ID работы: 6971072

Сталь в пустоте

Джен
R
Завершён
39
Горячая работа! 11
автор
Размер:
156 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прыжок восьмой: «Приглашение».

Настройки текста
15:00 по БВ. 10 июля 4709-го по СК Сектор 8: система — неизвестно. Рэйл стоял в доке перед крейсером «Мари». Черный корпус корабля и вправду блестел, как и обещал Бахус. По доку везде сновали ремонтники, собиравшие инструменты и мусор. Рэйл молча разглядывал свой корабль. Через некоторое время к нему подошел Карл. -Ну что я могу сказать. Энергосеть восстановили на ура. Не изначальный вариант, но лучший из возможных. С годик протянет, — доложил механик результаты ремонта. -Отлично. Свяжись со всеми, пусть собираются на крейсере. -Отбываем? — удивился Карл. -Нет. Просто есть объявление, — спокойно ответил Рэйл. -Ну ладно. Но это может занять с пару часов. -Да мы и не торопимся, — с улыбкой добавил Рэйл и направился к трапу. Взойдя по опущенному трапу на корабль, Рэйл направился в жилой отсек. Там он дошел до каюты принца Бэрлина. Постучав несколько раз, он убедился, что там никого нет. В этот момент из соседней каюты вышел один из слуг принца. -Привет. Не знаешь где принц? Мне он сказал, что с утра будет здесь, — обратился Рэйл к юноше. -Кажется, утром он направился на важную встречу, сэр. -О как. Ладно, спасибо, — Рэйл направился к лифту на мостик. «С кем его там Эрик познакомил, что он месяц по встречам шляется?..» Рэйл немного озадачился. Поднявшись на мостик, Рэйл прошел в свою каюту. Забрав оттуда кобуру с бластером, которые оставил на журнальном столике перед сходом на «Колыбель», Рэйл вернулся обратно на мостик. На мостике, к своему удивлению, он встретил Бэрлина и Эмили. -Добрый день, принц! Уже вернулись со встречи? — поприветствовал Рэйл Бэрлина. -Да, и у нас к вам есть просьба, — ответил принц. -Правда. И какая же? — поинтересовался Рэйл. -Рэйл, ты не представляешь, кто вышел с нами на связь! Наш дядя Юрий — старший брат отца! — вклинилась в разговор Эмили, будучи в весьма приподнятом настроении. — Отправил нам весточку через серых торговцев. -Оу. Звучит здорово, — ответил капитан. -Да, именно так. Оказывается, сбежав, наш дядя все это время собирал сторонников. Узнав, что мы живы, он использовал все возможности для выхода на связь. Теперь он просит нас встретиться с ним. Предлагает вместе отправиться в убежище. Что бы мы, будучи в безопасности, помогли ему собрать больше людей и разработать план борьбы с Конфедерацией, — пояснил ситуацию Бэрлин. -Дайте угадать. Вас надо доставить на место встречи, — высказался Рэйл. -Именно, мистер Рэйл. Похоже, мы пользовались вашими услугами меньше, чем рассчитывали. Но, если хотите, можете стать нашим сторонником. Ваш крейсер везде будет цениться выше любой драгоценности. Да и ваши физические таланты впечатлили меня. Я буду очень рад вашему согласию, — предложил принц. -Пожалуй, откажусь. Останусь пока еще «серым капером». Но на место мы вас доставим хоть сейчас. Надо только дождаться сбора команды, — ответил капитан. -Хорошо. Что же, мне нужно отлучиться в свою каюту. Прошу простить, — с этими словами Бэрлин покинул мостик. -И схуяли он сегодня такой вежливый? — произнес Рэйл на русском. -Пхахах… Рэйл, зачем