1 Пробуждение
26 марта 2013 г. в 02:22
Я стоял в низком кибадачи. Руки вытянуты перед собой сложены так, что указательный палец касается указательного, большой большого, остальные топорщатся как ножки ракообразного. В экран, создавшийся меж пальцами, сложившимися в фигуру "хиудэро" виден был только медленно ползущий богомол, в ошейничке из блестящего металла на тонкой, длинной зеленой шейке, от которого тянулась шелковая нить. Движения богомола "привязь" не сковывала - её движения и разум оставались свободными.
- Доброе утро, Кира.
- ...
- Не хочешь сегодня общаться?
- ...
- Хорошо, потому что я всё равно устал.
Руки и ноги от стояния в кибадачи и держания "хидуэро" уже тряслись. Двадцать шесть часов тишины. Без единой мысли. Это рекорд. Хронометр улыбался лицом Хану Мару...
Скоро я превзойду и тебя, учитель...
Никто пока и не представляет о мощи энергетики фигуры "хидуэро".
О силе мыслей породившего её двойного разума. Человек и насекомое-робот. Сегодня, к сожалению, почему то не готовое к конструктивному диалогу в необьятных водах чи, реки Безмолвия.
Но скоро я вернусь. И ты снова будешь шептать со мной. Петь мне свои трескучие песенки. Кира. Я твой.
Хану Мару будет рад когда узнает о моей собственной фигуре. О единении в безмолвии...
Пока же тишина и пустота, завораживающие колокольчики. Стрекот поющих мне цикад за окном.
--------
Невероятно насколько странные миры внутри каждой черепной коробки. Мы все бежим куда-то, летим от кого-то, ищем где-то... Не находим, бежим и ищем снова, взлетаем, награжденные радостью. Тонем. Да, тонем в пучине безмолвного горя.
Но моя фигура, мой хидуэро уже несколько недель держит меня на плаву, как минимум, а помоему, так и в состоянии полета над бездыханным, сожженным страстями миром чужих фантазий.
Не могу и не хочу отказаться от этой власти, потому бегу и взлетаю, а слишком высоко поднявшись с не меньшим упоением падаю. Разбиваюсь, но не рассыпаюсь на части, крепко склееный мармеладным раствором трагического полусчастья.
Что даруют мне фигуры. Особенно моя.
Хидуэро.
Я - пробужден!
А ты, Кира?
- Ты меня можешь услышать Сейчас.
- Могу Баз.
Мир завернутый в ее калейдоскопе мыслей и зрительных образов, медленно и со скрипом разворачивался передо мной. Запах мокрого шелка немножко душил... меня? Её? ... Нас.
Есть мы. Внутри ХИДУЭРО.
Мы прорастаем сквозь многоцветную дымку, как стебелек с тонким еще коробочком, впоследствии перерождающимся в бутон... Раскрывающимся в Цвет и расточающий пыльцу Истины.
Я в ней. И ты, Кира.
- Прости за эту нить и ошейник.
- Ничего. Я знаю для чего это. Для тебя.
- Спасибо, Кира.
- Ты пробужден. И возродился...
Возрождение из тысячелетней тьмы. Хидуэро - Моя фигура.
Жив. Жив... Жив!!!