш, в прямом смысле висел на мне, это начинало надоедать, нет так он просто висел, так он услышав малейший шум вздрагивал и прижимался ко мне ещё теснее. –Может ты отстанешь с меня?– буркнула я. –Нет.– ответил он и в миг пожелел об этом.–Эй, зачем?– прохныкал он, скинув его с себя я отошла и нахмурившись, сказала –Затем, ты всё то время пока мы идём, висишь на мне, мне и так тяжело, так ты ещё и усложняешь ситуацию! Пока я читала Фрешу лекцию, к нам успел подойти Паллет, от которого мы уже успели отбиться. –Чего вы тут застряли?! Здесь нельзя долго находится на одном месте. Не отставайте!– рыкнул он. –Хорошо, мы прямо за тобой.– я помогла Фрешу встать, и мы помчялись за нашим сопровождающим.

через несколько часов

–Долго нам ещё?– спросила я у Паллета, уже совсем выбившись из сил. Ноги ужасно болели, голова кружилась и пить хотелось до такой степени что я была готова выпить из любой первой пропавшейся лужи. –Нет. –Ты это уже говорил! –Правда? –Да! –Мне так не кажется.– сказал он и продолжал идти, как не в чём небывало. –Так, отвечяй быстро и без промедлений. Мы что потерялись, не так ли?– я сделала серьёзное лицо, на сколько это было возможно. Учитывая то что оно тоже уже устало, не знаю возможно ли это. –Нет, мы не потерялись, я просто пытаюсь хоть как-то обойти те места где по моим расчётам могут быть дозорные. –Дозорные?– переспросила я. –Да-да именно они. Их здесь очень много. Можно сказать за каждым поворотом. –Ребят... Ребята!!– Фреш начал судорожно трясти меня, в то время пока я пыталась вытянуть хоть какую то инфу из нашего сопровождающего. –Фреш, прекрати!– сказала я и продолжила говорить с Паллетом. –Я конечно не хочу перебивать вас н-но, посмотрите туда! – когда мы оба повернули головы в его сторону в которую указывал Фреш, то чуть ли не померли от страха, или возможно это только я. Перед нами стояла огроменная конструкция, похожая на шар с шестью щупальцами. –Тваю мать, только не двигайтесь, а не то польнёт.– медленно сказал Паллет, в упор смотря на огромный шар на ножках перед нами. –А, что это?– спросила я у него. –Эта что-то типо тех шариков-дозорных которых вы встретили на свалке, только больше, и эта хуета может засечь только движущиеся объекты, пока мы не двигаемся ничего не произойдёт. –Р-ребят, я тут немного падаю. –Что?– сказала я, не отворачиваясь от это здоровой конструкции. Со стороны Фреша послышался треск и звук рассыпающегося асфальта. –Только не двигайся.–Паллет стал потихоньку подходить к нему, не отрывая взгляд от механической штуки. И вот он дошёл до того места где находился Фреш и лёгким движением кинул его в мою сторону. Не успел он обернуться, как я судорожно позвала его. –П-паллет! –Что?– быстро обернувшись, воскликнул он. Эта огромная хрень смотрела в нашу сторону. –Так, окей и что теперь будем делать. ? – я начала паниковать и мои глаза начали метаться то к Паллету, то к огромной машине. –Надо рискнуть. Я его отвлеку, а вы бегите. – твёрдо и с уверенностью сказал Пал. –Что!? Ты с ума сошёл!? Эта хрень нас прихлопнит, я а умирать не собираюсь! –Слушайте меня, я сейчас его отвлекаю, а ты хватай его и бежишь туда.– он перевёл зрачки в сторону полу разрушеного здания.–А, я потом за вами.– с этими словами он кинул какую-то меленькую штуку и по всюду развеелся серый дым. Я не долго думая схватила Фреша и побежала туда куда указал мне Пал. Через мгновение мы оказались среди развалин какого-то здания. Пока мы пытались отдышаться, к нам уже подкотил Паллет. –Все живы?– спросил он у нас. –Да-да, всё прекрасно.– ещё не отдышавшись, через силу ответила я. –Легко же м отделались. Тогда пойдёмте дальше. Нам осталось совсем чуть-чуть. И мы будем в безопасном месте.– откашлявшись сказал наш спаситель. –Я, надеюсь это не как в прошлый раз? –Нет, теперь точно. –Ух, хех, поскорее бы.– сказал Фреш и поднялся с земли. –Скорей, нам надо добраться до штаба до захода солнца.– сказал Паллет и махнул рукой. Мы не стали тянуть время и пошли за ним. Чем дальше мы шли тем реже солнце стало показывать свои лучи. Мы как-будто спускались куда-то, но куда? Впереди показалась лестница, довольно длинная, наверное остатки от какого-то здания, да что же здесь черт возьми произошло?? –Будьте осторожны, мало ли что.– предупредил Пал и первый стал спускаться вниз. Я переглянулась с Фрешем и пропустила его вперёд. Спустя продолжительное время лестница всё ещё не кончалась и я уже подумывала бросить это всё и помереть прям на этих чертовых ступеньках, но вдруг во мраке я рассмотрела огромную, металлическую дверь. –Вот мы и пришли.– сказав это, Паллет приложил руку к панели находившееся рядом с дверью. И огромная металлическая пластина начала своё движение.–Ну что, прошу.– сказав это Паллет пропустил нас вперёд. После долгого прохождения в темноте, меня немного ослепил яркий свет, который резким потоком начал резать мне глаза. Но когда моё зрение всё таки вернулось, я лишь могла произнести –Вау!– воскликнула я и Фреш одновременно. Под землёй находился целый город. Везде стояли большие здания, были дороги, парки, ну как в обычном городе, только под землёй. Это выглядело странно и одновременно красиво. Стены были покрыты огромными металическими пластинами. А наверху, над самой макушкой огромного здания был огромный шлюз, которым видимо пока никто и не пользовался. –Пошлите, не будем терять время, а посмотреть вы всё и потом успеете.– с этими словами Пал повёл нас дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.