ID работы: 6972139

Незабываемое лето

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Егор Крид

Настройки текста
— Ну Егор, прошу, пожалуйста! Почему ты не хочешь погулять? Я устало вздохнул, и смерил недовольным взглядом шестнадцатилетнюю девочку. — Золотце, я очень занят, и мне немного не до прогулок, — бросил я, краем глаза поглядывая на девчушку – после моих слов она зло улыбнулась. — Ну конечно, так я и поверила! Ты гулял с Алиной, это все знают. Так что не ври! Я почувствовал, как начал терять терпение. Да кто она вообще такая, чтобы так со мной разговаривать?! — Алина расшибла ногу, и я ей помог дойти до врача, — убийственно произнёс я. — Да-да, конечно, лучше ничего придумать не смог, — отмахнулась Катя. — Эта девчонка тебя не достойна, она не сделает тебя счастливым! Я медленно выдохнул, и подошел к девушке вплотную. Ещё раз приняв попытку успокоить нервы (впрочем, это было бессмысленно), я гневно посмотрел прямо на Катю, едва сдерживая себя от того, чтобы не взять её за грудки и хорошенько встряхнуть. Получалось плохо. — А теперь слушай сюда. Меня абсолютно не волнует, что ты там думаешь по поводу нас с Алиной – это не твое дело как минимум. И не тебе решать, с кем мне проводить время. Это ясно? — Я злобно сверкнул глазами, и, подумав, добавил: — У тебя нет никаких шансов. На миг в глазах девушки промелькнул страх, но сразу же исчез, сменившись ненавистью. — Ты об этом пожалеешь, — выкрикнула она, и развернулась, намереваясь уйти. Однако я успел схватить Катю за предплечье, и яростно зашипел ей на ухо: — Тронешь Алину хоть пальцем – клянусь, ты будешь ненавидеть тот день, когда родилась на свет, а твои родители будут коротать время с полицией, уяснила? Я старался выровнить голос, сделать его более мягким, но эта девчонка в удивительно короткие сроки доводила меня до точки кипения. После моей речи Катя просто ушла, молча, оставив меня в яростном негодовании. И как теперь идти на это чёртово мероприятие? Как радостно улыбаться детям и организаторам? Я больше так не могу. Мне надоели эти вынужденные фальшивые улыбки, которые приклеиваются к моему лицу каждый божий день. И ведь я не могу быть злым на людях, хотя это мое идеальное состояние последние пару месяцев. А как же. Нужно же быть добрым. «Ты не должен злиться на людей, Егор, зло делает человека хуже, и возвращается в тройном размере! Не обижайся и не обижай, твори добро!», — нравоучительно говорила мне мама, когда я в детсве с завидной регулярностью бил соседского мальчишку. Я с силой ударил кулаком в стену. Да как же мама не понимает! Когда на тебя направлены тысячи влюбленных глаз, трудно постоянно улыбаться. Меня тошнит от улыбок. Я хочу крушить всё, что движется и не движется, я хочу уничтожить глупых человеческих выродков, не имеющих мозгов. — Да пошли вы все куда подальше, — четко и с ненавистью произнёс я в пустоту, ни к кому не обращаясь, но одновременно имея ввиду абсолютно каждого. — Мы бы с радостью, поверь, но тебе исчезнуть будет намного проще, — лениво протянул приятный голос в паре метров от меня, и я невольно обернулся. Алина невинно смотрела на меня из-за угла, облокотившись об стену и сложив руки на груди. Чёрт, и давно она здесь? — Чего тебе? Клянусь, я старался говорить максимально спокойно, но могу поспорить, что столько желчи и ярости в голосе не слышал ни один человек. — Знаешь, меня совсем не устраивает, что после лошадиной дозы обезболивающего я наконец-то уснула, и меня бесцеремонно будят ударом в стену, — хмыкнула она. Я обернулся на здание, и сразу же почувствовал укол совести – это же жилой корпус, а я и не заметил. Так ещё и комната Алины действительно рядом... Чёрт. Я глубоко вздохнул и тихо выдохнул, надеясь, что и эта попытка успокоиться осталась незамеченной. Кстати, вполне успешная попытка – голос спокойный, удивительно. — Извини, я не подумал.. Как твоя нога, кстати? Не болит? Ходить можешь? — Ой, Егор, давай не будем играть в заботливого папочку и его дочь, мне хватает этих сюсюканий с головой, спасибо Алексе и Карине, — недовольно пробурчала девушка, как я отметил, всё ещё с трудом опираясь на ногу. — Мне необходимо знать, как чувствуют себя мои подопечные, даже если вы будете против. Так что, солнце, впредь будь осторожней, договорились? Если ты свернёшь себе шею, я, конечно, буду рад, но меня твои родители по головке не погладят, а Маша с Кариной живьём закопают. Я устало вздохнул, и, видя, как Алина потирает больную ногу, коротко усмехнулся. — Иди ты спать уже. Тебя довести? — Вот ещё, — ядовито отозвалась она. — Нет уж, дружок, в помощи не нуждаюсь. Она гордо вскинула голову, попутно ударяясь об стену, тем самым вызывая дикий смех, и удалилась. Ладно, раз помощь не принимает, значит всё почти хорошо. По крайней мере, это ближе к ней, чем слёзы и истерические просьбы не оставлять её одну.

