ID работы: 697142

Никогда не играйте в Твистер с Мстителями. И Локи

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все Мстители (ну и Локи) сидели в гостиной. Бартон что-то рассказывал, судя по всему, адресованное Наташе. Но та смотрела куда-то в сторону, и обращала внимание на стрелка только тогда, когда он широко разводил руки по сторонам. Стив читал газету, в которой, наверное, было что-то интересное и интригующее. Старк же крутил в руке бокал из-под вина, которое было у него пару минут тому назад. Брюс сидел на полу, стараясь понимать суть того, что рассказывал Клинт. А Тор, мирно улыбающийся, сидел в одном из кресел, присматривая, так сказать, за своим братом. - Ну-с, - сказал Тони, обратив внимание на себя. - Что делать будем? - Без понятия, - ответил ему Тор. - У кого-нибудь есть идеи? - Кто у нас гений? - с усмешкой спросил Стив. - Это я, - заулыбался Тони. - Вот ты и думай, - заявила Наташа. - У меня есть идея, - начал Брюс. - И какая же? - Мы можем... - медленно произнес Беннер, растягивая слова. - Ну не томи! - возмущенно заявил Тони. - Кажется, я видел где-то здесь Твистер. - Твистер! - всплеснул руками Бартон. - И как мы сами до этого не додумались! - О да, нам нужен был ученый, - улыбнулся Стив. - Твистер, значит... Старк встал с мягкого дивана и начал рыться в шкафах и тумбах, что были в гостиной. В итоге ему надоело. - Джарвис, - позвал он дворецкого. - где Твистер? - В соседней комнате, сэр. - В соседней комнате... - задумчиво повторил Старк и направился за игрой. - Эммм, Тони, может тебе помочь? - отозвался Роджерс. - Уже нашел! Старк зашел обратно в гостиную с самодовольной улыбкой. Разложив по полу полотно с разноцветными кругами, он вальяжно объявил: - Кто будет крутить рулетку? - Давай я, - приветливо улыбнулся Беннер. - Ладно, держи, - Старк протянул рулетку Брюсу. - Начинаем! Брюс крутанул рулетку. Первым участвовал Старк. Ему выпало "левая рука на синий", и он спокойно её положил на первый круг, который был близок к нему. Следующим был Бартон, которому выпало "правая нога на желтый". Он решил действовать логично и расположился на другом конце полотна. Следующий - Стив. Он скрестил пальцы на руках, но ему выпало всего лишь "левая нога на зеленое". Он сосредоточенно осмотрел полотно. - Давай, Роджерс, ставь уже свою ногу! - негодовал Старк. - Заткнись, я думаю. - А, ну да, ты же это делаешь крайне медленно, - захихикал Тони. Капитан проигнорировал последние слова Железного человека. Он решил поставить свою ногу на круг, который был ближе к Бартону. Особенно ему повезло со стороной - даже не пришлось обходить сидящего как лягушка плейбоя, филантропа и тому подобное. Следующим был Тор. Громовержец грозно смотрел на крутящуюся рулетку, будто пытаясь её загипнотизировать. В итоге он получил "правая рука на желтое", и положил её на полотно с такой силой, что казалось, что сейчас будет дыра в полу. После была Наташа. Ей выпало "левая нога на желтое", и она без раздумий направилась к Клинту, встав к нему лицом. Стрелок и вдова начали мило беседовать. - Ну что, идем дальше по кругу? - спросил Беннер у всех участвующих. - Погоди, - сказал Тор. - Ты Локи забыл. Бог Обмана преспокойно сидел в кресле и наблюдал за происходящем на полу. Он, кажется, погрузился в свои мысли и не слышал Тора. - Локи, эй, Локи! - ЛОКИ!!! - заорал Тор. - Что?! - опомнился трикстер. - Ты будешь играть? - Играть со смертными... - Локи усмехнулся. - Ну давааай, брат! - Нет, - отрезал тот и уставился в сторону. - Ну брат! - Тор уже хотел встать с пола, но тут его одернул Тони. - Не забывай - мы играем, - Старк взглядом показал на руку громовержца, находящуюся на желтом круге. Тор шумно фыркнул. Ему срочно надо было как-то уломать брата поиграть со всей компанией. И тут ему пришла блестящая мысль... но она тут же исчезла. Тор заметно изменился в лице. Он стал... грустным? - Лааааадно, - монотонно проговорил Локи. - Я с вами. Брюс крутанул рулетку. Она крутилась на удивление долго, а может просто показалось... Тем не менее, Локи все-таки выпал долгожданный "левая рука на красный". Таким образом он оказался единственным, кто попал на красный. Спустя полчаса. - Старк, мать твою! Миллиардер повалился прямо на спину расположившегося под ним Кэпа, причем он не просто повалился на него - он сел на бедного солдата как на диван. Бартон заржал, и из-за этого грохнулся на полотно, повалив за собой Наташу, которая ругалась русским матом, а та в свою очередь повалила за собой Тора, который по началу даже не понял, что с ним случилось. В итоге остался только Локи, все так же сидевший на своей красной стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.