так грубо? — немного рассмеялась Эмили, оставшись на мостике. -Ну, я просто немного удивлен… Что значит, кто-то да жив, да? -Да, — с улыбкой ответила Эмили. -Это хорошо. -Ты точно не хочешь остаться с нами? Думаю, у дяди есть ресурсы закончить ремонт «Мари» на все сто, — спросила Рэйла Эмили. -Возможно попозже. Такие решения принимаю не я, а команда. -То есть ты не отказываешься окончательно?! — спросила Эмили, глядя на Рэйла с огромной надеждой в глазах. -Да. Обязуюсь подумать. Довольна? Но помни, ты хотела политической борьбы. -Да. Я знаю. Постараюсь утихомирить дядю и брата, — Эмили направилась к лифту, встав у него она развернулась на месте и, указывая на Рэйла, сказала. — Помни, ты обещал. -А ну испарись, — легко рявкнул Рэйл на девчонку, проскакивающую в открывшиеся двери лифта. Когда лифт уехал, Рэйл сел в капитанское кресло и вызвал Рейвакса нажатием кнопки на подлокотнике. -Вызывали, сэр? — раздался голос ИИ. -Да, Рейвакс. Зайди в сеть Конфедерации и уточни их ориентировки, — приказал Рэйл, немного откинувшись в кресле и уставившись в самую верхнюю точку полусферы. — И передай Эрику, что серым торговцам лучше попрятаться. Если узнаю, кто распустил язык на счет моих подопечных — ему кранты. -Вас понял. Кого искать в сети, сэр? -Юрия Зэрдана. И уточни его категорию цели. -Да сэр. Подождите немного, нужно время на тайное подключение и обход фаерволов, — добавил Рейвакс. -Без проблем, — Рэйл продолжал смотреть вверх. «Вышел на связь, значит. Именно в тот момент, когда конфедераты потеряли след…» Рэйл раздумывал над тем, что больно вовремя объявился их дядя Юрий. -Сэр, готово, — доложил Рейвакс. -Что нашел? -В ориентировках отмечен статус: жив/ведется поиск. Но есть странность. У него не стоит категории. -Может на классификации? В конце концов, армию собирает. Могут только устанавливать уровень возможной угрозы, — сделал предположение Рэйл. -Возможно, сэр. Мне покинуть их сеть? -Да, Рейвакс, выходи. -Вас понял, сэр, — голос ИИ затих. -Не нравится мне все это, ох не нравится… — Рэйл все также смотрел вверх.

***

Вся команда собралась в столовой. Механики Карл, Юля и Френки. Десантники Иван и Дэвид. Боцман Игорь и пять матросов, среди которых было две женщины. Тира и операторы консолей. -Ну что, ребят. Поздравляю. «Мари», после очередных моих выкрутасов, снова на ходу. -Ура! — дружно крикнули все. -Я хотел сделать сегодня маленькое объявление, но придется отложить. Появилась работа. -Что, лига сразу решила взять нас в оборот? — удивилась Тира. -Нет. Наших пассажиров, с которыми вы все уже сдружились, надо довезти до одной планеты, где их будут ждать сограждане, сбежавшие от конфедератов, — объяснил Рэйл. -Да ну? — тут уже удивился Карл. -Да, как это ни странно, объявился Юрий Зэрнад. Старший брат отца Эмили и Бэрлина. Так что наша задача — устроить воссоединение семьи. -Эээх.! — по столовой пронеслись унылые вздохи. Рэйл не удивился. Многие только что поняли, что группа хороших собутыльников и главное — рабочих рук, оказалась недолгим счастьем. -Блин! А ведь принцесса только попросила научить ее самообороне… — стал жаловаться Дэвид. -Э… А почему тебя? — удивился капитан. -Ну, потому что когда ты по несколько часов решал вопросы ремонта, она