***

Океан — это отдельная вселенная, это другой мир, полный загадок и тайн, разгадать которые не может ни один учёный за последние пару сотен лет. Удивительно, как успокаивает вода... Я люблю океаны. Это моя слабость. То место, где я могу полностью раствориться, стать мелкой песчинкой, по сравнению с Океаном. Я почувствовал, как на плечо легла тёплая рука. — С тобой всё хорошо, Егор? — Удивительно нежным голосом поинтересовалась незнакомка, опускаясь рядом со мной на песок. Чуть повернув голову я узнал в девушке Алексу, и скованно улыбнулся. Нет, я не хочу её сейчас видеть. Не знаю, почему, просто не хочу. — Да, всё под контролем, у тебя что-то важное? — Ты какой-то странный сегодня, вдруг что-то случилось? — Просто устал, ничего смертельного. М-да. Разговор получился мега сухой, я уверен, Алекса рассчитывала на большее. Но что я могу ещё сказать? Я остро ощущаю тот холодок, исходящий от девушки. Неприятный. Он будоражит кровь. Не в силах терпеть эту непонятную неприязнь, я поспешно поднялся, убирая рукой песчинки с одежды, и направился к группе организаторов. Найдя там Карину, я быстро схватил девушку за локоть, и незаметно увёл в сторону. — Какого?!.. — Начала было возмущаться она, но я не дал ей договорить. — Это срочно. Карина, мне нужно срочно покинуть лагерь, или тут действительно произойдёт убийство. Шатенка заметно напряглась. — Егор... В чём дело? — Всё хорошо. Ну так, есть возможность незаметно уехать куда подальше? — Егор, не дури. Твоё отсутствие быстро заметят! — Понятно. Спасибо, пока. Чёрт. Дурак. Зачем, зачем я к ней подошёл? Теперь Карина и Алекса будут постоянно спрашивать, что же случилось. Меня. Все. Достало! Вот что случилось, понятно?! Достало! Бесит! Я медленно подошёл к бару, расположенному прямо на берегу, и нетерпеливо постучал пальцами по барной стойке. — Что, тяжёлый день? — сочувственно произнёс Макс, выполняющий сегодня роль бармена. — Держи. Приятель придвинул мне пару коктейлей и две бутылки старого доброго пива. — Спасибо, ты как всегда выручаешь, — искренне поблагодарил я, сгребая всё это добро. — Не за что, смотри Карине не попадись на глаза, — ухмыльнулся он. — Что верно, то верно... Я оглянулся на толпу ребят, спешащих на вечернюю тусовку, и поспешно пошёл в противоположную сторону от них. Поставив алкоголь на секретный столик рядом с водой, скрытый от любопытных глаз природной живой изгородью, я вернулся к организаторам – какое бы настроение у меня не было, помогать я обязан.

