ID работы: 6971844

У нас есть шанс, пока мы живы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою на крыше без обуви. Жаль. Ступни жжет холодная серая сталь. Мозг дает импульс. Наклон вниз-назад. Гравитация дальше, пожалуй, сама. Когда уже воздух режет мне спину, Я сознаю — у сестры именины. Время замедлилось. Слезы текут. Закрыты глаза. Открываю. Все мутно. Петля… шея и жгут. Вдохнуть не могу. Задыхаюсь. Во время этих адских минут Я милых друзей вспоминаю. Это конец. Не дышу. Навсегда. Но нет. Осталось время. А в легких воздух и вода. И с плеч сплывает бремя. Спокойствие, мороз, блеск света наверху  Напоминают вечера и теплую уху. Тепло. Опять уха? Ан нет. Я в ванне. Водою до краев наполненной. Сижу я там. Запястья онемели. Застыли слезы на щеках взволнованных. Все красное. Как мамины накрашенные губы. Внезапно мысль: «Она так сильно меня любит!» Пронзает голову в последнюю миллисекунду. Пронзила голову еще и пуля пистолета, Который я дрожащими руками Направил себе в голову. Монету До этого подбросив, я решал, Как именно закончить это. Было сложно. Но вот металл Свинцовый легкоплавкий В таком же твердом черепе застрял. Когда уже цветы пахучие и свежие Мне стали приносить скорбящие, Тогда я только понял, как хочу, Вновь на минутку очутиться там, Где чудо каждое мгновение случается, Где люди есть, и добрые, и злые, Где мир ужасен так, но мы имеем шанс Исправить все. Трудом и верой. Или хотя бы жить и чувствовать И каждой мелочи внимать. И ошибаться. И ругать себя. Но жить, опять же. И дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.