ID работы: 6970897

Tu et daemonium

Гет
R
В процессе
3
Minze Hexe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночной Тимор… Как ты прекрасен. Непохожий на себя днем, такой тихий и спокойный. В каждом твоем шпиле, каждой крыше и башне чувствовалось умиротворение.       Умело лавируя по узким промежуткам домов, я приближалась к нему, к порталу в человеческий мир.       Я — Лапсис и я самый непослушный, бестолковый и сумасшедший демон-искуситель.       Демоны-искусители большую часть своей жизни проводят в человеческом мире. Правда, чтобы демон был допущен до обитания в мире людей, ему надо закончить школу, научится виртуозно врать и получить разрешение на нахождение в мире людей. Все мои толковые демоны-ровесники во всю учатся, а я же только и делаю, что занимаюсь оттачиванием полетов.       Хорошо, что ночью портал почти не охраняем. Чаще всего, два стражника ночью спят и поэтому я могу проскочить незамеченной.       Наш мир и мир обычных людей очень схожи. Да, есть различия, но они не значительны. Вроде бы так нам говорили на уроке. Или я опять прослушала? Ох, Лапсис…       Опустившись на землю, недалеко от портала, я спрятала крылья и побежала в его сторону. Сердце трепетало перед новым миром. Куда же я попаду? Надеюсь, не в какой-то ванильный рассадник добрых смертных.       Я подбежала к порталу. Стражники и вправду спали. Медленно и тихо я подошла к излучающей притягательно-фиолетовый свет двери и замерла. В голове воспроизвелись мои первые встречи с ангелами, мои первые попытки летать, первые падения и первое появение в моей жизни Арея… Моего учителя и наставника, которого сослали сначала из ангелов в демоны-искусители, а следом наш царек Дуплиция сослал его в человеческий мир за то, что он помог ангелу, приговоренному к смерти.       Глаза защипало. Я взяла себя в руки, глубоко вдохнула, как вдруг услышала грубый окрик: — Эй, а ну отошла от портала!       Не раздумывая больше ни секунды, я натянула капюшон посильнее на голову, сделала шаг и, как обычно, вместо задуманного красивого ухода, получилось глупое вваливание в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.