ID работы: 6971594

Эффект чайника

Джен
G
Завершён
55
автор
ironic_dead бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пить в организации, с которой вы сотрудничаете сквозь огромную нелюбовь к друг другу - хреновая идея. Чего Тодороки и не делает. - Ненавижу героев. Красивые обертки, пустышки. Люди любят их только потому, что они скалятся в камеру. Тодороки старается не слушать Шигараки, пытаясь отвлечься на созерцание приятного коричневого оттенка виски в его стакане. Откровенно говоря, он хочет спать и рад, что ему необязательно внимательно слушать Томуру. Он бешеный. Шото слушал ворчание о героях по нескольку раз на дню за последние три дня, и он абсолютно уверен в том, что в этом ворчании нет абсолютно никакой полезной информации. Даби, что сидит рядом с ним, салютует Шигараки своим стаканом. - Фальшивки, - говорит он, усмехаясь своими шрамами. И, в общем-то, это всё, что было нужно для того, чтобы собрание лиги превратилось в клуб обиженных и непонятых. Тодороки тихо раздражается: всё же быт лиги и быт восьми заветов, к которому он был привычен, слишком сильно различались. Он не привык к тому, что собрания по делу превращались в душевные беседы под алкашку, и, честно говоря, надеялся, что его прибывание в лиге скоро сойдет на нет. Особенно, учитывая то, что с высказываниями тут он не согласен. Что было важно: он не ненавидел героев, по крайне мере не всех, и он не считал, что дело было только в рекламе. Люди не выбирают себе идеологию, которая противоречит их натуре. Человек не станет злодеем, если насилие ломает его (это как минимум), хоть и основная причина нелюбви людей к лиге заключалась в том, что они тупо боялись. И периодически выходящие на прогулку в город ному явно не были большой причиной для любви. Тодороки не может осуждать их за это - в конце концов, он и сам не являлся фанатом лиги злодеев, пусть и по другим причинам. - Так что насчет миссии? Шигараки, сбитый со своей волны, чуть ли не шипит в его сторону, кривя своё лицо, передразнивая: - Так щто насщит мессиэ. Тога Химико, перевесившись с барной стойки капризно тянет "уууу, все якудза такие серьезные". Поскорее бы это сотрудничество закончилось.

***

Мало кто влезает в ломающую их среду, но жизнь не была идеальным программным кодом, чтобы не допускать появления ошибок даже в такой простой установке. В общем-то, чем проще были вещи, тем чаще они усложнялись. Он видит Мидорию впервые после своего недельного отсутствия выходящим из лаборатории, то есть нервным и грустным. Даже больше, чем обычно - галстук Изуку был крайне нелепо завязан. Ученый суетливо улыбается ему и говорит привет. - Мидория, твой галстук. Изуку дергается и, посмеиваясь, пытается перезавязать галстук, но его руки трясутся. Мидория всегда теряет контроль над своим галстуком, когда перегруз эмоций переливает через край. - Спасибо. В конце концов, Тодороки помогает ему с галстуком. - Что случилось? На самом деле, Шото может и не спрашивать, потому что выводит Мидорию за край всегда одно и тоже. Данный вопрос нужен не ему. - Эри. Она... - Тебе лучше сесть. - Да, конечно. - Я принесу воды. Когда речь заходила об Эри, Тодороки всегда чувствовал себя не очень хорошо. Он старался игнорировать мысли и воспоминания о маленькой девочке, но это довольно проблемно, когда твой друг напрямую с ней связан. Периодически Изуку надо было просто вылить на Шото поток переживаний за Эри, иначе он бы, вероятно, просто сошел с ума. Однако сегодня Изуку не говорит о своих переживаниях, он говорит о самой девочке. - Эри никогда не жалуется и старается никогда не плакать при мне, но сегодня... Это сегодня было отправной точкой к концу, хоть сам Тодороки этого и не понимал. Всё же он всегда избегал мыслей об Эри.

***

Вероятно, Шото тоже нужен был стакан воды в тот момент. Эри - это ребенок-мученик, тот самый метод, который оправдывался целью. Сквозь мысленный барьер и упорные попытки не думать Тодороки всё-таки думает. Шото думает, насколько сильно он далеко ушел от своего отца, молча наблюдая за тем, как ребенок используется ради реализации чужих амбиций. Тодороки говорит: - Она мучается ради того, чтобы не было таких детей как она. "И как я," - висит в воздухе. Мидория смотрит на него уставшим взглядом и просто: - Помню. Причуды - это болезнь.

***

Когда-то давно Тодороки видел как человек ломается. Памятью об этом были ожоги на лице и по всей левой стороне его тела. Его мама - теплое и чистое воспоминание из детства, едва пробивающееся через трещины в стене ненависти и боли, лёд, которой он долгое время не мог использовать для всей этой грязи, в которой он сейчас застрял. Их деятельность дерьмо, несмотря на благородный мотив, и Шото хорошо понимал, что она вряд ли испытывала гордость, когда его имя засветилось в новостях. Мидория именно ломался и Тодороки за этим наблюдал. Изуку был добрым, мягким, всегда фанател по Оллмайту и слишком не соответствовал тому, чем он занимался. И как оказалось, он не был готов увидеть результаты своей работы. Он говорит: - Изначально моя цель была в том, чтобы открыть причуды у людей . "- у себя" Это была абсолютно бредовая идея, но я так горел ей все эти годы, когда поступал, когда учился, когда работал. Не могу поверить, что в итоге я делаю противоположное. Когда я был в полнейшем отчаянии, Чисаки пришел в мою лабораторию и предложил излечить людей от болезни. Я тогда так воодушевился. Нет причуд - нет злодеев. Мир спасен. Но сейчас я просто смотрю и думаю: а стоило ли оно того? Смотрю на Эри, смотрю на них и просто... Они - это люди, преступники, использующие свои причуды ради наживы или же удачные эксперименты, что сейчас отчаянно кричат на полу камер, потеряв свою причуду. Изуку Мидория жалеет даже мусор. И если быть честным, в глубине души Тодороки надеялся, что он уйдет. Не столько для блага его друга, сколько для себя. Тодороки испытывал страх к эффекту чайника. Мидория, судя по подрагивающему голосу, плачет, отведя лицо в сторону: - Не был ли я просто эгоистом все эти года, что просто хотел быть как все? А Тодороки просто хотел нормальную семью. И вот где они.

***

Дойдя до точки, его мама в итоге оказывается заперта от проблем в больнице. Её можно навестить, но она не выйдет, несмотря на то, что дверь давно открыта. Когда Мидория просит убить его, Тодороки испытывает гнев, холодный и даже несколько безразличный. Смерть - это отвратительный побег от ответственности. Шото никогда не любил самопожертвования бывших злодеев в фильмах, и он чувствует себя несколько оскорбленным тем, что в итоге Изуку не просто решает совершить побег, но и хочет использовать для этого его руки. Он так зол, но не находит слов и сил, чтобы выразить это. Мидория мнется под его взглядом и дает ходу назад, не выдержав напряженной тишины. - Ладно, прости, я просто вернусь к своим делам. Изуку разворачивается к нему спиной. - Мидория. Изуку оборачивается. - Просто сдайся полиции. Губы Изуку дрогнули в улыбке, и Тодороки уловил в ней слабую, тянущую на дно воспоминаний боль и усталость. Но, кажется, ему надо перестать проецировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.