8. Герой в капюшоне
2 июля 2018 г., 19:45
Пять…
Медленно закрываю тетрадь.
Четыре…
Убираю её в учебник, закрыв тот.
Три…
Складываю ручку и карандаш в пенал, тихо и плавно застегнув его.
Два…
Незаметно для учителя расстёгиваю рюкзак.
Один…
Звенит долгожданный звонок с последнего урока. Вот это действительно праздник. Пятница, четыре урока и никакой домашки! Раз в одиннадцать лет, чёрт возьми! Надо это отметить моим любимым мороженным и сериалом.
В одну секунду сложив все принадлежности в сумку, застёгиваю её, встаю, забросив на плечо одну лямку, самая первая выбегаю из класса. По дороге в раздевалку успеваю вспомнить о вчерашнем вечере, о том, как некрасиво прогнала Иккинга, а ведь он беспокоиться обо мне, дуре. Несмотря на все его обещания и клятвы, он просто хороший человек. Мне действительно хочется, чтобы Хэддок нашёл себе, наконец, нормальную девушку, и не таскался за мной. Надо учиться жить самостоятельно. Иначе так до самой смерти буду ждать Икка, чтобы он мне еду приготовил.
Забрав свою кожанку, я на ходу натянула её и вновь повесила рюкзак одной лямкой на левое плечо. Привыкла так ходить. Я вообще не правильная. Левша, привычка перекидывать волосы на левое плечо, привычка прятать руки в карманы и постоянно командовать. Мне кажется, если я не буду показывать свою власть, то меня просто втопчут в грязь.
Покинув здание школы, я спустилась по ступенькам и завернула за угол. Никогда не пользовалась общественным транспортом. Люблю гулять на свежем воздухе. Да и к тому же там душно и тесно. Люблю свободу.
В мыслях о своих немного странных предпочтениях я даже не сразу осознала, что мне навстречу кто-то идёт. Только оказавшись с силой прижатой к холодной кирпичной стене, я вынырнула из своих раздумий. В первые секунды меня окатил страх неожиданности, но он быстро развеялся, лишь только я поняла, что передо мной мои ненавистные одноклассники. Была бы я чуточку смелее, они бы с самого первого класса знали, с кем имеют дело. Но так не произошло, поэтому меня быстро отнесли к разряду серых мышек-зубрилок.
Двое крепких парней, имён которых за все одиннадцать лет совместного обитания я так и не запомнила, крепко держат меня, не давая даже пошевелиться. Только я хотела возразить, как перед лицом выросла низенькая мерзкая фигурка Туф. Ну что ж, я ожидала такого поворота событий на мои действия.
По её намалёванной мордашке расползлась гадкая ухмылка самодовольства.
— Эльзочка, как тебе не стыдно? — притворно-сладким голосом спросила она. Интересно, что она имела в виду? Это не похоже на допрос с пристрастиями о том, что послужило поводом для моей агрессии.
— О чём ты, Туффи? — делаю такой же голос, прищурившись.
— Хоть ты и блондинка, мозги у тебя всё же есть. Не прикидывайся.
Ха! Вот это комплимент! Думает, меня задело её это «хоть ты и блондинка»?
— Милая, блондинка та, что сейчас стоит передо мной. Да, дальтоничка?
За эту фразу я получила жёсткую пощёчину. Почувствовав металлический привкус во рту, я слегка поморщилась, но не отвела взгляд и не вскрикнула, чего она ожидала.
— За ударом прячется нежелание слушать правду, — усмехаюсь, ловя второй удар. — Правильно, бей!
Видимо я дура, но если показывать человеку, что ты его не боишься, ему в скором времени надоест и он отстанет. Это я усвоила ещё тогда, когда папа и брат первый раз взяли меня на свои разборки.
— Ты жалкая мерзость! — взвизгивает Туффианна, ударяя меня в живот, но слабо. Похоже, силёнок не хватает.
