ID работы: 6971332

Коротко о том, почему на самом деле Братству завязали глаза в Лориэне

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лотлоринэне стояло прекрасное солнечное утречко. Пели птички, щебетали жучки, шуршали листьями меллорны, солнечные лучики пробивались сквозь их высокие кроны. Вообщем, все как всегда. Так бы сказал любой эльф. Но гость, зайдя случайно в эту глушь, потерпел бы полнейшее крушение идеалов: несмотря на ранний час то ту то там были слышны пьяные вопли, кто-то мелодично храпел под кустом, а кто-то резался в карты. Владыки тоже были заняты делом: сидели в плетёных креслах на балконе своего дворца и дегустировали вино, которое подарил на келеборнов юбилей Трандуил. Судя по всему, презент их устраивал. Галадриэль сладко зевнула и потянулась: -Знаешь, Борь, пойдем-ка… Влетевший на этих словах растрепанный эльф из разведки ее прервал. Опершись руками о колени, он пытался отдышаться. Спустя пару секунд есу это удалось, и вновь прибывший, пригладив волосы, как-то обиженно произнес: -Владыки, там эти припёрлись! Беспардонный эльф был забыт. Вино было забыто ибо: — Тревога! — зычно крикнула Владычица, вскочив со своего места. Что тут началось! Эльфы, непросыхающие третий день, заметались по лесу как тараканы на свету. Спящие на опушке были разбужены и эвакуированы по домам; карты были отобраны, вместо них раздавались лютни и портативные арфы; все следы недавней релаксации заметались. Но времени было катастрофически мало. Келеборн и Галадриэль напряженно думали. Владыки искали решения, выхода из ситуации (они же приличные эльфы, получают наслаждение только от песен и музыки. Никакого алкоголя и азартных игр, что вы! А эльфы- исключительно интеллигентный и утонченный народец, видите ли) и никак не могли его… постойте-ка, вот в глазах Келеборна заметалась пойманная мысля. — Я придумал! Завяжем им глаза! Они и не увидят ничего! Кто здесь батька?! — воскликнул он, хлопнув себя по голой волосатой коленке. — А как мы это им объясним? Гений нашелся! Что скажем-то? В жмурки поиграть хотим?! — ехидно ответила Галадриэль. -Галь, не порть малину, — возмутился Владыка- мы им идею кинем, а они сами её додумают и объяснят всё гостям, чтоб их Балрог забрал. Секунд на десять они пялились друг другу в глаза. — Хм… Ну, в этом есть смысл…- неуверенно заключила Галадриэль. Келеборн кашлянул и громко свистнул. Подбежал давешний эльф из разведки: -Чавось надо? — поинтересовался он. И был незамедлительно посвящен в план. Почесав белобрысый затылок, эльф кивнул и помчался к границе. Подсчитав примерное время прибытия путников, Владыки облегченно выдохнули и бухнулись обратно в плетеные креслица. — Борь, иди хоть халат накинь, — как-то устало махнула рукой Галадриэль- не в пижаме ж гостей принимать. — А сама-то! В ночнушке сидит и в ус не дует, — бурчал Келеборн вновь поднимаясь. — И расчешись! — полетело ему в догонку. -Да понял я, понял, — громко понеслось ей в ответ, и уже тихо, себе под нос, Владыка прошептал нечто неразборчивое, похожее на «ведьма». Галадриэль же встала, проследила за последними потугами эльфов и приготовилась встречать показавшихся из-за пышной листвы гостей. Получилось. «Уря» пронеслось в ее голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.