ID работы: 6971267

Пещера влюбленных, или Поцелуй ради свободы (Тоф и Сокка)

Джен
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поцелуй ради свободы (Тоф и Сокка)

Настройки текста
Примечания:
— Тоф! Ты серьезно? — Сокка уже готов был с ума сойти, пока она пробовала разрушить стены пещеры. — Да, Сокка, я не могу стену даже на фут протолкнуть… И не слышу я ничего, так, только глухие шаги. — Так пойдем в их сторону, в чем проблема? — Ты правда иногда тупишь или это твое хобби? Только секунд через десять Сокка понял, что в проходе пещеры их только двое и если прислушаться, то можно было слышать только глухое эхо от их дыхания и треск от факела. Все. Все остальные звуки тонули в тишине. — Идем, рано или поздно тут должен быть выход… — Ты сама в этом уверена? — Ты будешь стоять здесь и ныть или пойдешь за мной? Сокка закатил глаза и пошел за ней. Он никогда не понимал, как Тоф могла сохранять хладнокровие в подобных безвыходных ситуациях. Даже Катара не была такой холодной, а Суюки могла быть смелой и решительной, но в то же время очень нежной и доброй по отношению к нему. Тоф всегда была какой-то прохладной. Нельзя было точно сказать, сколько они бродили по пещере. Может, это было всего лишь несколько минут, может час или даже больше. чем все это вместе взятое. За это время они особо не продвинулись, казалось, что они ходили кругами. Сокке уже надоело ныть вслух и он стал жаловаться самому себе про свою усталость и желание перекусить, что означало, что к концу путешествия он будет готов съесть все запасы. В итоге ему стало дурно от мыслей про еду и сон, поэтому он решил остановиться. — Тоф, может, передохнем? — А? — девушка остановилась и бросила на него взгляд своих тусклых глаз. — Думала, ты предложишь раньше… Я не знаю, понравится тебе это или нет, но я не чувствую, что у этой пещеры есть выход. — Всмысле? — парень недоумевающе уставился на нее. — В прямом. Коридоры появляются сами собой, будто строятся на нашем пути. Ты разве не заметил, что на нашей дороге не встретилось ни одного поворота? — Ну… Да. — Ты не заметил? Смешно, учитывая то, что у тебя есть глаза. — Да заметил я! — воскликнул Сокка, указывая факелом на нее. Пламя осветило стену пещеры, где был какой-то рисунок. А если быть точнее, то это был старый и потертый рисунок влюбленных. Сокка присмотрелся и только сейчас его мысли собрались в кучу и он понял, где они сейчас находятся. «Черт! Это Пещера влюбленных!» Теперь было понятно, почему они не могли оттуда выбраться, используя силы земли, почему коридоры, по словам Тоф, выстраивались прямо на их пути. Все теперь было вполне объяснимо! Однако, парня напрягало то, что для того, чтобы выбраться из пещеры, придется… поцеловать Тоф. — Эй, Вселенная вызывает Сокку! — щелкнула пальцами девушка. — Ты чего застыл? Я уже подумала, что ты умер и можно посидеть в тишине. — Эм… Тоф, тебе не очень понравится то, что я сейчас сделаю? — В каком это смысле? — Ну… — голос Сокки нервно задрожал и он приблизился к девушке. Она была ниже его на голову, нет, даже на полторы. Как бы он не собирался, у него буквально не хватало духу. — Сокка? В чем дело, скажи наконец… Тоф смотрела прямо, но при этом чувствовала, что Сокка подошел к ней. В голове не было ни одной мысли, кроме «Что это с ним такое?» — Ну, сразу тебе лучше сказать, что мы в Пещере влюбленных… Повисла тишина. Одна секунда, две, три, четыре… — И что? — наконец спросила девушка. — И я знаю, что надо сделать, чтобы мы выбрались… — Стоп, ты не шутишь? — Нет… «Она что, поняла, что мы должны поцеловаться?!» Но вместо ответа, парень услышал смех. Озорной, заливистый и звонкий смех. Тоф держалась за живот, не в силах что-нибудь сказать. Сначала у Сокки было недоумение, но после он понял причину и внутренне обиделся. — Это не шутки, Тоф! Нам надо быстро освободиться из этой пещеры! — И что же ты можешь предложить, умник? — сквозь смех произнесла она. — Во-первых, успокойся, во-вторых, я должен… — пауза. — тебя поцеловать. Смех резко остановился, девушка выпрямилась и непонимающе уставившись на парня. У нее было большое желание еще посмеяться, но от шокирующей новости в горле застыл ком. Тоф внутренне напряглась, готовясь к следующей реплике Сокки, но ее все не было. Он наклонился к ней и снова резко отдернулся назад. — Слушай, я знаю, что новости весьма неожиданные, но нам нужно выбираться отсюда… — в ответ было молчание, — И… Это единственный и очевидный вариант, учитывая то, что свет у нас уже кончается… — Сокка. — девушка уперлась руками ему в грудь. — Я знаю, что ты любишь Суюки. Не волнуйся, я это быстро забуду, а сейчас нужно выбираться. «Вот, опять это холодность…» — мелькнуло у парня в голове. Все, он решился. Он нагнулся, взял Тоф за талию, приблизился к ее губам… У Тоф пошла легкая дрожь по спине. Свет пропал, факел окончательно погас, только красные угольки искрились в темноте. Было такое чувство, что по ним прошел разряд, причем не маленький, после, когда они отстранились, будто провалились в бездну… Через секунду Сокка уже очнулся у выхода из пещеры и посмотрел по сторонам. Рядом была Суюки, Аанг, Катара и Зуко. Где же Тоф? Посмотрев за Суюки, он увидел ее. Она еще не очнулась. Только они знали, что произошло, только они помнили те ощущения… А также знали, какой выбор предстоял их друзьям, которые сейчас дремали рядом, чтобы выбраться из пещеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.