Глава 1.
11 июня 2018 г., 16:07
Это был обыкновенный день, как для учеников, так и для их преподавателей. Как и положено, начинать излагать события мы будем с описания погоды, так вот: она стояла чудесная. Светило яркое весеннее солнце. Тёплый майский ветерок сдувал волосы с лица, тем самым оголяя взору посторонних прекрасную шею девушки. По улице шла на занятия в художественную школу никто иная, как сама Настя Мафина. Каштановые волосы чуть ниже плечь были сегодня распущены, на губах тинт, мягкая улыбка. Мадам сегодня соизволила одеть короткое платьеце персиково-оранжевого цвета. Благодаря нежному ветру открывался вид на соблазнительные бёдра. Сегодня она решила прийти пораньше. А сзади шёл её преподаватель — Максим Николаевич.
* * *
Вот занятия кончились, казалось, что день прошёл довольно спокойно и размеренно. Но Настя поддалась уговорам подруги решив, что остаться на некоторое время в художке после занятий — совсем не лишнее. (*так делают не часто, да и вообще нельзя по идее, но у нас всё таки бывает. Если уж совсем скучно, и не хватает приключений на задни...кхем..свою пятую точку, то после занятий можно пойти в 27-у аудиторию. Она на 1-м этаже, что-то типа подвального помещения. В ней обычно ведут скульптуру и цветоведение, но — не суть. Главным объектом является небольшая комнатка/кладовка. Там есть какие-то инструменты, песок, прочая фигня. Там мы иногда дурачимся, но есть большой риск попасться Жавучу)
— Слушай, а давай опять в ту комнату в 27-ой зайдём? Насть, пошли! Там сейчас как раз занятий нет, только быстро.
— Пошли. — ответила в своей манере девочка.
— Завучу бы не попасться, хех! Которая Жавуч)) Жопа ведь будет! Она заходит, а там «аняняня», и рука такая вылазит... В другой раз чёрным покрасить надо будет, чтоб страшнее было.
— Да, а потом ещё толкнуть тебя на Максима Николаевича! Чтобы вы поцеловались!
— А давай я тебя под лестницей у нашего многоуважаемого физрука закопаю?
— Не сможешь.
— Чтоб тебя Максим Николаич поцеловал!
В ответ она только лишь рассмеялась. Время пролетело быстро.
* * *
— На часах 19:05 уже, а в 10 минут художка закрывается! Если ещё не попались, то и тянуть не стоит, а валить отсюда, да по-скорее!
— Давай уже, иди!
Собрались они минуты за три, на выход потратив не более сорока секунд.
— Ну что ты там капашишься!
— Ой, я в кабинете наушники забыла! Иди пока, я скоро тоже подойду!
«Угораздило же! Теперь будет спрашивать: "— О, Настя! Наушники забыла?) А что так поздно, или где-то тут гуляла?"»
Медленно, с опущенной головой она прошагала в кабинет, стараясь меньше смотреть на учителя, будто бы он совсем её не интересовал, или его тут нет. Тот же напротив, с интересом наблюдал за девушкой облокотившись на стол.
— Анастасия Мальбертовна вернулась за своей потерей?
(*Наш многоуважаемый (ох, как же много у меня тут многоуважаемых) художник иногда придумывает своим ученикам имена. Просто слегка искажает, вот Насте добавил отчество. Если честно, то у нас 4 человека — это Мальбертовичи. А мне вообще совершенно другое имя по иронии судьбы дано, причём уже у третьего преподавателя оно одно и то же.. Но об этом в следущих главах)
— Да.
— Ммм... Что так поздно?
«Как же он предсказуем!»
— Так вышло.
— Прятки в 27-ой?
— О чём вы?
Она уже хотела выйти из кабинета, но мужчина опёрся руками о стену по обеим сторонам от неё, тем самым преграждая путь.
— Не стоит гулять в столь поздний час.
В этот момент сердце Насти стучало о рёбра с бешеной скоростью. Страх, уже давно забытый, но в эту минуту так отчётливо ощущаемый.
Единственное, чего она сейчас хотела — это быстрее выбраться отсюда. Освободиться от присутствия Максима Николаевича, который в эту минуту, казалось, упивался замешательством девушки. Да, давно он не видел столь бурной реакции на своё присутствие.
Спустя пару минут он продолжил:
— Мало-ли, что может случиться.
На этом моменте преподаватель резко отстранился от ученицы и, как ни в чём не бывало, продолжил пить свой порядком остывший кофе, взглядом провожая Анастасию.
«Ну так это ведь ещё не конец, Настя», — думал он.
Настя молниеносно выбежала из здания.
«Что это, чёрт возьми, было?!», «Это была обыкновенная встреча с учителем», — тут же пронеслось в голове. Теперь её желанием на самом первом месте было как можно быстрее попасть домой.
За окнами домов постепенно зажигаются огни света, вокруг все суетятся, стараясь быстрее добраться до своего жилища. А она неспешно идёт до остановки Гагарина, стараясь все мысли и чувства в своей голове разложить по полочкам...
Темнеет и так поздно, а тут ещё и тучи на небе! Кошмар какой-то... Начинает дуть проморзглый ветер, резко холодает.
Виднеется очертание трамвая на фоне багрового неба. Очень повезёт нашей юной особе, если он окажется тройкой, хотя... да, так и есть!
* * *
«Не буду больше возвращаться за забытыми вещами вечером.. Вообще забывать ничего не буду больше.», — засыпая думала Настя.
«Настя... Настя. Ничего, детка, пока у тебя нет поводов для беспокойства.. Вроде нет. Про Лизу там не забудь. Ой...», — тут преподаватель разразился хохотом от своих мыслей, уютнее устроившись в постели.