приходила к нам с Ваней, просила поучиться стрелять. Сказала, что ей и такие знания пригодятся. А я что, я научил, — объяснил Дэвид. — Плюс Тира сказала ей, что ты — страшный учитель, когда дело касается боевой подготовки. -Спасибо что сдал, Дэвид! — хмыкнула Тира. -Хаахах. Тира всегда думает наперед, да? Ну, в принципе да, у меня этому делу лучше не обучаться. Ладно, народ, погрустили и хватит, — Рэйл сильно хлопнул в ладоши. — Слушай мою команду. Подготовить крейсер к отходу. У нас три часа. -Да, сэр! — четко ответил весь экипаж и быстро разошёлся по своим постам. В столовой остались только Тира, Карл и Рэйл. -Что хоть за планета? — спросил Карл. -Да так, заброшенный безымянный производственный мирок на окраине девятого сектора, — ответил Рэйл. -Может не стоит лететь прям так сразу? — предложила Тира. -Я думал об этом. Но принц и Эмили как ужаленные хотят увидеть дядю. Да и тот, вроде, грозился прилететь сюда, если они не пребудут поскорее. А доставлять «Колыбели» таких неудобств мне не охота. -Мда. Как-то все… -Странно, — закончил Карл Тирину фразу. -Ну, мы всегда можем присмотреть за тем, как все пройдет. Согласны? -Да, — ответила Тира. -А что еще остается делать? — ответил Карл. — Блин, столькому еще мог научить ее. Не каждый день удается приложить руку к развитию такого инженерного таланта… — Причитал старший механик, направляясь к выходу. *** Через три часа, «Мари» отстыковалась от «Колыбели». -Ладно, народ, что там с параметрами систем? — задал вопрос капитан. -Все работает в штатном режиме, сэр! — ответил Сэмми. -Хорошо. Рейвакс, отведи нас подальше от Колыбели и рассчитай прыжок до цели. -Так точно, сэр. В данный момент считаю нужным доложить, что, в соответствии с рекомендациями Бахуса, путь надо разбить на три прыжка, — доложил ИИ. -Хорошо. Три прыжка, так три прыжка, — Рэйл встал с кресла. — Ладно, Тира, мне надо кое-что сделать, займись полетом. -Без проблем, — Тира подошла к креслу капитана, чтобы занять его. Рэйл направился к лифту. Спустившись на первый уровень, он прошел по коридору в сторону носа, минуя выход в ангар и коридор к другому борту. Пройдя примерно пятьдесят метров, он встал перед широкой раздвижной дверью. Приложив к ней ладонь, он прошел сканирование отпечатка и зашел внутрь. Это было темное помещение с большой шарообразной конструкцией в центре. От нее во все стороны расходилось множество кабелей и проводов. Рядом с конструкцией стояли Эмили и Карл. -Смотрю, вы уже здесь, ребят. -Да, пришли пораньше, — ответил Карл. -Это, то о чем я думаю? — спросила Эмили глядя на конструкцию. -Да, это наш генератор. Мы с Рэйлом решили показать тебе его перед твоим уходом. -Круто! И на чем он работает, что за топливо? Солнечное вещество? -Не, это штука похитрее будет, — ответил Рэйл. В этот момент Карл подошёл к конструкции и активировал команду на маленьком пульте управления. Металлическая сфера начала раскрываться. Под ней было защитное энергополе, за которым скрывалось нечто, почти неуловимое глазом. Только благодаря легкому свечению контура поля и его искажения можно было заметить нечто что называли черной дырой. -Это сингулярный генератор! — гордо заявил Карл. -Стоп, что?! У вас в центре корабля черная дыра?! — воскликнула