Списки, внутренняя кошечка и подстреленный кузнечик.
28 марта 2013 г., 00:23
Кирио морщился, жалея, что поддался на глупую провокацию девчонки.
«Почему женщины вечно пишут списки? Ко всему. Идеальный парень должен быть: умным, красивым, добрым, ревнивым, богатым, без вредных привычек, трудолюбивым, щедрым, скромным, но уверенным в себе… Как это вообще совмещается в одном человеке? Спортсменом и бла-бла-бла. Список критериев бесконечен. И где мне найти этот экземпляр?!»
Когда Кирио вышел из транса и все-таки придумал, где ему искать парня-мечту Алисы, девушка собралась. По всей площади комнаты валялись одежда и обувь, предметы косметики, сумочки и прочий хлам. В центре скромно стояла девушка. При одном взгляде на нее, демон чуть не прыснул со смеху.
— У тебя что, траур?! — засмеялся он, глядя на черные кожаные штаны в обтяжку, стильную, но тоже черную рубашку с вырезом и черные ботильоны на высоченном каблуке. В довершение всего шею девушки украшал серебряный розарий с черными камнями, и распущенные по плечам волосы.
— Думаешь, не очень? — смущенно спросила Алиса.
— Думаю, ты в этом наряде склеишь разве что гробовщика, — Кирио обошел её по кругу, скептически осматривая.
— Ноги красивые, откроем, — демон щелкнул пальцами, и Алиса оказалась в кожаной мини юбке. — Грудь маленькая, и та закрыта, — щелчок и девушка стоит в красном открытом топе. — Волосы распустила, это хорошо. Но… — щелчок и появились красивые, аккуратно уложенные локоны.
— Но…как же…
— Молчать, — Кирио что-то еще поколдовал и подвел девушку к зеркалу.
Алиса едва себя узнавала. Все было настолько грамотно и логично, что хоть на конкурс красоты иди.
— А это не слишком? А я не похожа на проститутку?
— Я тебя умоляю! — взвыл Кирио, параллельно разглядывая стройные ноги. — Ты просто суккубов не видела. Ты почти монашка. Мы идем в бар. И, вообще, ты со мной. Расслабься.
— Но…
— Ты парня хочешь или нет?
— Да, но…
— Все, молчи тогда.
***
Алиса.
Честно говоря, я нервничала. Очень нервничала. Мне все казалось, что Кирио мне снится. Еще я думала, что в таком виде склею только маньяка. И да, больше всего я боялась самого знакомства. Если уж совсем откровенно, то в этих делах я полный профан.
— Выпусти кошечку, — Кирио подмигнул мне, прихлебывая мохито и сканируя публику.
— Кого выпустить?! — извращенец, о чем он думает!
— Расслабься, говорю, и выпусти внутреннюю кошечку.
На мой немой вопрос, он пояснил, что у каждой женщины должна быть кокетливая внутренняя кошечка, которую она выпускает, чтобы привлечь парня.
— Блять, ну ты тупица. Сделай томный взгляд, не знаю, ресницами там похлопай. Губки бантиком или, что вы женщины, еще делаете.
— Флиртовать в смысле?
— Дошло, наконец.
Нет, Кирио точно странный. Но ни за что не признаюсь, что не умею флиртовать. Вот подсоберусь и закадрю кого-нибудь. Прямо сейчас, вот почти, вот…
— Эмм… Кирио?
Демон саркастично посмотрел на меня.
— Так, я понял. Видишь цель? — он кивнул за соседний стол, где сидели двое молодых парней, причем один из них был ну очень симпатичным. — Понравился? Знаю, учел все пожелания. Вот иди и попроси у него прикурить, а потом спроси что-нибудь и завяжи разговор. Давай же! Он тоже одинок и не против знакомств, — Кирио сделал приглашающий знак рукой и спихнул меня со стула.
— А у меня получится? Я хорошо выгляжу? — сердце заколотилось быстро-быстро. Какой стыд, мне восемнадцать, а не умею знакомиться с парнями!
— Ты выглядишь на все двести. Иди уже, или мне самому с ним познакомиться?! — шикнул демон.