— Ну давай дальше, — снова усмехаюсь, облизывая окровавленную губу. — Всё равно силёнок не хватит причинить нормальную боль.
— Ты как шлюха! Блядь!
— Какие слова ты знаешь! — наигранно удивляюсь, получая в челюсть. Вот теперь становится больно.
У этой курицы так мало мозгов, что она не понимает — мне не страшно. Отойдя немного в сторону, Туф щёлкнула пальцами. Меня резко отпустили, швырнув на землю. Не успела я толком понять, что к чему, как меня толкнули ногой в спину. Я попала прямо в грязную лужу. Теперь-то я на практике знаю, как это, упасть в грязь лицом. В моём случае грудью.
Над головой раздался противный смех.
— Вкусная грязь? — с издёвкой спросила Туф — Хочешь ещё?
Один из парней схватил меня за волосы, подняв к своему лицу.
— Давай поиграем, куколка?
— Да пошёл ты на…
Я не успела досказать, потому что меня со всей силы швырнули в стену. Вскрикнув, я сползла вниз. Чёрт, кажется нос разбила. Шатен подошёл ко мне, потянув на себя за руку. Он прижал меня к стене и переместил вторую руку на шею, сильно сдавив её. Воздух перестал нормально попадать в лёгкие. Чёёёрт! Схватившись за руку парня, я впилась в неё ногтями. Он шикнул и ударил меня в живот.
— Ай!
Туф злорадно улыбнулась, с явным наслаждением наблюдая за моими муками. Поморщившись, я с ненавистью посмотрела на неё. Что на неё нашло? Да, у нас была холодная война с самого первого класса, но я не давала поводов для открытой ненависти с её стороны.
— Да что с тобой?! — не выдержав, крикнула. Достала! — Что я опять сделала, что ты перешла на это?!
— Видимо ты действительно дура, раз не понимаешь. Мои девочки видели тебя в компании очень красивого студента. А ещё ты уезжала с ним с гонок…
Дальше я просто не слушала. С губ слетел нервный смешок. Ещё один и ещё, пока я безудержно не рассмеялась, игнорируя руку на шее, боль в губе и животе. Кажется, я сумасшедшая, хотя никогда этого не отрицала.
— Ты… — вдыхаю поглубже, чувствуя, что задыхаюсь. — Ты ревнуешь? Брось, детка, я знаю только его имя и фамилию. Да и вряд ли он студент.
— Ты сумасшедшая? — Туффианна скептически оглядывает меня, даже с каким-то страхом.
— Возможно, — хмыкаю, но тут же хриплю, потому что на горло надавили с новой силой, а в живот прилетел нехилый удар.
Закрываю глаза, вновь пробуя свою кровь на вкус. Когда открываю их, взгляд сам собой направляется за спину Туф. Из-за угла дома быстрым шагом выходит Джек. Да, да, именно Фрост! Он натягивает капюшон по самые глаза, приближается и с ходу хватает брюнетку за волосы, натягивает на себя и подставляет к горлу нож. Хитрые глаза холодно блеснули из-под капюшона.
— Тише, крошка, будешь дёргаться, получишь новое украшение на всю жизнь, — властно, но безразлично хмыкает он, от чего девушка дрожит.
— Отпусти её, иначе я задушу эту шалаву, — рычит шатен, удерживающий меня.
Он резко притягивает меня к своей груди спиной, зажимая шею так, что ноги от нехватки кислорода подкосились, а в глазах темнеет.
— Души, — спокойно и безразлично отвечает Джек, сильнее прижимая острое лезвие к горлу брюнетки. На нём появилась царапина, а затем одна капля крови медленно скатилась к её груди. — Вот только тогда я перережу ей глотку, но моя совесть останется чиста. А вот ты будешь мучиться до конца своей жалкой жизни.
