ID работы: 6972046

Советы Тома из дневника

Джен
G
Завершён
54
HLorrka DWfan бета
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Летняя подготовка к зельеварению прошла удачно, что показал проведённый на первом занятии тест. Кстати, о нём я предупредил всех гриффиндорцев ещё в тот день, когда спрашивал про книгу. А вот Рон Уизли еле дотянул до Удовлетворительно. Кстати, я без отбора ввёл рыжего в состав команды на место охотника. В прошлом году он не прошёл отбор ни на одну из двух (загонщик или охотник) вакансий. Но я как капитан тогда принял решение, что он будет год тренироваться, чтобы заменить Кэти Белл. Правда, интересно, кто в следующем году заменит меня, Рона и Дина Томаса, а ещё через год — Джинни? Хотя искать для неё замену не моя проблема. Но три будущих игрока (вратарь и два охотника) будут тренироваться в течение года. Точнее, тренироваться будут не три, а шесть, чтобы создать конкуренцию два человека на место.       На уроке магического обществознания рассказывали о том, почему дементоры необходимы в Азкабане. Причём в рассказе были ссылки на доклад Августа Руквуда. Дело в том, что в условиях почти полной неподвижности иначе были бы неизбежны стихийные выбросы. Хотя для подозреваемых существуют и камеры предварительного заключения, рядом с которыми дементоров нет. Исключением были лишь времена поимки пожирателей смерти. А чтобы сохранять рассудок, нужно защищать мысли при помощи окклюменции.       Учебный год прошёл без происшествий, Гриффиндор выиграл оба кубка. Меня взяли на стажировку в управление мракоборцев, а вот Рону не хватило уровня знаний по зельеварению. Альбус Дамблдор подал в отставку с должности преподавателя по истории магии, я уже как полноправный попечитель внёс кандидатуру младшего Уизли. Итоги голосования — 7 против 6 за счёт моего голоса, несмотря на возможный конфликт интересов. Джинни стала старостой школы. Корнелиус Фадж был избран на четвёртый срок, но заявил заранее, что он будет последним. В августе состоялись свадьбы моя с Дафной и Драко с Гермионой.       Второе поколение — Сириус Годрик Гриффиндор (распределение на Гриффиндор), Игнотус Гарольд Певерелл (распределение — Слизерин), Скорипиус Драко Малфой (распределение — Когтерёл). Незадолго до поступления Сириуса в школу я стал главой управления мракоборцев, а вскоре после окончания школы Игнотусом — главой департамента магического правопорядка, что позволяет присутствовать на всех заседания Визенгамота с правом голоса по законопроектам и как обвинитель без права голоса на судебных процессах, но не по кадровым вопросам, на которых высказывать своё мнение нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.