Эмили. -Да. И именно поэтому мы никогда не горели желанием проверять, что будет, если нам подобьют эту часть корпуса, — добавил Рэйл. -Но как? -Да хрен его знает. Как нам кажется, принцип в том, что внутри этой искусственно созданной дыры зародилась своя вселенная, которая в данный момент находится в состоянии «большого взрыва». И именно энергию этого взрыва вытягивает генератор, а также он останавливает расширение этой дыры и аннулирует влияние ее гравитации на нас. -Расширение? — Эмили, которая начала постепенно вникать, решила уточнить этот момент. -Да. Я в свое время посчитал, что, судя по выработке энергии и массе, эта дыра должна быть раз в сто больше, — подключился к объяснению Карл. -Похоже, Земной Альянс нашел способ укрощать этих монстров и использовать их в своих целя. По сути, эта технология один из венцов «Эпохи Звезд», наравне с нашим движком и клинками «Архангела». -Круто! Если я правильно помню, то, учитывая все данные, мистер Альвар пытался воссоздать все те технологии, что слились в этом генераторе. -Да. Отец Орлеаны пытался заново изобрести эту штуку, так как наш банк данных зашифрован ко всем чертям. -И много таких кораблей как ваш осталось? — спросила принцесса. -Ну, если по слухам, то, с таким же движком и генератором вкупе, пять, включая нас. Один титан, махина чуть меньше «Колыбели», который является флагманом Конфедерации и охраняет внутренние сектора. Один тяжелый крейсер в распоряжении Олимпийского Альянса торговых лиг. Один эсминец в распоряжении какой-то мелкой страны в двадцатом секторе. И еще один — у конфедератов, они перетащили генератор и движок с разбитого крейсера типа нашего на относительно новый линкор «Цербер», — на этом моменте Рэйл слегка помрачнел. -Рэйл? — озадачился его видом Карл. -А? А. Прости, просто видал я «Цербера» как-то раз. Безвкусный кусок метала. -Вы о том «Цербере», что является флагманом флота вторжения? — спросила Эмили, так же помрачнев, вспоминая не самые приятные вещи. -Да. Именно благодаря мобильности и чересчур огромной огневой мощи этой твари, Конфедерация, последние тридцать лет, проводит свои Блицкриги по ослабленным секторам, — ответил Рэйл. -Вот значит как. Значит, ради моей цели я должна разгадать тайну этих генераторов? — Эмили подошла ближе к конструкции и положила на нее руку. -Было бы мило. Может даже однажды поможешь мне с тем, чтобы эта тварь не поджаривала мозги кэпа из раза в раз, — с усмешкой подметил Карл. -Да, — Эмили развернулась к ним лицом и улыбнулась. — Это, пожалуй, даже более первоочередная цель. -Ой, вот избавьте меня от своей заботы. Мои мозги, хочу и жарю, — возмутился Рэйл. -Пхаха… Нет, Рэйл, не дождёшься. Обещал же посмотреть, что выйдет из моих действий. Так что тебе пока не разрешается поджариваться. Это я как твой наниматель говорю, — через смех заявила Эмили. -Да ну вас… -Кстати, я тут вам подарок приготовила, — Эмили протянула Карлу маленькую флэшку. — Почитайте на досуге. -Ладно, — механик с удивлением принял флэшку. -Капитан. Мы начинаем серию прыжков. Держитесь там, — объявил Рейвакс по громкой связи. Карл сразу же закрыл сферу генератора. И вся троица пошла на выход. -Ну что. Летим к твоему дяде? — спросил Рэйл -Да! — громко и улыбчиво ответила Эмили.