Глаза пепельноволосого неожиданно налились каким-то азартом. Он провожает хитрым взглядом вторую каплю и смотрит, кажется, прямо в душу брюнета. Мой душитель вздрогнул, ослабляя хватку. Это позволило мне вдохнуть полной грудью. И через минуту, пока завороженный пронзительным взглядом Фроста, брюнет ничего не понимает, я резко выворачиваюсь из его рук, предварительно зарядив ногой в пах. Он согнулся, закричав, а я быстро преодолела расстояние в несколько метров и спряталась за спину Джека. Сейчас он не кажется мне опасным, как вчера вечером, когда его настроение резко ухудшилось, или странным. Джек хитрый и смелый, а ещё расчётливый.
Только сейчас замечаю блондинистого парня, что пытается по-тихому удрать, пока его дружок валяется в той самой грязи, куда окунали меня.
Когда шатен поднимается, Фрост резко толкает Туф на него, тем самым способствуя падению обоих на землю. Он хватает меня за руку и тянет куда-то в бок. Пару минут мы просто идём. Джек как будто летит, ну, или у него такой быстрый шаг. А вот я бегу за ним, поминутно спотыкаясь на ровном месте. Когда Фрост отпускает мою руку и останавливается, я с удивлением замечаю, что мы стоим рядом с его домом.
— Эм… и зачем ты меня сюда привёл? — выдавливаю из себя, переводя взгляд с многоэтажки на парня.
— Считай, верну тебе должок за вчерашнее гостеприимство, — хмыкает он, опять уволакивая за собой к подъезду.
Когда мы оказались в квартире Фроста, в голове стали всплывать картинки прошлого визита сюда. Только тогда я была немощной, жалкой. До сих пор не могу понять, как могла так легко взять что-то у незнакомки. Дура, что сказать.
Даже не замечаю, что вот уже минут пять стою одна, вспоминая тот дебильный вечер. Спешно разуваюсь, проходя на кухню, откуда доносится шипение чайника. Джек выставляет на стол две большие кружки. В одну из них наливает что-то тёмное. Только когда он ставит бутылку на тумбочку, удаётся понять, что это виски. Фрост тем временем залпом опустошает ёмкость, как раз закипает чайник.
— Чая нет, только кофе. И без сахара, — оповещает парень, уходя куда-то из кухни.
Пока его нет, я усаживаюсь на стул, попутно рассматривая комнату. Ничего необычного. Холодильник, стол, стулья, тумбочки, плита, микроволновка… Всё как в типичной холостяцкой квартире. Только вот на холодильнике стоит небольшая прямоугольная рамка с фотографией девушки примерно моего возраста. Она красивая и чем-то напоминает самого Фроста. От рассматривания меня отвлекает парень, совсем незаметно пришедший обратно. Он бухнул на стол ящичек оранжевого цвета.
— Голову подними, обработаю твои косяки, — властно, строго приказывает Фрост.
— Почему косяки? — не понимаю, почему именно так.
— Потому что надо уметь защищаться.
— Ты бы это себе сказал вчера, когда подрался, — бурчу, но тут же зажмуриваюсь, потому что Джек проводит ватой по нижней губе.
— У меня был сильный соперник, — с каким-то еле уловимым расстройством говорит парень.
— Как ты оказался там? Ты следишь за мной? — меняю тему, пытливо вглядываясь в льдисто-голубые глаза.
— Больно надо за малолеткой следить, — фыркает он, прилепляя к щеке пластырь. — Мой друг живёт в паре кварталов отсюда. Я шёл к нему. А когда услышал знакомый голос, понял, что тебе моя помощь нужнее, — невозмутимо продолжает Джек. — Всё. Сейчас пойдёшь в душ, смоешь с себя эту грязь.
— Но… — хочу было возразить, потому что у меня нет другой одежды, но Фрост перебивает меня.
— Я дам тебе свою одежду. Думаю, у меня найдётся что-нибудь маленькое.
