ID работы: 697253

Слеза Единорога

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плачь, плачь, Единорог... Катись, катись, слеза... О ком ты плачешь, нереальное создание? О чём ты плачешь, сказочный зверь? Ты вспоминаешь прошлое, и тебе жаль его? Жаль чего-то, что ушло и стало одной из забытых всеми историй? Жаль того прошлого, в котором добро всегда ценилось превыше золота, честность и честь брали верх над ложью и коварством, а благородство считалось нормой поведения, а не надуманной небылицей? Или ты видишь будущее, и оплакиваешь тех, кого оно ждёт? Будущее, в котором вера в человечность утратит свой пыл и разобьется на осколки, а по ним ещё и пройдутся, чтобы основательно втоптать в землю или грязь? Будущее, которое будет дымить угарным газом, или ещё хуже - чернеть после войны? Иль, быть может, ты оплакиваешь разбитое сердце одной или одного из тех, кто истинно любил и верил своей названной половинке, но кто по той или иной причине потерял родственную душу? О ком твои слёзы, Единорог?.. О чём говорят твои бездонные глаза, блестящие в лунном свете? О мире, который реальный - но и находится за гранью понимания всех? О том, что всё может произойти - и ничего не происходит? О приземленности мечты, которая уже никогда не воспарит вверх, ведь её радужные крылья чаще всего обременены материальным весом злата?.. О желаниях, запертых в душе, ключ к которым - та же самая алчность?.. О масках на лицах людей, когда фальшь принимается за искренность, и идёт вера этой лжи, которая слаще правды?.. Что таит в себе эта кристально чистая жидкость, медленно прокладывающая свой путь по мягкой шерсти, которую никогда не ощутит рука человека? Судьбу? Любовь? Надежду? Веру? Или простую грусть? Но что бы ни было в ней, в этой влаге, какие бы силы или память не смешивались в ней - твоя слеза бесценна. Бесценна в любом виде - в пойманной на лету капле, которая может оживить умершего, или же в упавшем на землю драгоценном камне, изгоняющим тень из души, хворь из тела и зло из обители. Поэтому плачь... плачь Единорог... И как знать, может кому-то и удастся понять смысл, таящийся во вселенной такой небольшой капли... Быть может, наступит день - и станет ясна природа всего, о чём Ты плакал, прекрасный дух леса... А пока плачь... плачь - и дари нам едва ощутимый свет надежды. Катись, катись, слеза Единорога...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.