ID работы: 697284

Пока у меня есть ты.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Можно ли купить любовь за деньги? Люди верят, что да, и платят. Я не верю, и кладу их наличные в карман. Это только название, «любовь». Я ничего не чувствую, выполняя заказ за заказом. Интересно, чувствуют ли они? Наверно, если вкладываешься во что-то, оно приобретает смысл. Должно приобретать. Я вкладываюсь в музыку и в группу. Может поэтому с ребятами и с Хачи я могу быть настоящим, могу смеяться, могу быть собой. Я люблю их, но это не та любовь.» Син сидел на кровати, прислонившись спиной к изголовью. Полированное дерево приятно холодило кожу, легкие зполнял дым. На прикроватной тумбочке стояла пепельница. Красивая, дорогая, как положенно пепельницам в пятизвездочных отелях. Син затушил окурок и оставивил его рядом с двумя другими, нашарил в темноте пачку и вытащил новую сигарту. Щелчок зажижгалки на секунду полыхнул в темноте, и комната вновь наполнилась дымом. Ему не хотелось спать. «Тогда я и думать не мог, что звезда Трапнест тоже встанет в ряд желающих приобрести эксклюзивный товар. Когда она первый раз услышала о моей профессии и спросила сколько я стою, я, не задумываясь, назвал заоблачную цену. Помню, Рейра удивилась, на мгновение сощурилася и вновь начала умиляться моей внешности. Мне было всё равно. Просто избалованная принцесса, и я соврал, зная, что она не поверит. А она поверила. Какого же было моё изумление, когда она назначила мне встречу, когда протянула конверт с назначенной суммой, пряча глаза за полами модной шляпки. Что-то похожее на отчаянный крик утопающего было в них. Утопающего в бескрайнем море одиночества. В тот день игра началась. Мне было всё равно, я приходил лишь за деньгами, даже неинтересно. Наивная девочка, она правда надеялась на что-то, когда я в первый раз оставил у неё зажигалку. Это была случайность, я слишком быстро ушёл в ту ночь, хотел было вернуться, но она написала сама. Как кстати. Сделала всё за меня. Я не был твоей игрушкой, Рейра, я не был от тебя зависим. А вот ты попала в капкан зависимости с первого дня, с той первой встречи. Ты не знала, не думала, что я мог спокойно оставить зажигалку тебе, так легко с ней расстаться, как и с тобой. Но я был не намерен играть по твоим правилам. Думаю, ты испугалась, когда я равнодушно повернулся к тебе спиной. Но вдруг ощутил холод металла на шее. Ты удивила меня, Рейра. Тогда ты впервые удивила меня, вернув мне любимую вещицу. Я вдруг по-другому взглянул на тебя. Что-то похожее на интерес прокралось в мой сердце. Деньги вперёд — этот девиз по-прежнему главенствовал в наших отношениях, но что-то изменилось. Во мне?» Вновь затяжка. В студии Нана точно будет кричать о запрете курения и необходимости беречь её голос, поэтому парень вволю наслаждался дымом пока была такая возможность. Ещё немного и он ляжет спать, осталось понять совсем чуть-чуть. Сегодня он предельно честен. Ведь это очная ставка с самим собой. «Я не был привязан к тебе. Но какая-то неведомая сила заставляла бросать всё и мчаться к тебе лишь только на дисплее высветится знакомый номер. Почему? Чем ты околдовала меня, фея с ангельским голосом? Простодушная, как ребёнок, ты доверяла мне все: своё прошлое и настоящее, чувства и мечты. Наверно легко всё рассказать незнакомому человеку. В любом случае ты не была похожа на остальных. Разговоры по душам, конечно, не входили в мои услуги, но ты и так платила вдвойне. Мне было любопытно слушать, что ты скажешь. Да и слова лились так спокойно и непринуждённо, словно мы всю жизнь знали друг друга. Говорила ты, а я курил, иногда задавая вопросы, и слушал твой заливистый смех, любовался ямочками на румяных щеках и весёлыми искорками в карих глазах, что зажигались словно фонари во тьме, стоило мне появиться на пороге. Лейла. Капризная. Избалованная. Одинокая.» Парень оторвал взгляд от окна и медленно перевёл его на лежащую рядом девушку. Её кудрявые длинные волосы были разбросаны по подушке, ровное дыхание нарушало тишину. Син улыбнулся, и в обычно серьёзных глазах засветилась теплота. Он легонько провёл свободной рукой по мягким карамельного цвета волнам. Девушка дёрнула носиком и ближе придвинулась к парню. — Лейла, — тихо прошептал Син, любуясь мирно спящим созданием. «Такая спокойная и совсем нешумная, как обычно. Что снится тебе в эту ночь? Свободна ли ты сейчас от монстра одиночества, поселившегося в твоей душе? Ты должна знать, что я всегда примчусь к тебе, стоит тебе написать пару слов. Я всегда спасу тебя, я всегда буду рядом. Не знаю любовь ли это — то, что происходит между нами. Но мне так хорошо и спокойно рядом с тобой. Ты ведь чувствуешь то же, Лейла? Эта игра давно потеряла свои рамки и смешалась с реальностью. Сейчас я уже не знаю где правда, а где ложь. И когда ты успела стать настолько дорога мне? Я до сих пор не знаю можно ли купить любовь за деньги и есть ли она вообще. Но пока ты рядом, это меня не волнует. Пока у меня есть ты.» — Син, — во сне прошептала девушка и повернулась на другой бок. Парень ласково улыбнулся и затушил сигарету. Мягкий свет луны освещал силуэт бледной девушки, заботливо укрытой одеялом. Син опустился на подушку, закрыл глаза и слегка приобнял спящую певицу. Сейчас самую простую девушку на свете, мерно сопящую в его объятиях. Необычайная лёгкость разлилась по всему телу парня. Наверно это и называется счастьем. Его уж точно не купишь за деньги, его не продашь. Счастье можно только подарить другому и тогда оно бумерангом вернётся к тебе. Син чувствовал это. Он жил именно сейчас, в этот момент и желал лишь, чтобы эта ночь длилась вечность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.