Джек направляется к выходу, мне ничего не остаётся, как последовать за ним. В комнате, пока парень копается в шкафу, я осматриваюсь. Здесь тоже всё довольно обычное, хотя во всей квартире заметны следы недавнего ремонта. На полке с книгами и на столе я вновь увидела фотографии всё той же девушки. Интересно, кто она? Такая красивая: каштановые волосы до плеч, глаза по цвету сравнимы с молочным шоколадом, тонкие, как и у Джека, губы, немного вытянутое личико.
— Держи, — меня грубо вырывают из мыслей, впихнув в руки комок одежды. — Ванная напротив этой двери.
Мне ничего не остаётся, как кивнуть и выйти. В ванной я кладу вещи на стиральную машинку, снимаю с себя грязные толстовку и джинсы, кидая на пол. Сняв всё остальное, встаю под тёплые струйки воды. К ногам стекает грязь с волос, рук и лица. Всё-таки хорошо, что Фрост оказался рядом в нужный момент.
Он ведь не такой, каким кажется. Конечно, холодный, замкнутый, властный, строгий, но… кое-где заботливый, добрый. Думаю, на самом деле Фрост хороший, просто что-то заставило его засесть в эту ледяную оболочку.
Вытираю тело ярко-синим махровым полотенцем и разбираю тот комок, что мне дал Джек. Белая широкая футболка с… Микки Маусом! И серые спортивный штаны на шнурках. Натягиваю своё нижнее бельё, затем штаны и футболку, которая и так доходит мне до середины бедра. Отстирав свои вещи, я развешиваю их на бортике ванны и выхожу. Мокрые волосы намочили спину и футболку, поэтому после тёплой ванной становится прохладно, так что мурашки пробежались по коже.
Джека я нахожу на кухне курящим у открытой форточки. Когда я сажусь за стол, он выбрасывает окурок прямо в окно, закрывает его и оборачивается.
— Есть будешь? — спрашивает парень, кивая на плиту.
— Если можно, — киваю, слегка смущаясь. Не думала, что он такой заботливый, говорила же.
Фрост еле заметно усмехается и накладывает в тарелку омлет, ставя передо мной, через минуту рядом появляется кружка кофе. Джек садится напротив меня, утыкаясь в телефон. Мы молчим, пока я расправляюсь с едой. Даже такой парень, как Фрост, умеет готовить! А я элементарную яичницу пожарить не могу, лишь разогреть готовое в микроволновке.
— Спасибо, — с этими словами отодвигаю пустую посуду. Джек отрывается от мобильного и уже встаёт, чтобы убрать тарелку в раковину и помыть, но я останавливаю его: — Давай я помою. Ты всё-таки накормил меня.
Он уже в открытую усмехается и кивает.
— Сегодня, так уж и быть, я освобожу тебе свою кровать, — говорит он.
На языке вертится язвительное «Не надорвись», но я молчу, потому что как бы ни пытался парень показать, что я его раздражаю, он помог мне. После помывки посуды иду в уже знакомую комнату, где Фрост копается в ноутбуке.
— Слушай, ты… мне как-то неудобно… — начинаю неразборчиво мямлить, потому что мне действительно стрёмно оставаться на ночь у почти незнакомого парня.
— Перестань, — приказывает Джек, разворачиваясь. — Ты меня не потеснишь, ничего делать с тобой я не собираюсь и на улице ночь, мне совесть не позволит выгнать тебя, тем более несовершеннолетнюю. Завтра отвезу тебя в школу. И давай без споров, — сразу пересекает все мои возражения.
Я безумная, знаю, но верю ему. У Джека было столько времени от меня избавиться, он этого не сделал, значит не врёт.
Забираюсь на широкую кровать, укутываясь в тёмно-синее одеяло. Фрост захлопывает крышку ноутбука и направляется к двери.
— Спокойной ночи, — желает он на ходу.
— Спокойной, герой в капюшоне, — бормочу сквозь лёгкую пелену подступающего сна. Чувствую, как парень усмехается, прежде чем выключить свет и выйти, тихо прикрыв дверь.