ID работы: 6972321

Фантомные боли

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жан Вальжан был из бедной крестьянской семьи. Он работал подрезальщиком деревьев в Фавроле. Его сестра, Жанна, была вдовой, у которой осталось семеро детей. Жану Вальжану было 24 года, когда он вынужден был начать содержать их. Он принял это спокойно. В одну из зим у Жана Вальжана не осталось никакой работы. Семья осталась без еды и каких-либо средств к существованию. Как-то в воскресный вечер Жан Вальжан проходил мимо булочной, которая находилась на церковной площади. На какое-то время он остановился и стал пристально вглядываться в стеклянную витрину, о чём-то раздумывая. Наверное, никто не мог бы сказать, что думал в тот момент Жан Вальжан. Постояв так немного, он ушёл. Ту зиму сестра и племянники Жана Вальжана не пережили. Он снёс этот удар судьбы с угрюмой покорностью. Когда у него появились средства, он покинул Фавроль, стремясь убежать подальше от места, которое напоминало ему о его семье. Он принимал абсолютно любую работу и не задерживался подолгу на одном месте, переезжая из города в город при первой возможности. Жан Вальжан самостоятельно выучился грамоте. В один момент провидение занесло его в городок Динь. Вышло так, что ночевать Жан Вальжан остался у епископа Диньского - монсеньора Бьенвеню. Последний внимательно выслушал рассказ о жизни крестьянина из Фавроля. Утром он предложил ему взять с собой столовое серебро и подсвечники. - Брат мой! - сказал тогда епископ. - Возьмите это. Думаю, это поможет вам устроить свои дела. Когда Жан Вальжан ушёл, он был в крайнем смятении. Он привык, что ничего никогда нельзя получить просто так. Он привык, что надо работать, чтобы жить. Раньше Жан Вальжан зарабатывал деньги только чтобы не умереть с голоду. Он не думал ни о чём, лишь угрюмо выполнял работу. Теперь ему показалось, что есть ещё что-то. Что-то, кроме простого желания выжить. И он решил стараться изо всех сил, чтобы стать лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.