ID работы: 6970995

Рамен

Джен
PG-13
Завершён
270
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что с ним? — Саске пристально рассматривал Джинчурики, лежащего у его ног. Сакура как раз закончила диагностику.       — Он… он спит, — куноичи растерянно поправила волосы.       — Хн? — Учиха недоверчиво выгнул бровь. Узумаки еще минуту назад энергично носился по полигону, пытаясь достать заклятого друга. Как всегда безуспешно, несмотря на толпу клонов. Он опять что-то орал про путь ниндзя и красноглазых ублюдков. Саске даже заслушался и на миг отвлекся. Но ожидаемого удара не последовало. Узумаки свалился ему под ноги, пропахав носом добрый метр.       — Саске-кун, ты точно не накладывал на него гендзюцу? — Сакура неловко покосилась на сокомандника. Саске не ответил, продолжая рассматривать Узумаки. — Ну, это странно… заснул… — Она хотела еще что-то сказать, но ее прервало громкое голодное урчание.       — Рамен, — Наруто всхлипнул во сне, причмокивая, и повернулся на бок.       — Вот идиот, — Учиха презрительно скривился. — Я отнесу его домой.       — Саске-кун, а может в госпиталь? — девушка рассеяно наблюдала, как Учиха закидывает тушку товарища на плечо.       — Зачем? Дома выспится.

***

      Наруто снилась большая тарелка божественного рамена. Она была просто огромной. Он плавал в ней, пытаясь поймать кусочки свинины, но они все время ускользали от него.       — Я не сдамся, тебайо! Это мой путь ниндзя! — кричал Наруто, устремляясь в погоню за добычей.       Внезапно море лапши пришло в движение, и Узумаки увидел перед собой огромный рот. Пару раз он беззвучно открылся и наконец произнес голосом Саске.       — Идиот, просыпайся. Поешь и дальше будешь дрыхнуть.       Наруто распахнул глаза. Мутный взгляд с трудом сфокусировался на знакомой трещине в потолке.       — Приснится же, — прохрипел Узумаки. Желудок громогласно согласился. Джинчурики недовольно поморщился. Запасы кончились несколько дней назад. Деньги тоже. Напрягать Ируку-сенсея не хотелось, а спать с пустым животом не получалось.       — Ой, да заткнись уже! — заорал Узумаки на свой желудок, очередной раз издавший громкое урчание.       — Ты охренел? — сознание опять играло с ним злую шутку. Пустая квартира заговорила голосом закипающего Учихи.       — Галлюцинация, — констатировал Наруто, складывая руки на животе. — Какаши-сенсей говорил, это как гендзюцу, но без шарингана. — Он снова закрыл глаза.       — Придурок, ты жрать будешь? — галлюцинация рявкнула над ухом так, что Узумаки подпрыгнул на диване.       — Са-Саске? — большие голубые глаза распахнулись еще больше, уткнувшись прямо в завихрения томое кроваво-красных зрачков. — Ч-что? — желудок снова заурчал, но тут в нос ударил тот самый восхитительный запах божественной лапши из сна.       — Есть иди, идиот, — Саске насмешливо хмыкнул, наблюдая, как Узумаки по-звериному принюхивается.       Наруто не пошел, а поплыл вслед за Учихой и божественным ароматом на кухню.

***

        На столе стояла большая тарелка рамена и какой-то салат, который Учиха нагло подвинул к себе. В чужой-то квартире, тебайо! Но эта мелочь скользнула по краю сознания, полностью поглощенного великолепным запахом и не менее великолепным вкусом.             Лапша закончилась непростительно быстро. Наруто со вздохом отложил палочки, оглядывая кухню в надежде на очередной подарок судьбы. Единственное, что он нашел, было снисходительной физиономией Саске.       — Сколько ты не ел? Полуобморочных в Хокаге не берут, — этот ублюдок нарывается.       — Тебе-то что? Шиноби могут неделю вообще не есть. Я тренировался! — что этот гений о себе возомнил? Сам живет на одной траве. Взгляд Наруто опустился на почти полную тарелку салата. Учиха подцепил палочками помидорку.       — Открою тебе секрет, идиот, — он с интересом наблюдал, как Узумаки рассеяно следит за его действиями. — Есть такая полезная вещь — сухпаек. — Помидорка оказалась рядом с носом Узумаки. — Хочешь?       Наруто медленно перевел сонный взгляд на Саске. Ехидный и насмешливый. Улыбается. Редкое зрелище.       — Учиха, ты заболел? Как на свидании меня кормишь, — Наруто хихикнул собственной шутке. Помидорка оказалась сладкой. — Эй, ты же не любишь сладкое?!       — Идем, тебе выспаться надо, — Саске встал из-за стола. — Мне не нужен напарник, который засыпает посреди боя.       — Так ты о себе беспокоишься? — спать хотелось неимоверно, но оставить последнее слово за ублюдком?       — О команде, — чуть помедлив ответил Саске. Наруто почувствовал чужую ладонь на своем запястье. Учиха потянул его в спальню. Сопротивляться не хотелось.       Он даже не был против, когда его совсем не аккуратно толкнули на кровать. Глаза блаженно закрылись.       — Раздевать тебя не буду. Свидание окончено.       — Эй, Саске, — последнее слово останется за ним. Он схватил край темно-синей футболки и резко дернул. Сверху навалилось угловатое и сопротивляющееся тело. Висок опалил возмущенный выдох.       — Идиот!       Узумаки сильнее прижал сопротивляющуюся добычу.       — Ублюдок, — он улыбнулся в черную макушку. — Останься, — Учиха замер и перестал вырываться. — Спасибо.       — Идиот, — повторил Саске. Если дома никто не ждет, то какая разница, где спать? По крайней мере рядом с этим придурком тепло и не снятся кошмары. Значит, это будет расплатой Наруто за ужин, решил Саске, поудобнее устраиваясь под боком Узумаки.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.