ID работы: 6972790

Сашка. Саша. Александр Николаевич

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
Сашка распахнул глаза и внимательно прислушался. Надо было обязательно убедиться, что мама спит. Потому что если мама не спит, то его план не удастся. Мальчик босиком дошел до двери в соседнюю комнату и пару минут напряженно прислушивался. Но все было тихо. Довольный Саша натянул на себя майку и шорты. Еще с вечера он запланировал свой поход на заброшенную железную дорогу. Днем за ним тщательно следила бабушка, и ему никак не удавалось добежать до старого заброшенного вагона, который так и манил его. Сколько же там всего интересного может скрываться. А сегодня он может осуществить свою мечту. Встав на пуфик в прихожей, Саша дотянулся до замка. Пара щелчков и всё — путь на свободу открыт. Выбежав на улицу, Саша решительно направился в сторону железной дороги. На улице было уже светло, только немного прохладно, и вообще не было людей. Было слышно только пение птиц. Прихватив с собой палку, мальчик сбивал с тропинки крапиву и продолжал свой нелегкий путь. Где-то вдалеке залаяла собака и он вздрогнул. Замер и прислушался. Но все снова было тихо. Крапива то и дело жалила ноги, и тогда Саша нещадно сбивал её палкой. В паре шагов от него заколыхалась трава. Змея или жаба — решил про себя Сашка и сделал эти пару шагов в сторону. Ему очень хотелось, чтобы была змея, потому что жабу он ловил на прошлой неделе аж дважды. А вот змею только видел издалека. Присев, он раздвинул траву и огорченно вздохнул — там никого не было. — Ну и ладно, — недовольно буркнул он и, стукнув для порядка пару раз палкой по траве, пошел дальше. Четверть часа для пятилетнего ребенка показались почти вечностью. Но его старания были вознаграждены, и перед его взором среди деревьев появился старый ржавый вагон с выбитыми стеклами. Не сдержав счастливого клича, мальчик бегом преодолел то расстояние, которое отделяло его от вагона. Подтянувшись, он залез внутрь и начал смахивать паутину. Плацкартные полки были покрыты толстым слоем пыли, пол угрожающе поскрипывал под каждым его шагом. Смахнув пыль, Сашка устроился около чудом уцелевшего окна. В какой-то момент ему даже показалось, будто бы он слышит стук колес. — Тут будет классный шалаш, — довольно проговорил мальчик и вытянул вперед ноги. Про себя он уже решил, что не скажет мальчишкам об этой находке. Он и сам бы не узнал, если бы однажды бабушка не повела его на станцию и они бы не заблудились. Все-таки хорошо, что он тогда нашел ту тропинку. Это будет только его место. Позади Саши послышался шорох и неприятное царапанье. Он обернулся и увидел крысу. — Прости, у меня ничего нет, — вздохнул Сашка, внимательно разглядывая плешивого грызуна. При виде крыс у него еще не возникало ни страха, ни брезгливости. Крыса была просто одним из элементов мира, который он познавал. — Саша! — вдалеке послышались незнакомые голоса. Словно его звали сразу несколько человек: и мужчины, и женщины. — Саша! Ау! Мальчик несколько минут прислушивался к приближающимся звукам. — Блин! — он вскочил и бросился к выходу. Кажется, ему удалось просчитать не все. Неужели мама проснулась и увидела, что его нет? Меньше всего Саше хотелось, чтобы его мама волновалась. Спрыгнув с подножки, мальчик бросился на звук голос, которые не стихали. — Саша! Саша! Издалека он увидел мать. Женщина с тревогой вглядывалась в темноту деревьев. Ей даже было страшно представить, что её сын может быть там один. Она прекрасно знала о свободолюбивом характере сына и очень боялась, что однажды это приведет к трагедии. — Мама! — Александр подбежал к ней и крепко обнял, буквально повиснув на женщине. — Мама! — Сашка! — она быстро вытерла слезы и только сейчас смогла глубоко выдохнуть. — Ты где был?! — она встряхнула мальчика, не сводя взгляда с его чумазого лица. — Ты почему сбежал?! — Я не сбегал, — бесхитростно ответил Саша и пригладил светлые волосы, которые встали торчком, — я гулял. — Ночью! — возмутилась Елена. — Какая же это ночь? — недоуменно пожал плечами Сашка, — утро! Светло ведь! — Марш домой, — она дала сыну легкий подзатыльник. — Будешь наказан. И три дня никаких прогулок. Пошли, — она крепко взяла сына за руку и повела в сторону дома. — Вот, никакой справедливости, — пробубнил мальчик и, понуро опустив голову, поплелся за матерью. Дорога до дома показалась ему очень короткой, ведь он даже не успел до конца придумать, как именно он оборудует там шалаш. Но то, что у него будет самый лучший шалаш — вот это он знал точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.