ID работы: 6972597

Вернись домой

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Девочки

Настройки текста
Примечания:

I'll come back When you call me No need to say goodbye Regina Spektor — The Call.

      Встреча с прошлым свойственна пощечине. Это удар в грудь, нож между рёбрами, старый и ржавый, который причиняет нестерпимую боль.       Жизнь даёт Кэйлин Морган пощёчину.       Она думает об этом, когда сталкивается с Рэйчел Юу на территории кампуса. Чёрные (а не ярко-алые) волосы Рэйчел, забранные забавной заколкой на затылке, искрятся в солнечном свете; они больно бьют по глазам, но Кэйлин всё равно смотрит.       — Рэйчел?       — Кэйлин?       У неё такие же большие и яркие голубые глаза, а губы намазаны блеском (Кэйлин готова поспорить, что вишнёвым, как и всегда). Рэйчел заправляет прядь волос за ухо и смотрит с изумлением, словно увидела перед собой призрака.       — Да. Это я, Рэйчел.       Кэйлин успевает заметить полные слёз глаза Рэйчел, когда Юу срывается с места и бросается к ней на шею.       Лин крепко обнимает её и утыкается носом в волосы, слушая причитания Рэй.       Она чувствует себя школьницей.

***

      — Роза рассказала мне о твоём возвращении, но я решила, что поверю только своим глазам.       — Вы общаетесь?       «Идиотка, — подумала Кэйлин, мысленно хлопая себя по лбу. — Конечно, они общаются. Все общаются. Кроме меня».       — Да, — Рэйчел усмехается и заправляет прядь волос за ухо. — Может, в школе мы были не так близки, но здесь нашлись общие темы. Знаешь, здорово, что ты снова с нами. Наша старая банда снова в сборе, — она смеётся и шутливо бьёт Кэйлин в плечо.       — Не вся, — вздыхает Кэйлин.       — А, ты о бывшем мальчике-старосте, который теперь забивает на учёбу и тусуется с местной гопотой? — деловито интересуется Юу.       — В данный момент я ещё подумала и Касе. Я видела расклеенные по всему университету афиши.       — Кас… Да, он наконец-то сделал то, чего так хотел в школе — занялся собственной группой.       — Вы всё ещё вместе? — вопрос срывается с губ прежде, чем Лин понимает, что произносит. Рэйчел усмехается.       — Мы встречались год и виделись всего три раза. Так как я съехала от своих родителей и выживала, как могла, то у меня не было возможности покупать билеты на поезд каждые выходные. У него тоже не было. Нам было очень больно и нелегко принимать это решение, но мы не могли иначе.       — О… Это… Прости, Рэйчел, я…       — Ничего, всё в порядке, — она качает головой. — Дружить у нас получилось лучше, чем встречаться. Так что мы остались хорошими друзьями. Я в курсе всех его дел и дел группы.       — И как он?       — Счастлив. Тащится от жизни. И недавно, насколько я знаю от Амбэр, он начал с кем-то встречаться. С какой-то четверокурсницей, у неё тёмные кудрявые волосы и отвратительный характер.       — Элин.       — Да, Элин. Откуда ты её знаешь?       — Мы сцепились в первый день, когда она начала задирать Чани. Она оказалась моей соседкой по комнате, и я умудрилась опрокинуть банку с краской на её кровать, о чём она мне постоянно напоминает и не упускает случая подколоть меня. Но в одной вещи мы всё же сошлись — мы стараемся игнорировать друг друга.       — Ого, — Рэйчел свистит. — Я бы назвала её «Амбэр 2.0», но то, что вытворяла Амбэр в школе — так, прикосновение пёрышка.       — Ты тоже не сошлась с Элин?       — Её напрягает то, что я хорошо общаюсь с Кастиэлем, а ещё то, что я «слишком хорошенькая бывшая». Поэтому мы стараемся вообще не пересекаться, чтобы не провоцировать друг друга. Я уважаю выбор Каса — если хорошо ему, то я рада.       «Это просто катастрофа, — Кэйлин покачала головой, переваривая услышанное. — Чтобы Рэйчел так спокойно говорила о Касе… Да она в школе не подпускала к нему ни одну девушку! Она чуть не прибила Дебру и не подралась с Амбэр. Что же… Что же творится с ней сейчас? Когда это Рэйчел Юу так легко отступала?»       — Ладно, — Рэйчел поднимается с газона на ноги и протягивает руку Кэйлин, — хватит обо мне и Касе. Пойдём, я хочу представить тебя кое-кому. Думаю, что ты будешь очень рада встрече. А обо мне мы поговорим потом, когда соберёмся на нашу «девичью посиделку».       Кэйлин приняла её руку и быстро выпрямилась.

***

      — Я знала, что ты вернёшься.       — Знала?       — У меня было предчувствие, — Элизабет улыбается и пропускает Кэйлин в свою комнату в общежитии. — Проходи, располагайся. Извини за этот беспорядок, просто моя соседка по комнате — Амбэр. Опять умчалась на свой кастинг и решила не прибираться.       — Твоя соседка хотя бы не винит тебя во всех грехах, — Кэйлин улыбается и смотрит на развешанные над диваном фотографии в окружении гирлянд. — Рядом с Амбэр… Армин?       — Ага, — отзывается Элизабет, заправляя постель Амбэр и кладя на кровать несколько подушек. — Старая фотография, она была сделана прошлым летом.       — У них всё…       — Это Армин и Амбэр, сама понимаешь, что там и как, — Элизабет забирает свои длинные волосы в конский хвост (хотя бы кто-то не тронул свои волосы и не стал ничего менять) и садится на диван. — Я очень рада тебя видеть. С возвращением, Кэйлин.       — Как ты?       — Хорошо, — Элизабет улыбается. — Я учусь на факультете истории искусств, где и ты. После школы я ушла из дома и жила вместе с Лизандром, Розой и Леем. Мне было некуда идти, поэтому они приютили меня у себя. Потом началась учёба, и я перебралась сюда.       — Ты? — в очередной раз за день Кэйлин прикусывает язык, коря себя за излишнее любопытство. Элизабет погружается в воспоминания, и лёгкая улыбка касается её губ.       — Я и Лизандр, мы… После смерти его родителей он решил вернуться на ферму и отдалился от меня. Отдалился не из-за фермы, а… — она подбирает слова, чтобы всё объяснить подруге. — Его мамы не стало слишком быстро, столько эмоциональных потрясений за короткий срок. Он замкнулся в себе ещё больше и… Мы пытались ему помочь, но все попытки были безуспешными.       — Мне жаль.       — Мы решили, что так будет лучше для нас обоих, — Элизабет поднимает голову и смотрит на Кэйлин. — Так, а теперь ты расскажи мне о себе. Слышала, что ты недавно столкнулась с Натом и понравилась месье Заиди. С какого пункта начнём?       — Элизабет…       — Думаю, что со второго. Мои знакомые сходят по нему с ума. Видела, что Мелоди тоже.       — Она увивается за ним.       — Как за Натаниэлем?       — Мне кажется, она вышла на новый уровень, — признаётся Кэйлин. Лиззи смеётся.       — Ты что, и его хочешь у неё отбить?       — Посмотрим, — Кэйлин отвечает на шутку, начиная смеяться. — Боюсь, что тогда Мелоди точно слетит с катушек. Она этого так просто не оставит.       — Вот этого мне и не хватало, — успокоившись, замечает Грин и обнимает подругу. — Спасибо, Кэйлин.       Кэйлин улыбается.       Ей не хватало её девочек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.