Что ж была, не была! Я одернула юбку и, покачивая бедрами, пошла вперед. Хотя со стороны наверно казалось, что я ползу, как самка утконоса. На лбу выступила предательская капелька пота, а лицо наоборот побледнело. Пальцы сжали сигарету, как спасительный круг. Так, спокойно. Надо просто попросить закурить и ретироваться. Нет, я не смогу!
Я уже почти-почти дошла до цели. Как вдруг, к столику с моим парнем-мечтой подкатила пышногрудая высоченная блондинка в юбке уже ремня и с перекаченными силиконом губами. Она так ловко и мило что-то проворковала, что парни заулыбались, а через секунду она уже сидела за их столиком.
Я же бочком-бочком вернулась к Кирио.
— Ты видел? У меня не получится! Не получится, я… — я была уже не бледная, а синяя и растерянная. И черт, это обидно и унизительно.
— Так, спокойно, — Кирио язвительно хихикнул. — Блонди еще не знает, что у него крошечный член, а он не догадывается, что у нее пять пластических операций и на самом деле ей хорошо за тридцать.
— Ты омерзителен! — скривилась я. Но признаться, мне полегчало.
— Давай еще раз. Тут есть хороший вариант для тебя за тем дальним столиком. Давай иди, — демон указал на шумную компанию парней в углу. — Тот, что в синем джемпере. И я прошу, не иди как подстреленный кузнечик! Помни о кошечке, — он подозвал официанта и заказал еще мохито. — Давай, всех блондинок беру на себя.
Я кивнула и пошла.
Так, кошечка! Фу, блин, флирт, улыбка. Надо улыбаться и очаровать.
Их стол был так близко, так близко. Нога запнулась на ровном месте, и я почувствовала, как теряю равновесие и заваливаюсь в бок.
Все произошло слишком быстро. Я запнулась прямо перед столиком с парнями и упала практически им на стол, попутно смахнув рукой несколько коктейлей. Послышался звон битого стекла, шум падения и гробовая тишина на долю секунды. А затем послышался смех. Все парни за столиком, кроме того, с которым я хотела познакомиться, громко засмеялись, даже не пошевелившись, чтобы помочь. На глазах от растерянности и стыда стали наворачиваться слезы, а правую руку невыносимо саднило. Захотелось вдруг оказаться, где угодно, только не здесь. Неожиданно мир начал вращаться с невероятной скоростью, и я зажмурилась, а когда отрыла глаза, оказалась в парке на лавочке. Рядом на корточках сидел Кирио и держал мою ладонь. Я не сразу заметила, что в ней торчит крупный осколок и идет кровь.
— Где мы? — я смотрела, как Кирио осторожно достает осколок из моей руки, и морщилась от боли.
— В парке. Далеко оттуда, — хмыкнул демон. — Вот уж не думал, что ты такая неуклюжая.
— Я больше никогда не появлюсь в том баре. Это было ужасно! Я опозорена! Я неудачница, — пробормотала я, шмыгая носом и морщась от вечерней прохлады.
Кирио тут же накинул на меня свою куртку и, что-то пошептав на рану, лизнул её. Кровь остановилась, и рана почти полностью затянулась.
— Ты что делаешь? — я оторопела, почувствовав горячий язык на своей коже.
— Исполняю истинные желания, балда. Тебе холодно, я надел куртку. Болела рука, я вылечил. Ты лучше вот что мне скажи… Ты же не подошла бы к тем парням, я прав?
Я опустила глаза, сосредоточенно рассматривая свои ногти.
— Я не умею знакомиться и флиртовать. И я полный олень в отношениях, — рано или поздно все равно пришлось бы признаться.
Кирио смотрел на меня с тоскливо — отчаянным выражением лица и молчал. Наверное, проклинает меня или типа того.
«Вот же тупица! И как мне свести её с парнем, если она ходить-то красиво не умеет? Плакала моя свобода! Начальник отдела кадров, мать вашу. Буду учить какую-то бестолочь кадрить мужиков. Она хочет, чтобы я научил. Подсознательно, но хочет. А вот хер! Не буду, не хочу, не... Цербера мне в зад!»
— Ладно, я помогу, — в его карих глазах я прочитала безысходность.