***

-Так, ребят, выходим на орбиту. Смотрите по сторонам, — объявила Тира по окончанию прыжков. -Мэм. Три карнакских крейсера класса «Копье», направление: шестьдесят на триста сорок, — доложила Сара. -Ну, ребят, есть что интересного? — спросил Рэйл, вышедший из лифта. -Кажется, нас встречают, — ответила Тира. -Сэр. Они пытаются выйти на связь, — доложил Рейвакс. -Соединяй, — ответил Рэйл. -Внимание, говорит капитан королевской армии Карнаков — Сатлов. Назовитесь! — донеслось из динамиков. -Приветствую, капитан Сатлов. Я — капитан Рэйл Лупус. Мы привезли принцессу Эмили Карнак и принца Бэрлина Карнака на встречу с их дядей. Опознавательный код: «Небесная Синева», — ответил Рэйл. -Код верный. Оставайтесь на месте. Мы пришлём шаттл, который отвезет членов королевской семьи и их слуг на планету к командующему Юрию. -Эм. Ладно, готовимся к принятию шаттла. Конец связи, — ответил Рэйл и закрыл канал связи. -Сэр! Срочное сообщение от лиги, — раздался голос Рейвакса. -А им что надо?! -Это от Мемфиса. Он просит срочно прибыть в Валис. Указано, что ситуация экстренной срочности. -Да что же за!.. Ладно, как только выгрузим Эмили с братом — отправимся в Валис, — сказал Рэйл подходя к капитанскому креслу. -Но мы же хотели проследить за встречей? — заволновалась Тира. -Ну, Мемфис просто так шутить не станет. Срочно — значит срочно. Будем надеется, что дядя у ребят не дурак, — успокоил первого помощника Рэйл. -Да и похоже ребята на тех крейсерах не настроены нас долго терпеть, — высказался оператор второй консоли Джеймс. -Сэр! Со стороны крейсеров приближается шаттл, — доложил Рейвакс. -Ладно, сообщи нашим пассажирам, чтобы выгребались в первый ангар. -Есть, сэр! Развернувшись, Рэйл пошел к лифту. Спустившись на жилой уровень, он помог Эмили и Антону с багажом. Когда они вышли в первый ангар, там, по центру, уже ждал грузовой шаттл в два раза больше того, что принадлежал Рэйлу и стоял в конце ангара. -Ну что, типа до встречи, — Рэйл протянул руку Антону. -До встречи. Смотри, не превратись в груду костей, пират, — Антон пожал руку Рэйла и направился к шаттлу. -Спасибо за все, Рэйл. Надеюсь, увидимся как можно скорее, — Эмили протянула руку Рэйлу. -Ну, почту ты знаешь, — с улыбкой ответил Рэйл и пожал ей руку. — Не давай спуску этим зазнайкам, госпожа королева. -Ты тоже береги себя, капер… — отойдя на пару шагов, рыжеволосая принцесса поклонилась пирату в королевской манере, и, с улыбкой на лице, направилась на шаттл, иногда поворачиваясь и махая Рэйлу рукой. Также помахав рукой на прощание, Рэйл наблюдал за тем, как шаттл покидает ангар. Когда тот окончательно пропал из виду, капитан направился к выходу из ангара. -Ладно, Рейвакс, режим маскировки и веди нас к краю системы. Прыгнем от туда, надо минимизировать влияние гравитации планеты. А то гасители при прыжке больно много жрут. -Вас понял, капитан! — ответил ИИ. Вернувшись на мостик, Рэйл прошел в свою каюту. Дойдя до шкафа, что стоял у дальней стены, он открыл его и достал оттуда бутылку вина, отданную ему командующим Старисом. Закрыв шкаф, Рэйл развернулся и собирался выйти, как краем глаза зацепился за фото, стоявшее на тумбочке рядом с кроватью. На фото были запечатлены пепельноволосая девушка лет пятнадцати с зелеными глазами, на спине у нее сидел Рэйл. Оба широко улыбались, стоя посреди золотистого поля. На фото ему было примерно десять лет. Смотря на фото немного угасшим взглядом, он сказал: -Даже не думай вякать. Направившись к выходу, Рэйл покинул каюту и спустился в столовую, где его ждали Тира и Карл. -И что вообще Мемфису понадобилась от нас прямо сейчас?! — возмущалась Тира. -Да ладно тебе. Все же спокойно, — Карл пытался ее успокоить. -Да я говорю, что здесь что-то не то! Эмили такая умная и старательна девочка. Зачем мы вообще отпустили ее к этим воинственным идиотам?! -Пфф… Пират жалуется