Холод души

NC-17
Завершён
205
автор
Angie Jones бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 31 010 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
205 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник

13. Я Астрид Хофферсон и ты идёшь со мной

Настройки
» — Если что, ты знаешь, где я живу, — неожиданно серьёзно, и в то же время ласково, говорит парень, — или на крайняк — звони, ладно? — Хорошо, — киваю, — спасибо большое за заботу, но думаю, я справлюсь, — разворачиваюсь, и нехотя бреду домой.» М-да, не справилась. По телу проходится дрожь, когда слышу шаги в квартире. Ещё не спит. Нерешительно заношу руку над дверным звонком, замерев на несколько секунд. Стоит ли беспокоить его так поздно? Наверное… Не знаю, зачем пришла сюда, просто… Я не знаю! В последнее время, мы так часто видимся и общаемся, что он мне стал как друг, хоть мы и почти не знаем друг о друге ничего. Кажется, в этой ситуации Крис не поймёт меня, а Джек поймёт? Может быть, уйти? Поздно. Рука почему-то тяжелеет, нажимая на кнопку. По телу расползается волнение. Уйти? Поздно. Шаги приближаются, замок щёлкает, дверь открывается, и мне предстаёт Джек в спортивных штанах и футболке. Волосы, как и всегда, взъерошены, с них капает вода, скатываясь по шее к ключицам. Парень улыбается, как будто ожидал меня увидеть сегодня ещё раз. — Привет… — нерешительно поднимаю взгляд на его глаза, случайно зацепившись за губы. Память услужливо подкинула фрагмент пьяного поцелуя. Смотрю в насмешливые льдистые глаза, зависая. Чёрт, почему рядом с ним я становлюсь такой робкой?! Что со мной? — Виделись, — напоминает он, отходя в сторону, — проходи, чего мёрзнешь. Следую за его взглядом, и вижу расстёгнутую молнию куртки, под ней виднеется лишь тонкая футболка. Вот чёрт! В порыве злости и страха, я даже не почувствовала холода на улице, а ведь ночь на дворе. Неуверенно переступаю порог его квартиры. — Что, твой нянь выел весь мозг своими нотациями? — усмехнулся парень, убирая мою куртку на тумбочку. — Он устроил мне скандал, напился и уснул, — честно ответила, следуя за ним на кухню. Почему-то именно этому человеку меня тянет доверять. Почему? — Могла позвонить, я бы приехал. На улице ночь, а я помню, чем обернулся такой твой поход по подворотням, в темноте, в первую нашу встречу. — Я тоже помню. Только ты не начинай, пожалуйста, — прошу, закатив глаза. Все пытаются меня учить. — Ладно, есть будешь? — меняет тему, за что я ему благодарна. — Да, давай, — сегодня я только завтракала в доме Алекса. Джек выставляет передо мной тарелку супа. — Ничего лучше нет. Чай? — Ничего страшного, съем что угодно. Чай, только сахара две полные ложки. — Нифига, я столько не наскребу, — «удивляется» парень. — Я пью чай с сахаром, но не ем конфеты, — усмехаюсь. — Держи, — Фрост ставит передо мной большую кружку. — Ну, так что там сделал твой дружок? Может, мне стоит поговорить с ним? — Джек усаживается напротив меня, серьёзно посмотрев. — Думаю, не стоит тебе вообще появляться у него на глазах. В последнее время, с Иккингом происходит что-то странное… — Можешь пожить пока у меня, вряд ли он найдёт тебя здесь. Господи, за последние пять лет, обо мне никто так не заботился. Джек сделал для меня слишком много, и я не смогу поселиться у него, пусть даже на время, потому что совесть не позволит отяготить его. — Нет, спасибо большое, но нет. Я сама разберусь со своими проблемами. — Как знаешь, моё дело предложить, — Фрост пожимает плечами и встаёт со своего места, чтобы забрать у меня тарелку и помыть. — И всё-таки, что он сделал? — Тебе так интересно? — в ответ получаю кивок и продолжаю, — Ничего. Просто наорал и отправил делать уроки. Знаю, из меня друг никакой. Я просто маленький ребёнок, которому все стараются навязать своё мнение, — продолжаю бубнить, смотря в стол. — Мне кажется, он совсем заигрался в папочку, — ухмыляется Джек. — Возможно, — соглашаюсь, — у тебя есть мороженное? — перевожу тему подальше. Не хочу больше обсуждать мои отношения с Иккингом. — Есть. Через пятнадцать минут мы уже смотрим фильм в гостиной и едим мороженное. Я не вникаю в суть боевика, обдумывая свою жизнь. Возможно мне стоит поговорит с отцом? Интересно, и чем он мне поможет? Папа знает Хэддока с пелёнок и уж точно не поверит, что тот мог повысить на меня голос. Да и я не маленькая, чтобы жаловаться на всё папочке, ему своих проблем хватает. А когда начались мои проблемы? Наверное, с той самой первой встречи с Джеком. Мы стали чаще видеться, иногда кажется, что он сам ищет встречи, но, наверное, мне просто кажется. Я слишком многое о себе возомнила. Я и не замечаю, как скатываюсь на грудь парня, засыпая, и ничего не делаю, когда его рука прижимает крепче за плечи. Просто засыпаю, удобнее устроившись в объятиях…

***

Просыпаюсь я на не расправленной кровати укутанная в плед. Мне кажется, я никогда не расплачусь с Джеком за его заботу. Откинув плед в сторону, поднимаюсь с постели, взглядом ища часы. Восемь тридцать. Рекорд по просыпанию в воскресенье! Выхожу из комнаты и иду на поиски Фроста. Думаю, из своей квартиры он никуда не исчезнет. Нахожу парня на кухне по запаху сигаретного дыма. При виде меня Джек затушил сигарету о пепельницу и усмехнулся. — Доброе утро. — Доброе. Усаживаюсь за стол напротив парня и несколько минут смотрю на пепельницу. В голову сам собой пришёл вопрос — почему он увёз меня к своим друзьям тогда? Не замечаю, как задаю этот самый вопрос ему. — Я же говорил, спасаю маленьких девочек от взрослых нянечек, — на последних словах он еле сдержал смех, — А что? — Просто… — просто это странно, — хотелось добавить, но я промолчала. — Завтракать будешь? — спохватился Фрост, вскакивая с места. — Да, наверное… Только Джек откладывает крышку со сковороды, как по всей квартире разносится звонок. Вопросительно смотрю на парня, но он лишь пожимает плечами и направляется в прихожую. Встаю и иду за ним, останавливаясь в дверях. Когда Фрост с удивлением отходит, в квартиру заходит высокая голубоглазая блондинка, лет двадцати-двадцати двух. Вполне хорошенькая, даже красивая. Одета она в голубые джинсы и синее пальто. Девушка осматривает Джека, потом переводит решительный взгляд на меня. — Элизабет Фрозен? — холодно спрашивает она. По спине марширую мурашки, а внутри зарождается тревога. Кто она? — Да, — запоздало киваю, переводя взгляд с незнакомки на Джека, но он тоже вопросительно смотрит на меня. — Я Астрид Хофферсон и ты идёшь со мной.
205 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (12)