ID работы: 6972400

different you and i / разные ты и я

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 х Приглашение

Настройки текста

— Возможно, я когда-нибудь поверю в судьбу, но не сейчас. Не сейчас —

Шумная вечеринка всегда заставляла меня забыться от всех проблем. Я с удовольствием отпускала мысли об учёбе, о проблемах в семье и острой нехватки друзей. Мой единственный и самый настоящий друг — это Нура. Такой человек, как она, всегда поднимает настроение даже тогда, когда хочется лишь плакать и никого не слушать. Никого, но не в случае с Нурой. Светлая, добрая, нежная — всё это про неё. С ней я чувствовала себя лучше, чему неимоверно благодарна, ведь не у каждого есть такой человек. Я не особо верю в Бога, но спасибо высшим силам за то, что в тот день Нура села за парту именно ко мне, а не к кому-либо ещё. Словом, Сатре заменяла мне всех, пока не уехала со своим парнем Вильямом в Лондон. Не то, чтобы мы с ней вообще не общались, но мне просто-напросто этого не хватало. Наше общение было минимальным и то, оно находилось лишь в пределах социальных сетей. Моим пристанищем стала школьная библиотека. В век компьютерных технологий, доступного алкоголя, репа и короткой одежды; книги — это совершенно не то, что привлекает учеников Хартвиг Ниссен. Всегда, когда я захожу в это заполненное книгами пространство, я встречаю лишь пять-шесть человек, которые, и то, являются зубрилами. Такие люди не читают для себя. Их цель: запомнить нужную к уроку информацию. У них не вызывает трепет шорох страниц исторического-романа или же любовного-фэнтези, лишь знания книг доставляют им спокойствие души. Я взяла с уже знакомой полки «Гордость и предубеждение» и направилась в читальный зал. По пути я встретила библиотекаря — мистера Беннета. У него было сердцевидной формы лицо и большие непослушные седые брови, из-за чего он напоминал мне старика из мультфильма «В гостях у Робинсонов». — Джейн Остин? Мне казалось, мисс Мун, что вы уже не раз читали эту книгу, — приветливо отозвался мне библиотекарь и я улыбнулась ему. — Одна из любимых, — на одном дыхании пролепетала я. — Удачного прочтения, — кивнул мистер Беннет и я неспеша приглядела себе место за большим кожаным диваном. Обойдя его с левой стороны, я осторожно опустилась на сиденье. Положила сумку рядом с собой и в предвкушении открыла страницу по закладке. Из большого окна лил серый, пасмурный свет — всему виной сезонные осенние дожди. Идя бы по улице домой, я бы точно ругала погоду за её несность, но сидя здесь, в уютном читательском зале — я лишь уповалась этой незаменимой атмосферой. Если бы здесь ещё выдавали кашемировый плед и тёплое кофе с маршмеллоу, то я бы с лёгкостью осталась здесь жить. Только я разместилась поудобнее и начала читать первый абзац, как я почувствовала, как кто-то облокотился на спинку дивана. — Я так и знал, что ты будешь здесь. Я обернулась и увидела Кристофера Шистада. Мы редко общаемся, так как он лишь друг парня моей подруги, поэтому я немного удивилась, увидев его позади себя. — Я здесь почти всегда, — отозвалась я, и поставила закладку на место. — Впрочем, я не просто так. У меня есть к тебе вопрос, — продолжил тот, и я вновь взглянула на его лицо. — Какой же? — Ты понравилась моему другу и он интеруется есть ли у тебя парень, — Шистад облизнул нижнюю губу и я машинально бросила взгляд на это место. — Почему же он сам у меня этого не спросит? — я всё же перевела своё внимание на его тёмно-зелёные глаза. — Я не кусаюсь. Крис улыбнулся: — Я ему также говорил, но он, видели те, стесняется. Шистад перестал облакачиваться на диван, и уже спокойно плюхнулся на место рядом со мной. — И кто он? — спросила я, опустив взгляд. — Майкл Ревен, — без интереса ответил тот, вглядываясь в страницы книги на моих коленях. — «Гордость и Предубеждение»? Я приподняла бровь: — Верно… — я захлопнула книгу. — Не знала, что ты читаешь подобное. На самом деле, я вообще не знала, что такой парень, как Кристофер Шистад, читает книги. — Это классика, — сказал зеленоглазый и ловко взял книгу из моих рук. — Ладно… Что там про Майкла? — напомнила я ему. Крис бросил на меня быстрый взгляд из-под ресниц, а затем обратно к книге. — Он зовёт тебя на вечеринку к пенетраторам. — Я ведь… Я ведь даже не знаю, как он выглядит. Что ты про него расскажешь? Стоит мне идти или нет? — я стала внимательно смотреть в его лицо, а точнее на его эмоции, которые потрясающе отражались в нём. — Честно? Не стоит. Я фыркнула: — Почему же? — Просто не стоит, — он спокойно положил книгу мне на колени. — Я пойду. Крис поднял брови и вскинул одну руку: — Серьёзно? Может, с книгами всё же интереснее будет? — Ну, или с Майклом Ревеном, — я не смогла сдержать улыбки. — Передай ему, что я приду. А, кстати, куда приходить? Шистад неспеша встал с дивана. — Ко мне домой. Возьми с собой Вильде. Она должна знать мой адрес наверняка. — Оу, — вырвалось у меня, и теперь уже улыбался Крис. — Да. Оу, — повторил зеленоглазый и бегло провёл рукой по своим каштановым волосам. — Если мне ни с кем не перепадёт сегодня, то Вильде первая в списке. Моё лицо ожесточилось. Я никогда не любила грубости от парней. Тем более от таких смазливых, как Крис. Такие парни с лёгкостью дают надежду, но затем также легко и быстро её забирают. Если давать предупреждающие таблички, то на табличке Шистада было бы написано: «Не верьте». — Ладно. Пока, Мун, — он махнул мне рукой и отчуждённо побрёл вдоль книжных стеллажей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.