на то, что отдал ребенка беглецам военным. Это что-то новенькое, — сказал Рэйл, ставя бутылку на стол. -Признай, Тира. Тебе просто понравилось жить с опрятным соседом, — Карл тоже решил немного подшутить. -Не-не. Она просто решила понаблюдать и подучится у девочки женскому шарму и этикету, которого самой не хватает, — продолжил развивать мысль Рэйл. -Помереть охота?! — Тира злобно глянула на Рэйла. -Полундра! Бунт на корабле! Рэйл, с легкой улыбкой на лице, уклоняясь от подзатыльника, пробежался до окна выдачи еды, где Рейвакс оставил ему кружку чая и пару бокалов под вино. Вернувшись к столу, он подал Карлу и Тире бокалы. Они налили себе вина, а Рэйл сел за стол с кружкой чая. -Ну, за ее безопасность, — произнесла тост Тира, поднимая бокал. -За безопасность! — поддержали Карл и Рэйл и чокнулись с Тирой кружкой и бокалом. Дальше они сидели в полном молчании, пока Рейвакс, давая им время, вел корабль к краю системы на самой маленькой скорости. Таким образом прошел час. Карл все это время почитывал данные с флэшки. -Вот же… Ну, блин, дает, чудо ребенок. -Что там, Карл? — поинтересовался Рэйл. -Ну, не знаю как… но похоже, пока она копалась в записях Альвара, она использовала его данные по изучению старых кораблей «Эпохи звезд» и составила протокол, который, по идее, даст мне шанс найти ключ к шифрам банка данных … и, похоже, половину кода она прописала сама… черт, да я бы годами к этому шел… — на глаза механика стали наступать слезы толи радости, толи грусти. — При следующей встрече отблагодарю ее как следует. -Сэр! — донеслось из динамиков. -Да, Рейвакс, — ответил Рэйл. -По вашей просьбе я пытался связаться с Мемфисом, чтобы уточнить, в чем дело. Он долгое время не отвечал. Но минут назад ответил. Я обрисовал ему ситуацию, и он сейчас на весь канал орет, что кто-то его взломал, и он не посылал нам этого сообщения… Рэйл, который собирался сделать глоток чая, уронил кружку на пол, где она и разбилась. Карл слегка подавился вином. А Тира спокойно поставила бокал, на стол, сжимая другую руку в кулак. В этот момент, по кораблю пронеся сигнал тревоги. -СЭР! — раздался голос Сэмми в коммуникаторах. — Фиксирую выходы из гиперпространства! Около ста десяти кораблей и… Великая пустота!.. -Что там, Сэмми?! — сорвалась Тира. -Только что система зафиксировала использование «карманного» двигателя… Сэр… «Цербер» вошел в систему… -Рейвакс, разворачивай этот чертов кусок стали, живо! — Рэйл рванул с места к выходу. Тира и Карл последовали за ним. Карл бегом отправился в машинный отсек. Тира и Рэйл же на всех парах залетели на мостик. Пока они бежали, почувствовали, как Рейвакс начал выжимать из субсветовых двигателей все соки. -Тира, готовь вооружение! Рейвакс, приготовь интерфейс! — скомандовал Рэйл. -Отставить интерфейс! — донесся по коммуникаторам голос Карла. -Карл?! — удивился Рэйл, подбегавший к двери своей каюты. -Я уже знаю, чего ты хочешь. И в данный момент колдую с кабелями, чтобы добиться нужного эффекта. Рейвакс загрузи протоколы, что сейчас открыты на моем терминале, они помогут с расчетами двойного выхода. -Принято, сэр! — ответил ИИ. -Ну ладно, Карл. Смотри не прокосяч! — Рэйл, забежавший в каюту, перевернул журнальный столик, что стоял по центру комнаты, и содрал крышку люка, замаскированную под часть палубы. -Не бойся, у меня все схвачено. Правда, надеюсь меня не убьет разрядом тока в процессе, — усмехнулся Карл. — Но я позволю сделать тебе эту глупость только с одним условием. -Каким? — спросил Рэйл, доставая и открывая ящик, спрятанный в тайнике. -Чтобы с нее и волоса не упало, понял?! И разрешаю тебе разойтись там на полную! -…Не беспокойся, друг мой. Я им кое-что напомню! — Рэйл накинул на себя плотное черное плащ-пальто с белым изображение морды волка на спине. — Кое-что очень неприятное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.