ID работы: 6972665

Зеркало

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
      Если спросить любого, кто был в Маяках при тирании великого, но ужасного Админа, кто же был самым бедным и несчастным в этой далеко не самой приятной ситуации, то никто не скажет, что возможно, сам диктатор испытывал смесь жутких эмоций вперемешку угрызением совести и тёмной тенью прошлого, накрывшего Ромео с головой. «Ведь человек достиг того, чего хотел, как он может быть смятён? Он же должен быть счастлив!»       И люди ошибаются, если так думают, ведь Ромео не был счастлив.

***

      Опустошённый и понимающий, что его идеи были неправильны и осознающий, что уже изменить ничего нельзя. Поздно.       Излить свои чувства Джесси или Стелле, или хотя бы любому из жителей Маяков было бы ходом слабака. А Ромео не слабак, он сильный и уверенный в себе! А, может, так только казалось Администратору. «Но нет, рохля бы не смог добиться того, чего добился он, слабый не смог подчинить себе людей…» — размышлял Ромео, но вдруг, прервал свой мысленный монолог. «Подчинить себе людей…»       Разве этого он хотел? Желал ли он, чтобы люди служили ему? Во всяком случае, людей это не интересовало. Жителям Маяков было любопытно лишь одно: «Когда этот «бог» оставит их город в покое».       Но и не такого отношения людей к нему хотел Ромео.       «Чего же я желал?» — этот вопрос постоянно терзал Администратора.       Час расплаты неумолимо приближался. Но диктатора он совершенно не пугал. Он не боялся потерять силы или потерпеть поражение, он уже был готов к этому. Самым страшным для Админа было то, что он делал людям больно, хотя желал им добра. Или…       Был ли уверен Ромео, что он хотел, чтобы люди были счастливы?       Он не знал. Во всяком случае, он не станет лишать жизни Джесси и её команду. Админ боялся, что Орден будет осуждать его, а не поможет справиться с его страхами. Конечно, маловероятно, что глава Ордена скажет ему что-нибудь в духе: «Дорогой Админушка, ты делал ужасные вещи, ты убил своих лучших друзей, а ведь, как ты знаешь, за всё надо платить, и вот, время расчитаться пришло», а затем позорно перед народом лишит Ромео сил и убьёт его и позже возведёт в честь себя монумент, нет, это было бы абсурдно. Но, как бы не переубеждал себя несчастный и сбитый с пути Администратор, момент его унижения и выставления эгоистом, который не может ничего чувствовать его пугал больше, чем конец его далеко не самого весёлого и приносящего радость всем вокруг пути.       Из окна Дворца Администратора открывался прекрасный вид. Сейчас, Ромео созерцал, как Джесси тайком перебегает от здания к зданию, чтобы осуществить свой план по свержению Админа. Последний мог лишь щелчком пальцев отправить бунтарку в Пустоту, но его останавливало далеко не желание посмотреть, как же она собирается его остановить, а осознание того, что в этой ситуации он сам неправ.

***

      Администратор знал, что Джесси уже встретилась с Новыми Оцелотами и готовится подняться к нему в кабинет, облачается в сверкающую броню и берёт в руки зачарованный меч. Вот-вот настанет час его падения. Но Ромео спокоен. Его тревожил лишь один вопрос «Какую цель он преследовал?»       Вдруг, во входном проёме, ведущем в его кабинет послышались голоса. Кто-то, вероятно мужчина, прокричал боевой клич. Ещё один испуганно прошептал что-то, похожее на: «А мы точно победим этого тирана?» Ему ответил другой, женский, тихий голос: «Добро всегда побеждает зло». Издалека доносился многоголосый шёпот: «Мы отомстим ему за Маяки и за то, что притворялся всё это время невинным мэром и творил злодеяния под её именем!», но тут же, голос, который Администратор так боялся услышать, скомандовал: «Приготовиться!»       Внезапно, Ромео вдруг понял, чего же всё время он хотел. Он понял, почему он так боялся потерять друзей, почему пытался казаться лучше. Он лишь хотел быть нужным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.