***

— Ребятки, предлагаю актив! Сейчас мы берём зефир, хлеб, и садимся вокруг костра. А дальше – игра! Каждый по очереди представляется, рассказывает про свои увлечения, и так далее, думаю, всё понятно. Что ж, давайте я начну! Меня зовут Карина, мне 24 года, и я безумно люблю собак. Я устало отвернулся, мечтая лишь о прохладной кровати. Этот цирк не привлекает меня совершенно. «Я Соня, люблю рисовать и гулять»; «А я Лиза, и не могу жить без друзей». Скукота. «Я Мила... Света... Ната... Оля... Алина...». Стоп, Алина? Я посмотрел напротив, и с удивлением обнаружил там это маленькое чудовище. —...мне семнадцать, влюблена в океан, и чертовски ненавижу самовлюбленных артистов. Пфф. Какое милое добавление! Я язвительно улбынулся, и, поняв, что до меня скоро дойдёт очередь, бесшумно выбрался из круга, мгновенно растворившись во тьме. Я чуть отошёл от главного костра, направляясь к воде, и неспешно зашёл в воду по колено. Холодно, скажете вы? Нисколько. Когда ты готов убивать тебе все равно, какой температуры вода. Я наконец разобрался, почему же в такие короткие сроки у меня получилось поменять отношение ко всем и ко всему. Во-первых, черт, у меня из головы не выходит эта Алина. Я могу назвать десяток девушек красивее её, взять хотя бы Алексу, но ведь она такая особенная, у неё другая красота, внутренняя, в то время как Алекса может похвастаться только внешностью... Да кого я обманываю, Алина действительно красива, и это отметил даже Олег, будь он проклят. И... я не хочу в этом признаваться даже себе, но это ведь очевидно – я хочу, я действительно ХОЧУ её видеть, тонуть в этих глазах, которые порой излучают ненависть, вдыхать её невероятный запах... Чёрт, да я просто хочу находится рядом. Не это ли влюблённость? Во-вторых, мне чертовски хочется обычного человеческого счастья. Скорее всего, второе вытекает из первого, и для полного счастья мне нужна именно она, но это только мечты. Как интересно получается – у меня, вроде бы, есть всё, но я не могу подойти к невероятно любимой девушке, крепко обнять, и просто смотреть на потрясающие пейзажи... Мне сложно найти девушку. Как отличить тех, кто интересуется исключительно деньгами и популярностью, от тех, кто действительно видит во мне обычного парня? Я не исключаю тот факт, что я, быть может, еще не достиг того возраста, когда могу понять, что этот человек действительно мой. И именно поэтому зарубаю возможные отношения в самом начале, но зачастую мне кажется это самым правильным решением. Да черт, что со мной не так?

***

Спустя пару часов я вернулся к костру, изрядно уменьшив запасы алкоголя в своём «тайнике» возле воды. Пить одному, конечно, было не в кайф, да и как говорил мой один хороший друг: «–Так рано пьёшь один? Парень, это первый признак алкоголизма», но кого это волнует. В чёртовом лагере даже нельзя напиться. Я с наслажлением вдохнул запах костра и океана, и подошёл к организаторам. — О, Егор, ты где был? Мы тебя искали, — как-то сочувственно произнесла Карина, явно о чём-то догадываясь. Да вообще пофиг. — Были... дела, — с неким удовольствием ответил я, поймав усмехающийся взгляд Макса. — Ладно, хорошо, что освободился. Почти все дети уже разошлись по комнатам, говорят, устали невероятно. Но... Парочка взрослых ребят все еще не наигралась, и они предлагают поиграть в правду или действие. Играешь? Я попытался сфокусировать взгляд на Карине, но это получалось с трудом. Что? Правда или действие? Боже, сколько мне лет? — Конечно, я играю. Как в итоге оказалось, играть согласились я, Карина, Олег, Макс, Алекса, паренёк лет 15-ти (вроде бы, его зовут Дима), Ната, Маша, и ее сестра, Алина. Самая прекрасная компания, однако. А для моего пьяного сознания - вдвойне прекрасная компания. И, как обычно, из всех интересует меня исключительно Алина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.